Домой RSS лента сайта


Как правильно выбирать турагентство в Суринаме – часть 1

Категория: Города, Суринам | автор: horace | 26-08-2010, 01:41


ПАРАМАРИБО – КАРИБСКИЙ АМСТЕРДАМ

Жиль Брионе,
США

Рейс из Белема (город в Бразилии, прим. перев.) в Парамарибо задержали на 15 минут, и выяснилось, что я был на нем единственным туристом – все остальные были бразильцы и, конечно, суринамцы. Странным было то, что когда мы сели в самолет, все стюардессы были в защитных масках, было такое чувство, будто я попал в больницу. Чуть позже они всех пассажиров окропили каким-то дезинфицирующим средством. Во время полета нам раздали специальные бланки для таможни и иммиграционного контроля. Неожиданно люди вокруг активизировались, они начали вставать, ходить взад-вперед. Мне стало интересно, что происходит, а потом я понял, что это были бразильские рабочие, которые, словно в школе, смотрели друг у друга, как правильно заполнять бланки, которые были на суринамском (то есть, голландском) и английском, а не на привычном для них португальском. Наверное, некоторые из них даже не умели читать и писать. Все это продолжалось до самой посадки, мы летели час сорок пять минут.

Как правильно выбирать турагентство в Суринаме – часть 1 Как правильно выбирать турагентство в Суринаме – часть 1
Дома в Парамарибо

Почему-то всем обязательно надо выйти из самолета в числе первых, не знаю почему. Автобус довез нас до терминала, и мы выстроились в очередь. Я, что понятно, встал в очередь для приезжих вместе с бразильцами. Офицер таможенной службы отчитал большую часть бразильцев, хотя я так и не понял, за что, и выдал им новые бланки. Передо мной семья в полном составе была вынуждена заново их заполнять. Парень, который стоял передо мной в очереди, так нервничал из-за того, что ему могут сделать «выволочку», что показал мне свой бланк и попросил его проверить. Я жестами показал ему, что ничего в этом не понимаю. Когда очередь дошла до меня, вся процедура не заняла и двух минут. Меня даже не спросили о прививках против желтой лихорадки. Да, самое возмутительное! В аэропорту Белема мне еще пришлось заплатить 42 доллара посадочного налога. Меня это просто взбесило!

Как правильно выбирать турагентство в Суринаме – часть 1
Здание Колониального правительства на площади Независимости

Пройдя контроль, я увидел свое имя на табличке, которую держал какой-то индеец. Это был мой водитель, который должен был доставить меня в отель. Я попросил его показать, где здесь банкомат. Однако, нам не удалось найти банкомат нужного мне банка. В путеводителе сказано, что международные карточки принимают только банкоматы банка РБТТ. Водитель сказал, что мы можем остановиться у нужного банкомата по пути. Мы остановились два раза, но каждый раз это были «чужие» банкоматы. Я ему несколько раз сказал: «РБТТ!» По-английски он говорил довольно хорошо, так вряд ли дело было в языковом барьере. Я достал из сумки путеводитель, показал ему карту и попросил остановиться возле банкомата, который находится возле отеля. Он отказался, заявив, что может доставить меня только в отель, а банкомат не по дороге. Мне не хотелось устраивать скандал, поэтому я просто замолчал.

Как правильно выбирать турагентство в Суринаме – часть 1
Улица Лим-а-Постраат

Когда мы добрались до места, я увидел, что банкомат РБТТ находится метрах в трехстах от входа в отель. Я оставил свой рюкзак в холле отеля и не спеша побрел к банкомату. Меня не мучила совесть, раз у водителя проблемы с интеллектом, пусть ожидает столько, сколько мне нужно. На то, чтобы взять деньги, у меня ушло даже не две минуты. Из банка я наблюдал за тем, как водитель ходит туда-сюда и ждет, когда я вернусь. Злится, судя по всему. Плата за такси составила 40 суринамских долларов. Я дал ему 50, у него не было сдачи. Я пошел на ресепшн в отель, чтобы обменять деньги, мне разменяли какой-то мелочью, которая была торжественно выдана водителю. Тяжеловато с этим парнем!

Как правильно выбирать турагентство в Суринаме – часть 1
Мост через реку Суринам

В отеле меня приняли очень радушно. Он называется «Альберго Альберга». Поначалу мне выделили номер с вентилятором, но несмотря на это там было очень жарко, и меня переселился в другие апартаменты, там было попрохладнее. Большого выбора номеров в отеле не было, потому что они почти все были заняты, но зато в гостинице есть бассейн. Ура!

Первым делом я нашел, где можно перекусить. Рядом с банком был ресторанчик «Бургер Кинг». Я обменял деньги и вышел на улицу, оказалось, что моя прогулка проходит в полном одиночестве. Вокруг не было ни души, хотя было 4 часа дня. Прямо город-призрак какой-то.

Наверное, была сиеста, потому что жара стояла невыносимая. Здания здесь в основном сделаны из дерева. Такой колониальный стиль, который напомнил мне Амстердам, только немного старше. Может, стиль XVII века? Хотя сам Амстердам я видел только на фотографиях. Я был поражен тем, насколько в городе было тихо. Это сильно отличается от моих представлений о Южной Америке. Мне казалось, что я нахожусь в Западной Европе.

Я погулял по городу, посмотрел на разные достопримечательности, потом спустился в порт. По дороге мне встретилось много деревянных домов, некоторые из них были красивыми, другие не очень. По большому счету мне понравился этот город. Он по-своему прекрасен и совсем не похож на южно-американские города. Услуги прачечной в отеле стоят 20 долларов за небольшой мешок белья. Пришлось покупать мыло для стирки и устраивать прачечную в раковине своего гостиничного номера.



Окончание материала:



___________________________________
Перевод с английского       Э.Хорас

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

сервис, визы, жилье


Похожие материалы:

  • Как правильно выбирать турагентство в Суринаме – часть 2
  • К заброшенным руинам Анийского царства – часть 1
  • Суровые реалии российской столицы глазами иностранного студента – часть 3






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...