Домой RSS лента сайта




Ответить
 Отпуск в Скадовске - море солнца и впечатлений!
Ludokk
13 ноября 2011 21:48
Сообщение #1


Участник
  • 34

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 20
Регистрация: 4.11.2011
ICQ:--
Отпуск в Скадовске - море солнца и впечатлений!
В этом году Кабмин Украины одобрил законопроект и природные территории Скадовска приобрели статус курортов государственного значения. Находится город на берегу Джарылгачского залива. Основал его, более столетия тому, молодой помещик Сергей Скадовский - на месте рыбацкого поселения Али-Агок. И хотя город молодой, известен он далеко за пределами Таврии. Ежегодно на отдых сюда приезжают жители других областей Украины и ближнего зарубежья.
За время непродолжительного отдыха на море организм человека получает закалку на целый год. Воздух, насыщенный йодом, благотворно влияет на организм взрослых и детей. А цены на услуги и продукты, по сравнению с другими курортами, намного меньше. Для маленьких детей тут особый "рай": мелководье залива нагревается так, что и годовалые детишки купаются с радостью! Это прежде всего, детский курорт. Панацея для семей, в которых часто болеют дети.
Местные специалисты постоянно делают забор воды и следят за её качеством. Уже давно были проведены исследования и отмечено, что воды Джарылгачского залива имеют постоянную прозрачность, соли в прибрежной зоне больше, чем в открытом море. Вода насыщена йодистыми и бромистыми солями, а её температура подвержена меньшим колебаниям, чем в открытом море. Климат чудесный: средняя температура летом +29С при температуре воды+27+28С. Воздух содержит озон, бром и йод. Именно поэтому Скадовск ценится как курорт для оздоровления и лечения.
За последние годы инфраструктура города позитивно изменилась. К услугам современные супермаркеты, кинотеатр, дом культуры (летом приезжают эстрадные и цирковые артисты), бары и кафе. А рынок приятно удивит разнообразием продукции. На пляже много аттракционов - все находят развлечение по душе. Важно найти время и для посещения местного музея - здесь расскажут об истории и достижениях района.
Во время пребывания в Скадовске досуг можно разнообразить. Например, покататься по водной глади на специальных велосипедах и мотоциклах, и шумной гурьбой - на "банане". Предлагаются экскурсии: в Лазурное, Железный порт, Асканию-Нова, к термальному источнику "Гейзер". На остров Джарылгач и к Маяку - на катере.
В Лазурном любители экстрима могут полетать на парашюте над морем. Купание приносит огромное удовольствие. Детвора сооружает из песка неимоверные дворцы.
Оздоровительная поездка к термальному источнику "Гейзер" важна для тех, у кого проблемы с опорно-двигательным аппаратом, щитовидной железой, досаждают суставы. Даже после первой процедуры чувствуешь себя бодрее. Температура воды в бассейне в любое время года 65-70С. По химическому составу йодо-бромистой ропе источника нет аналогов в Европе, состав солёной воды по плотности не уступает Мёртвому морю. Есть здесь и грязелечебница.
Незабываемые впечатления оставляют поездки в заповедник Аскания-Нова. Это один из первых в мире зоопарков с вольным выпасом животных. Здесь находится один из лучших в мире дендропарков, состоящий из редкостных деревьев и кустарников. Создал заповедник граф Фридрих Фальц-Фейн: на 70 гектарах заложен ботанический парк, на 27 гектарах - дендропарк. В заповеднике обитают более тысячи разнообразных животных, многими видами можно полюбоваться - живут в специальных вольерах. Поездка длится 6 -7 часов, из которых три часа посвящено экскурсии. В один из воскресных дней можно съездить и в Железный порт. На пляже этого курорта работает прекрасный аквапарк.
Недалеко от скадовского побережья находится остров Джарылгач. Его площадь - 5604 га, территория заповедной зоны - 300 га. Он вытянулся с востока на запад на 42 км. Представляет большую ценность для науки и исследований. Осенью сюда прилетают птицы на зимовку, а бакланы живут целыми колониями. Для отдыха на острове можно избрать пляжи на косе Глубокой или Маяке. От Глубокой можно дойти пешком к открытому морю, но очень утомительно. Лучше за небольшую плату совершить экстремальную поездку на газончике, а в пути можно увидеть диких животных.
Ещё больше впечатлений от поездки на Маяк. Здесь удивительный уголок природы, не имеющий аналогов в Украине. Инфраструктура отсутствует, ощущаешь себя на необитаемом острове. Удивительно, но здесь, на острове, бьёт из-под земли пресный родник. Можно вблизи рассмотреть Джарылгачский маяк, его высота 24 метра. В 1902 году он был собран из частей, доставленных из Франции. Спроектировал конструкцию А.Эйфель - тот самый, который построил знаменитую Эйфелеву башню в Париже. Маяк представляет собой металлическую башню с центральной цилиндрической частью. Работал он до 1997 года. Отслужив 90 лет, сейчас находится в аварийном состоянии. Взбираться на него категорически запрещено. Сегодня Джарылгачский маяк - архитектурная ценность и историческая реликвия.
Отдых на скадовском побережье имеет свои плюсы и минусы. Как уже говорилось, море мелкое - к глубине надо идти. Вдоль берега иногда собирается камка. Дно порой встречается илистое. Когда купается большое количество людей, вода мутнеет. В конце июля появляются медузы. Но компенсирует всё это более важный фактор: целебная вода, тёплое море, непревзойденный по своему составу воздух. Это очень хорошее место для оздоровления детей. И досуг можно разнообразить - благодаря экскурсиям и развлечениям.
Перейти в начало страницы
TheAAtta
18 ноября 2011 21:39
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Для отдыха с детьми, Скадовск подходит из- за мелкого морского дна. Там много лечебно - оздоровительных пансионатов, таких как "Южный" и "Волна", для спокойного семейного отдыха. Но мне не нравится инфраструктура, сервис и обслуживание. Нет интересных экскурсий, посмотреть нечего. Конечно, для тех , кто хочет только лежать на пляже, купаться и загорать, поезжайте в Скадовск.
Перейти в начало страницы
Ludokk
9 декабря 2011 17:42
Сообщение #3


Участник
  • 34

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 20
Регистрация: 4.11.2011
ICQ:--
Очевидно, Вы давно приезжали в Скадовск? Могу Вам возразить - экскурсий здесь предостаточно. Отдыхая в Скадовске, можно поехать и на пару дней в Крым - пройти по туристическим тропам. Ещё, как было сказано в статье - Аскания-Нова, Гейзер, Лазурное, остров... Важно зайти в экскурсионное бюро или послушать агентов непосредственно на пляжах. Думаю, здесь все находят развлечения по-душе. А вечером - ну очень много работает баров и дискотек. Замечательны и вечерние прогулки на катере. Все танцуют и веселятся - отдых, одним словом. Инфраструктура заметно улучшилась, Вы приезжайте.
Перейти в начало страницы
hatidge
24 января 2012 06:46
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Все здорово, экскурсий валом. А почему про море ничего не говорите? Мелкое и грязное. Для купания - барахтанья детям еще и подойдет. И достопримечательности далеко. Так что лучше сразу в Крым!
Перейти в начало страницы
Ирина80
24 января 2012 13:19
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 7
Регистрация: 23.01.2012
ICQ:--
В Скадовск нужно ездить с детьми, чтобы они могли вдоволь накупаться в теплой воде. А взрослым этот курорт вряд ли подойдет, скучновато. Разве что, можно поехать на Остров, чтоб покупаться в открытом море.
Перейти в начало страницы
Ludokk
24 января 2012 21:43
Сообщение #6


Участник
  • 34

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 20
Регистрация: 4.11.2011
ICQ:--
Уважаемая hatidge, вы не прочитали статью. Там всё сказано о море, цитировать не буду. Обратите Внимание на последний абзац. Никто вас не вводит в заблуждение. Я тоже Крым люблю, но с маленьким ребёнком туда ехать не рискну. А ещё не все люди богаты, тем, у кого средний достаток, Скадовск нравится: дешёвое жильё и фрукты. Экскурсий действительно много. А целебный Гейзер многие люди оценили как восхитительную возможность для восстановления здоровья.
Умение же отдыхать и находить прекрасное вокруг себя зависит от человека, - иному весь мир подари, а он видит один лишь негатив.
Перейти в начало страницы
libhen
7 февраля 2012 15:07
Сообщение #7


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 267
Регистрация: 13.01.2011
ICQ:--
Сейчас я бы точно в Скадовск не поехала, но помню свои детские впечатления - куча счастья от того, что ты на море, в теплой водичке ковыряешься у бортика. Безопасно, к тому же. Потому что метров 500 от берега - мелко. Детям там очень хорошо.
Перейти в начало страницы
Ludokk
11 апреля 2012 23:59
Сообщение #8


Участник
  • 34

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 20
Регистрация: 4.11.2011
ICQ:--
Друзья, вот и приближается новый летний сезон. Я сегодня прошлась по нашему родному Скадовску, до чего город красивым стал... Живу здесь давненько, но не перестаю удивляться, как с каждым годом совершенствуется этот небольшой городок, насколько здесь климат благодатный. Я прожила год в Киеве, тоже замечательный город. Но именно в Скадовске воздух такой, что невозможно им надышаться. И взрослым здесь не скучно теперь будет... Ведь время не стоит на месте. Приезжайте, будете удивляться, как и я.
Перейти в начало страницы
Katerinka
20 марта 2013 13:50
Сообщение #9


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 20.03.2013
ICQ:--
Мы уже два года подряд отдыхаем в Скадовске. Из-за дочки, ей врач по показаниям йододефицита назначил йдосодержащие курорты. Мы выбрали Скадовск по отзывам, приезжали в июне и в августе, вода тёплая, дочку невозможно вытащить из воды, а нам радость, что она укрепляется, плавает, и понемножку загорает.
Развлечения при желании можно найти. Экскурсии постоянно предлагают. Мы ездили на остров Джарылгач к старому маяку, но устали, ребёнок ещё маленький, 4 года, поэтому мы две недели проводим практически однообразно, но результаты такого оздоровительного отдыха в Скадовске нам нравятся, и в это году мы опять собираемся туда.
Перейти в начало страницы
Valery
7 июля 2013 21:20
Сообщение #10


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 3
Регистрация: 7.07.2013
ICQ:--
Мы были с мужем в Скадовске на майские праздники. Море было холодным на 1 мая, но все равно окунулись. Были некоторые люди, кто даже плавал. Воздух обалденный. Не понравилось, что в море были какие-то козявки, типа пиявок, которые даже кусались. Отъехали в Лазурное - та же фигня. Видимо, в начале мая там бывает такое природное явление, потому что сколько мы были в июне-августе, такого никогда не было. Медузы были, а козявок не было. В этом году первый раз в мае туда попали. Остановились в привычном месте, Азалии Плюс, хотя гостиницу только-только готовили к открытию, короче мы были первыми посетителями. В новых номерах только клали плитку на пол. Художник еще только начал рисовать их вывеску на стене со стороны пляжа, кафешки только начали открываться. Отдыхающих почти не было. Вообще городок в мае готовили к приезду Яныка, что-то такое, по случаю международной конференции на тему присвоения Скадовску статуса детского курорта. Уж не знаю, чем там конференция эта кончилась,присвоили статус или нет )) Везде белили бордюры, стригли деревья и разрисовывали бетонные заборы детскими рисунками. Скорее всего на День Независимости снова махнем туда. Уже и тепло будет, и очень ждем традиционной рыбалки в открытом море.
Перейти в начало страницы
Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 23 января 2018 12:51






Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...