Домой RSS лента сайта


И Нарва, и Тарту, и Пярну, и Таллинн

Категория: Путешествия, Эстония | автор: mogadisho | 15-07-2013, 10:58


ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЭСТОНИИ

Путешествие по Эстонской ССР дает наиболее полное представление о социалистическом строительстве, экономике и культуре, об исторических, природных и архитектурных памятниках республики, знакомит с бытом и жизнью эстонского народа, позволяет хорошо отдохнуть в наиболее живописных местах итого кран. Оно начинается с пребывания в столице Эстонии – Таллинне. Разместившись в комфортабельной гостинице «Кунгла», находящейся в центре города, туристы совершают экскурсии по старому и современному Таллинну, посещают его музеи и выставки, осматривают архитектурные достопримечательности города и окрестностей.

Из Таллинна по железной дороге туристы переезжают в дачный поселок Аэгвийду, где располагаются на туристской базе «Нелиярве». Они отдыхают на доне природы, участвуют в экскурсиях, знакомящих с флорой и фауной этих мест. Далее по маршруту туристы переезжают на автобусе на туристскую базу «Каукси», которая расположена на северном побережье Чудского озера – самого крупного на территории Прибалтики. Узкой полосой здесь тянется сосновый лес, защищая песчаный пляж от северных ветров. Величавое, овеянное легендами Чудское озеро привлекает множество любителей путешествий. Более 700 лет назад на его льду русские войска во главе с Александром Невским разбили полчища немецких рыцарей, вписав славную страницу в историю нашей Родины. Для туристов организуются походы и прогулки вдоль живописных берегов озера, автобусная экскурсия в Нарву – старинный город на левом берегу одноименной реки.

И Нарва, и Тарту, и Пярну, и Таллинн
Одна из городских улиц Таллинна в 1968 году

Нарва как укрепленный пункт возникла в середине XIII века на перекрестке водных и сухопутных путей. При первом знакомстве с городом кажется, что он расположился на обоих берегах реки. На самом же деле это не так. Правый берег – это уже не Нарва, а Иван-город, он относится к Ленинградской области.

В середине XIV века, когда Нарвой владел Тевтонский орден, в ней была сооружена мощная крепость, остатки которой сохранились и до наших дней. Против нее, на правом берегу реки, русское государство выстроило Ивангородскую крепость как форпост на своих западных рубежах. Это выдающийся памятник архитектуры конца XV века. В период Ливонской войны (1558–1583 годы) Нарва вошла в состав русского государства, город стал важным центром торговли России со странами Западной Европы.






Ключевые теги:

история, отдых


Похожие материалы:

  • Бывшие советские края
  • Замковая архитектура Эстонии (по данным сайта tourglobus.ru)
  • Здравствуйте сябры!


  • Комментарий #1

    5 августа 2013 12:26 | ICQ: -- | | написал: РоманБ | (5 августа 2013 12:26)

    Большой плюс Эстонии - в ее небольших размерах, вполне реально за недельку увидеть все ее основные достопримечательности.





    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...