Домой RSS лента сайта


Не питием единым отпуск хорош

Категория: Новости, Турция | автор: san-gorg | 29-12-2011, 17:56


В Турции организовывается сеть безалкогольных отелей

  Не питием единым отпуск хорош   Не питием единым отпуск хорош
  Не питием единым отпуск хорош   Не питием единым отпуск хорош

Турецкий туристический гений и опытный профессионал гостиничного бизнеса, Асим Шахиноулу, в следующем году запускает провокационный, но весьма многообещающий проект. По его словам, он сделает так, чтобы отдых в Турции перестал ассоциироваться у туристов с системой «all inclusive» и бесконечными попойками. Новая сеть отелей под названием «Saffee Hotels» будет абсолютно безалкогольной и станет ярким примером того, как могут сочетаться отдых на курорте и здоровый образ жизни. А ведь многие отпускники, особенно отечественные, уже давно привыкли к совершенно другим развлечениям.

Традиционно, расходы на спиртное во время отдыха превышают стоимость еды, поэтому система «all inclusive», при которой туристам все достается даром, давно уже стала символом грандиозной пьянки. Может, для кого-то и нормально провести весь отпуск в обнимку с бутылкой, но с каждым годом все больше посетителей турецких отелей жалуется на то, что отдыхать в таких условиях совершенно невозможно. Увы, запретить постояльцам одной комнаты напиваться и шуметь, чтобы дать выспаться обитателям соседних помещений, удается далеко не всегда. Именно поэтому Асим Шаиноулу, который является одним из самых известных новаторов туристической отрасли Турции, организовывает принципиально новую сеть отелей «Saffee Hotels».

На первый взгляд они ничем не отличаются от всех остальных гостиниц. То же море через дорогу, те же улыбчивые официанты, такие же расценки на услуги. В каждом номере есть плазменная панель, кондиционер и душевая кабина. Но нет самого популярного оборудования – мини-бара, а в холле отеля отсутствует бар обычный. Ресторан, столики на открытой террасе и официанты есть, а алкоголя и бармена нет, и никогда не будет. Во всей сети отелей действует «сухой закон» и запрет на курение, а в дополнение к этому ограничения на громкую музыку и посиделки до утра. Основная идея хорошо выражена в слогане «Saffee Hotels» – «Уважение личных вкусов».

Доселе аналогов такой безалкогольной сети отелей в Турции не было, поэтому проект с полным правом можно назвать уникальным. На его реализацию уже потрачено около 1 млрд. евро, которые пошли на строительство четырех гостиниц в Стамбуле, Денизли, Измите и Мардине. Опытный путешественник заметит, что это далеко не самые популярные турецкие курорты. Так оно и есть – руководство проекта решило не рисковать и расположить «первенцев» подальше от крупных и шумных туристических зон. Но в дальнейших планах значится постройка в течение пяти лет еще 20 гостиниц, в том числе и там, где больше всего любят отдыхать европейские туристы.

Как отмечает господин Шаиноулу, его новое детище в первую очередь придется по вкусу бизнес-вумен и тем женщинам, которые приезжают в Турцию действительно в поисках хорошего отдыха, а не ради развлечений. Безалкогольный отель лишен главного негативного фактора – неадекватных пьяных мужчин, поэтому к женщинам не будут «подбивать клинья» не в меру разогретые охотники до страстных пылкостей. Также новые гостиницы приглянутся деловым людям, совмещающим отдых с работой. И, конечно же, «Saffee Hotels» придутся по нраву «зеленым», вегетарианцам и всем тем, кто ведет здоровый образ жизни. Или делает вид, что ведет – отдых в таком заведении послужит хорошей рекламой в определенных кругах общества.

Кроме того, безалкогольные отели смогут рассчитывать на повышенное внимание со стороны туристов-мусульман, которым не слишком нравится атмосфера традиционных курортов. Подобные проекты уже не первый год реализуются в Египте, Саудовской Аравии, Кувейте и других странах Ближнего Востока, но для космополитичной Турции они еще в диковинку. В тоже время авторы идеи утверждают, что ничего особенно экзотичного, кроме отсутствия алкоголя, в отелях не будет. И уровень сервиса, и спектр услуг здесь идентичны тому, что предлагают отдыхающим в обычных турецких отелях.





См. также
другие материалы
об алкоголе и туризме:

Многомиллионный пивной разгуляй имени октября
Отдавая дань традиции, можно очутиться в больнице
Пешеходам-меломанам на дороге не место
Реклама вытрезвителя в комфортом
Любители пива смогут сделать квалифицированный выбор в залах ожидания североамериканских аэропортов

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

уникальное, сервис, отдых


Похожие материалы:

  • Стоимость отелей и гостиниц Краснодара (на правах рекламы)
  • Бесплатный сыр бывает только на плохих курортах
  • Отели Турции






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...