Домой RSS лента сайта


Путешествие по воле загадочных сил – часть 1

Категория: Путешествия, Новая Зеландия | автор: horace | 5-09-2010, 03:52


ПЕРВЫЙ ДЕНЬ В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ

Майк Аллен,
США

Мой первый день в Новой Зеландии подходит к концу. Гостиница «Номад Бекпэкерс» в субботу вечером превращается в эпицентр огромной вечеринки, однако сама вечеринка не начинается раньше полуночи. Я прибыл в 6:30 по местному времени. К тому времени, как я прошел все процедуры после прибытия, было уже 7:30. Среди прочих процедур была 20-минутная дезинфекция моих ботинок – не потому что они пахнут, а потому что за день до этого я был в питомнике коал «Лоун Пайн», и возможно, привез на своих подошвах какой-нибудь биологически активный «привет» от злобного кенгуру.

Путешествие по воле загадочных сил – часть 1
Дерево в парке Окленда

К тому времени, как я въехал в свой номер, который оказался гораздо более «уютным», чем мой роскошный дворец в Брисбане, было уже 8:30. Шел дождь, но холодно не было. Я выпил пива, посмотрел в пустом баре, как «Олл Блэкс» («все в черном», название новозеландской сборной по регби, прим. перев.) в девятый раз подряд разделались с австралийцами, и пошел осмотреть окрестности. Было уже 10:30 вечера.

Я вернулся к полуночи, как раз тогда бухание музыки и первые пронзительные крики подвыпивших туристок только начинали пронизывать ночь. Несмотря на то, что мой номер находился на пятом этаже, музыка и вопли были слышны достаточно хорошо для того, чтобы помешать моему сну, но недостаточно хорошо для того, чтобы я полностью проснулся. Хаос подсознания на пике кошмаров. Музыка перестала грохотать где-то около 5 утра, и между 6 и 8 часами настала блаженная пора относительного спокойствия, которая нарушалась только ревом моторов от проносившихся по дороге машин.

Путешествие по воле загадочных сил – часть 1
«Скай Тауэр»

Одернув штору на рассвете в воскресенье, я ожидал увидеть облака. Вообразите себе мое изумление, когда передо мной предстало безоблачное небо, затесавшееся между силуэтами небоскребов. Прошлой ночью улицы блестели от дождя, люди кутались в плащи и шарфы, многие бегали под дождем и хлюпали по лужам, в большинстве своем это были туристы из Азии. Сегодня же улицы кишат приезжими, в основном опять-таки из Азии, все одеты в плащи и шарфы, а небо, вообще-то, не совсем безоблачное. Оно постепенно заполняется стремительными, низко летящими одинокими облаками, из которых вдруг льет дождь, потом он моментально исчезает, так же быстро, как и начинался. Я решил выйти на улицу и найти, где можно выпить чашечку кофе. Прогулка превратилась в бесплатную поездку на автобусе, который шел по кольцевому маршруту. Поездка, в свою очередь, перешла в прогулку в парке, откуда открывался замечательный вид на «Скай Тауэр» современную башню, которая выдается на общем городском фоне Окленда так же, как и «Спейс-Нидл» в Сиэтле (башня высотой 184 метра, самая узнаваемая достопримечательность северо-запада тихоокеанского побережья США, прим. перев.).

Прогулка после кофе с молоком планомерно трансформировалась в посещение информационного центра, который находится в башне «Скай Тауэр». Там я записался на 7-дневный тур по Южному острову, который займет почти все время моего визита в Новую Зеландию. Тур, кстати, начинается завтра. Как обычно! Я вышел выпить кофе, а вернулся с гораздо более легким кошельком и ближайшим будущим, размеченным, как гугловская карта.

Путешествие по воле загадочных сил – часть 1
Стеклянный пол

Альтернативы, выбор и разнообразие. Можно было бы потратить целый день, слоняясь от одного человека к другому, рассказывая о перспективах моей туристической поездки. Вместо этого я, как всегда, выбрал первое, что попалось мне на глаза. Я всегда доверял той загадочной силе, которой автор этих строк, несомненно, обладает. Она ведет меня именно туда, куда надо, и именно в подходящий для этого момент. Все, что происходит, должно было произойти. Тайные загадочные силы влекут меня по жизни с трансцендентными песнопениями, которые служат им звуковым фоном. Я называю эту загадочную, кармическую, сказочную силу Великой Ленью!

Моя мистическая сила била через край, и я выбрал себе маршрут на всю следующую неделю. Мне казалось, я сделал правильный выбор. Я увижу большую часть самых значительных достопримечательностей Южного острова, Северному острову придется немного меня подождать. Женщина, внешне похожая на представительницу народа таи (ее звали Гхонг), которая организовывала поездку, всегда была готова помочь. Правда, впоследствии я узнал, что Гхонг работала не очень внимательно и была не совсем компетентна. Она случайно заказала для меня билеты на самолет до Крайстчерча (город на Южном острове Новой Зеландии, прим. перев.), перепутав дату вылета, что стоило мне еще 50 долларов! Мы очень долго обсуждали детали, но, в конце концов, все встало на свои места. Тур начинается завтра с перелета в Крайстчерч.

Утром мне пришлось разбираться с билетами на рейс «Американ Эйрлайнс», чтобы поменять дату вылета из Лос-Анджелеса в Бостон. Хотя, судя по всему, разница во времени между Новой Зеландией и Америкой подпортит мне все планы – в Лос-Анджелесе будет все еще воскресенье, когда в Окленде будет уже утро понедельника. Такого рода временные неурядицы постоянно случаются, когда ты живешь на 16 часов в будущем. Пока не знаю, как я разберусь с этой проблемой. Как говорится, буду переходить через мост, когда до него доберусь. (Когда пришло время, «моста» на месте не оказалось. Видимо, кто-то его стащил. Пытаться дозвониться до «Американ Эйрлайнс», все равно, что пытаться встретиться с Бараком Обамой – очень проблематично. И даже если мне это удастся, я полностью уверен, что, в конце концов, все закончится не совсем хорошо!).

Путешествие по воле загадочных сил – часть 1
Вид со «Скай Тауэр»

После того, как я уладил все вопросы, связанные с туром, думаю, пока не буду писать, как он прошел. Возможно, опишу его чуть позже более подробно – я отправился на башню «Скай Тауэр», чтобы насладиться потрясающим воображение видом на Окленд. Наконец-то, я понял, что представляет собой этот город! Еще один красивый портовый город, как Сидней или Бостон!

Я выпил кофе с каким-то сомнительным бутербродом, сделал множество разных фотографий, а затем испытал несколько приступов паники, стоя на стеклянном полу, на головокружительном расстоянии от земли. На знаке было написано, что стекло такое же надежное, как и все другие полы башни. Может и так. Мой желудок думал иначе. Несмотря на то, что мне и раньше приходилось стоять на стеклянных полах, каждый раз мои ноги как-то странно себя вели, и мне приходилось преодолевать внутреннее сопротивление, прежде чем удавалось сделать несколько шагов к центру явно хрупкой стеклянной конструкции. После этого я забрал у Гхонг свои билеты и вернулся в блестящий от дождя город.



Окончание материала:



___________________________________
Перевод с английского       Э.Хорас

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

впечатления


Похожие материалы:

  • Путешествие по воле загадочных сил – часть 2
  • Бесконечная неделя в летнем лагере – часть 1
  • Пляж, на котором не едят крабов – часть 1


  • Комментарий #1

    31 августа 2011 00:03 | ICQ: -- | | написал: Wolf_Scomoroh | (31 августа 2011 00:03)

    Дерево в парке Окленда - что-то невообразимо чудесное! Лишь природа способна создавать неповторимые произведения искусства! Ни одному даже самому гениальному человеко не под силу такое!


         


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...