Домой RSS лента сайта


Братья наши меньшие под ружьем?

Категория: Новости, Пакистан | автор: san-gorg | 6-12-2011, 16:38


В Пакистане арестована обезьяна

  Братья наши меньшие под ружьем?   Братья наши меньшие под ружьем?
  Братья наши меньшие под ружьем?   Братья наши меньшие под ружьем?

Случай, происшедший утром вторника 6 декабря, на первый взгляд выглядит курьезом. Пограничники Пакистана умудрились не заметить, как через границу со стороны враждебной Индии к ним в страну перешла обезьяна. Зато местные жители оказались более бдительными и сообщили о происшедшем в полицию, которая сумела найти и арестовать примата. Сейчас обезьяна находится в зоопарке города Бхавалпур и отпускать на волю ее никто не собирается – существуют опасения, что животное может оказаться индийским шпионом.

Пакистанские СМИ массово распространили информацию о случае, происшедшем в округе Бхавалпур во вторник утром. Источником сведений являются официальные службы, а дело, несмотря на свою курьезность, принимает достаточно серьезный оборот. Самец обезьяны неустановленного вида пересек границу между Индией и Пакистаном и попытался проникнуть вглубь пакистанской территории, удачно избежав внимания пограничников. Вполне возможно, что животное просто прогуливалось лесом в поисках чего-то съестного и даже не ведает о том, какой поступок оно совершило. Однако не все так просто.

Жители приграничных районов Пакистана всегда опасаются какой-либо каверзы со стороны индийских соседей и отнюдь не безосновательно. Поэтому они решили перестраховаться и изловить примата, а когда это им не удалось – сообщили о происшествии в полицию. Стражи порядка оказались подготовлены несколько лучше и вскоре несчастную обезьяну изловили, арестовали и доставили в участок. Обыск показал, что ни оружия, ни шпионской аппаратуры у нее нет, поэтому обезьяну-нарушителя временно поместили в зоопарк города Бхавалпур. Тамошние специалисты осмотрели примата и пришли к выводу, что это самая обыкновенная обезьяна, вполне здоровая, хотя и основательно напуганная. Но на волю ее отпустить нельзя, так как инцидентом заинтересовались военные.

Дело в том, что обезьяна, которой уже дали кодовое имя Бобби, вполне может быть животным-шпионом, причем ей вовсе не обязательно осознавать свою миссию. Использование животных для сбора информации о враге – давняя военная хитрость, и случаи обнаружения таких «шпионов» встречаются достаточно часто. Поэтому, учитывая то, что Индия и Пакистан находятся в напряженных отношениях уже более полувека и за это время трижды воевали между собой, опасения пакистанцев понять несложно. И хотя доказанных фактов применения индусами животных в военных целях против Пакистана нет, в прошлом году пограничники также были приведены в состояние повышенной боевой готовности из-за того, что местные крестьяне поймали «подозрительного» голубя, прилетевшего с индийской стороны.

Аналогичный случай произошел в мае 2008 года в Иране, где местные полицейские поймали двух голубей, оснащенных высокотехнологичной шпионской аппаратурой. Хотя тот случай также высмеивается рядом западных СМИ, сами иранцы восприняли его весьма всерьез – голубей поймали неподалеку от завода по созданию компонентов для ядерных реакторов. Кто их послал и с какой целью, очевидно, останется загадкой, как и в случае с обезьяной в Пакистане. Однако туристам, решившим посетить приграничные районы любой из этих враждующих стран, следует быть очень осторожными – если уж обыкновенная обезьяна привлекла столько внимания, то можно представить, что будет с заблудившимся иностранцем.





См. также
другие материалы
об обезьянах:

Обезьяны, змеи, бабочки…
Поход за долгопятами – часть 2


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

животные


Похожие материалы:

  • Шокирующий обед во Вьетнаме – часть 1
  • Бывшая столица империи Великих Моголов
  • Обезьяны, змеи, бабочки… А где тут у вас посылки отправляют? Часть 3.


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...