Домой RSS лента сайта


Отельеры берут высоту

Категория: Новости, ОАЭ | автор: mamontov | 25-02-2012, 18:36


В Дубаи построят самую высокую гостиницу в мире

  Отельеры берут высоту   Отельеры берут высоту
  Отельеры берут высоту   Отельеры берут высоту

После открытия самого высокого здания «Бурдж Халифа» город Дубаи, казалось бы, уже не нуждается в новых небоскребах-рекордсменах. Однако на деле это не так и в конце нынешнего года здесь появится самая высокая гостиница в мире. При этом проект «JW Marriott Marquis» ставит своей целью не только попадание в Книгу рекордов Гиннеса, но и развитие принципиально нового для ОАЭ направления гостиничного бизнеса.

На сегодняшний день самым высоким действующим отелем в мире является «Ritz-Carlton» – он распложен на последних этажах 488-метрового здания международного делового центра в Гонконге. Благодаря такой хитрости эта гостиница долго удерживала пальму первенства, но уже в декабре этого года ей придется уступить этот титул. Хотя с технической точки зрения здание «JW Marriott Marquis» и ниже конкурента, зато оно целиком задействовано под нужды отеля, что и дает его создателям право надеяться на внимание представителей книги рекордов Гиннеса.

Новая гостиница «JW Marriott Marquis» состоит из двух симметричных башен, каждая из которых имеет высоту 355 метров. Это вовсе немного, и даже старинный символ Нью-Йорка, небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг будет немного повыше их. Но среди сугубо гостиничных сооружений оно станет самым высоким в мире. В здании 82 этажа и 1 600 номеров, а практически все пространство 71-го и 72-го этажей отведено под огромную лаунж-зону. Она называется «Vault Lounge» и включает в себя, помимо панорамной обзорной площадки, несколько ресторанов с арабской, индийской и итальянской кухнями.

Помимо высоты, отель будет привлекать постояльцев за счет огромного СПА-центра «Saray SPA», под который отведено 1 500 кв.м. площади. В здании находятся девять ресторанов, два зала для торжественных мероприятий, несколько тематических зон отдыха. Для организации деловых встреч и конференций предусмотрены помещения суммарной площадью свыше 5 000 кв. м, оборудованные по последнему слову техники. Кроме всего прочего башни станут новым украшением главной транспортной артерии Дубаи, Shaikh Zayed Road. Их впечатляющие фасады созданы с использованием алюминиевых конструкций, аналогичных продукции компании СИАЛ, а форма башен напоминает силуэты пшеничных колосьев. У самого основания зданий раскинется парк и небольшой пруд.

Конечно, создать такую красоту в сжатые сроки проблематично, потому свой окончательный облик «JW Marriott Marquis» приобретет лишь к 2014 году. Однако первая стадия строительства будет завершена в декабре 2012 г., когда более восьмисот номеров начнут заполняться приезжими. Преимущественно это будут бизнесмены и командированные сотрудники крупных компаний – отель «JW Marriott Marquis» рассчитан на обслуживание делового сегмента туризма. Как отмечает его генеральный директор, Рупхерт Квейч, гостиница станет одной из самых передовых в мире в этом отношении.

Например, она может принимать у себя огромные группы по 1 000 и более человек, собравшихся на одну конференцию. Без сомнения, клиенты по достоинству оценят возможность жить и работать в одном здании, без лишних затрат времени на транспорт. В отеле делегатам съездов и конференций предоставят все необходимое для проведения мероприятий, что значительно упростит организацию подобных форумов. Дубаи видит себя в ближайшем будущем городом делового туризма, многочисленных выставок и конференций международного уровня – такое заведение ему очень необходимо. Для городских властей это куда более весомый фактор, нежели появление очередного небоскреба-рекордсмена, поэтому застройщикам предоставлены все условия для работы.

А для компании Marriot данный отель станет пилотным проектом в новой серии сверх-роскошных и мегасовременных супергостиниц под общим брендом «Marquis». И первым заведением, построенным за пределами США. Предполагается, что под данным брендом будут открываться только самые фешенебельные, неординарные и впечатляющие отели. Естественно, проживание в них будет тоже недешевым, однако современный деловой мир – это место, в котором крутятся слишком большие деньги, чтобы обращать внимание на величину счета за ночлег в номере.





См. также
другие материалы
о необычных гостиницах :

Корейский долгострой – живой осколок научной фантастики
Курортный рай – каждый отель почти как Дисней-Ленд
Стокгольм и Токио нервно курят в сторонке
Рекорд инвестиций в гостиничный бизнес
Хороший способ поселиться в скале

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      М. Мамонтов

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

уникальное, постройки


Похожие материалы:

  • Стокгольм и Токио нервно курят в сторонке
  • Корейский долгострой – живой осколок научной фантастики
  • Самое высокое здание «Имперского штата»






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...