Домой RSS лента сайта


Туристическая Женева – набор противоречий

Категория: Новости, Швейцария | автор: san-gorg | 5-11-2011, 15:56


Мнения туристов о Швейцарии сильно расходятся

  Туристическая Женева – набор противоречий   Туристическая Женева – набор противоречий
  Туристическая Женева – набор противоречий   Туристическая Женева – набор противоречий

Швейцарский государственный комитет по туризму провел масштабное исследование, посвященное тому, как приезжие оценивают эту страну. Было опрошено почти 10 000 человек из 110 стран, и изучена сотня наиболее популярных туристических маршрутов Швейцарии. Однако, единой картины составить так и не удалось – настолько противоречивыми оказались мнения людей. А сама Женева удостоилась титула самого грязного и неуправляемого города страны, несмотря на красоту города и высокий уровень культуры его обитателей.

Подробности исследования содержатся в многотомном документе под кодовым названием «TMS 2010», который предоставлен всем крупным туристическим агентствам Швейцарии вместе с рекомендациями по улучшению их работы. Основная мысль такова – туристы просто обожают красоту альпийской природы, зеленые луга, чистые озера и пасторальные пейзажи сельской местности. Тем не менее, номера бронируют только в городских отелях и отнюдь не в первых попавшихся. Приезжим нравится искренность швейцарцев и их радушие, а также достаточно высокое качество сервиса. Для местных жителей это удивительно – они очень самокритичны и полагают, что все обстоит совсем наоборот.

Многие жители Китая, Южной Кореи и других развитых азиатских стран наивно считают Швейцарию аналогом земли обетованной – роскошной и богатой страной, с прекрасной экологией, отменными товарами и счастливым населением. Они приезжают для того, чтобы просто прикоснуться к этому чуду и готовы выложить за это практически любую сумму денег. Однако на практике все быстро принимает совсем другой оборот – персонал в гостиницах не понимает их языка, надписи на магазинах и в музеях невозможно прочесть, качество товаров и сувениров далеко от ожидаемого. Схожие мысли выказывают и туристы из других отдаленных стран.

А вот соседи по Евросюзу склонны считать Швейцарию слишком дорогой и не в меру самолюбивой страной. Французам, немцам и испанцам не нравятся местные цены и расписание работы магазинов, их не интересует альпийские луга и рыбная ловля. Большинство туристов из Европы посещают Швейцарию ради приобщения к культуре и осмотра достопримечательностей, либо после пересечения границы сразу же направляются на горнолыжный курорт. И дольше чем на 3 дня никто из них не остается.

Практически никто из туристов не желает исследовать страну самостоятельно – все они пользуются услугами турагентств, выбирая какую-либо типовую программу. Предпочтение отдается крупным отелям или солидным гостиницам, а не заведениям семейного типа, а самое любимое время года у туристов – это лето. Интересна ситуация с финансовыми расходами – 99 % опрошенных подтвердили, что пользуются принципом «все или ничего». То есть либо экономят на каждой мелочи, тратя не более 50 франков в день, либо полностью опустошают свои кошельки, выкладывая по 400-500 франков каждые сутки. Эти расходы могли бы быть и выше, если бы программа отдыха была более разнообразной, но, увы, большинство туристов не желают проявлять фантазию и любопытство, довольствуясь стандартными наборами развлечений.

Что касается столицы Швейцарии, города Женевы, то подавляющее большинство туристов в ней родом из Бразилии – в среднем «концентрация» их в шесть раз больше, чем по всей остальной стране. Положительными чертами города большинство приезжих называют хорошую работу общественного транспорта, красивую архитектуру и насыщенную культурную жизнь, а также радушие горожан и дух интернационализма на улицах. Правда, при этом люди жалуются на то, что многие вывески не переведены на другие языки и в городе крайне мало развлечений для детей, да и в целом Женева не слишком привлекательна для семейного отдыха. Кроме того, существуют проблемы с чистотой улиц и безопасностью приезжих – но это характерно для всех крупных городов мира.

Интересны статистические данные, приведенные в отчете – например, почти 16 % туристов составляют сами швейцарцы, выходцы их отдаленных регионов. Чуть больше половины всех приезжих прибывает в страну по воздуху и лишь 20 % – на поезде. Несмотря на хорошую репутацию швейцарских курортов количество туристов-пенсионеров крайне мало – всего 5,7 %, зато очень много молодежи в возрасте до 35 лет. Почти 91 % людей приезжает самостоятельно или с семьей, а не в составе туристических групп, 60 % предпочитает использовать общественный транспорт, а 53 % людей ночуют не в отелях, а в каких-либо других местах. Самый посещаемый город – Женева, особенно для жителей неевропейских стран, которые приезжают сюда в три раза чаще, чем в любой другой швейцарский город. А самое любимое время года у туристов – лето, так как на этот период приходится почти 75 % путевок.





См. также
другие материалы
о результатах опросов

Итальянские девочки и мальчики – все непослушайчики
В салон – никаких жидкостей!


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

постройки, сервис, отдых


Похожие материалы:

  • Бесплатный сыр бывает только на плохих курортах
  • Янки не в восторге от янки
  • Поездки в далекие страны (на правах рекламы)


  • Комментарий #1

    8 ноября 2011 12:59 | ICQ: -- | | написал: Granula | (8 ноября 2011 12:59)

    Немного хочу сказать не о туристах, а о наших соотечественниках, проживающих в Швейцарии. Есть, например, такое мнение: Там так скучно, еле десять лет выдержала! Часто туристы путают - столица Швейцарии (швейцарской конфедерации) - Берн. А город Женева - столица одноименного франкоязычного кантона.


         






    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...