Домой RSS лента сайта


Аккуратный цветник без хлопот (на правах рекламы)

Категория: Прочее | автор: mogadisho | 15-08-2009, 10:20


Аккуратный цветник без хлопот

Аккуратный цветник без хлопот

Лелея мечту о загородном доме, человек надеется на возможность отдохнуть от шумного города, и, разумеется, от изнурительной работы. Но зачастую приходит понимание, что спокойный отдых – это практически недостижимая мечта. И для того, чтобы приусадебный участок сиял ухоженными клумбами и ровными тропинками, нужно большое количество трудозатрат. И, что характерно, не единоразовых, а регулярных.

Вот, например, цветник. Правильно скомбинировать цветы по цвету и периодам цветения, а после этого посадить их – это лишь начало большой и серьезной работы. За цветами необходимо ухаживать: поливать, удобрять, рыхлить землю. И выполнять эти работы не от случая к случаю, а регулярно. А сорняки, выбравшие данную грядку собственным жилищем, сумеют весьма легко сделать бесполезными все труды хозяина участка. И поездки за город олицетворяют бесконечную череду поливов и подкормок. Об отдыхе смело можно забыть.

Но безвыходных положений, как известно не бывает. Естественно, есть возможность смириться с неминуемым и даже привыкнуть отыскивать радость в нескончаемых поливах и подкормках. Возможно просто отказаться от мечты увидеть красивый участок, и пустить все на самотек. Другой способ – это выбрать хорошую технологию, которая при наименьших затратах труда гарантирует идеальный результат.

Понятно, что наилучшим оказывается третий путь. Особенно учитывая, что долгие годы искать подобную технологию не требуется. Эта технология называется мульчирование. Она имеет довольно давнюю историю, но и в наше время проявляет себя хорошо. Скажем, мульчирование является одним из основополагающих принципов такого многообещающего направления, как органическое земледелие.

Сущность мульчирования максимально проста. Все свободное от полезных растений пространство на грядке либо клумбе укрывается особым мульчирующим слоем. Мульча бывает неорганической и органической. Как правило самой предпочтительной будет органическая мульча. Хотя бы по той причине, что она сможет нести гораздо больше функций.

Первая в числе функций, реализуемых мульчей – это противодействие появлению сорных растений. Мульчирующий слой лишает их света – одного из главных условий роста. А это значит, что прополки становятся просто лишними.

Помимо этого, мульча помогает создать и сохранить в почвенном слое лучший баланс влажности. Одна из основных причин утраты почвой влаги – испарение. Мульча препятствует данному процессу.

Поддержка оптимального баланса температуры в прикорневом слое почвы – следующая задача, эффективно разрешаемая с помощью мульчирования. Слой мульчи мешает земле быстро нагреваться и остывать как при суточных перепадах температур, так и при неожиданной перемене погоды. Это защищает растения от шока, связанного со скачками температур.

И, наконец, следующая немаловажная задача мульчи – это улучшение характеристик почвы. Но, такую функцию выполняет только мульча естественного происхождения. Таким путем, целиком либо частично снимается нужда во внесении удобрений. Подбирать мульчу правильнее всего, используя знания о типе земли и ее состоянии. Уникальные качества мульчи из кедровой коры или скорлупы кедровых орехов смогут исправить минусы большинства известных типов почв.

Эта мульча сумеет решить и еще одну проблему – декорирования грядок и клумб. Еще более интересный эстетический эффект можно получить, взяв мульчу из цветной щепы.

Если при этом еще и сделать отсыпку дорожек купленным мраморным щебнем либо гранитной крошкой, то участок станет по-настоящему привлекательным и необычным.

И обратите внимание, с минимальными расходами финансов и времени.

Остается лишь сказать, что купить кедровую мульчу а также мраморную и гранитную крошку для отсыпки тропинок можно в фирме «Наш Кедр».






Ключевые теги:

советы


Похожие материалы:

  • Полезный сайт www.1arenda.ru для посуточной аренды (на правах рекламы)
  • Шопинг там, где ты (на правах рекламы)
  • Благодаря активному развитию туристической отрасли отдых в России для местн ...






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...