Домой RSS лента сайта


В гости к пингвинам в Патагонию

Категория: Новости, Аргентина | автор: sheffer | 29-02-2012, 18:53


Новый маршрут вдоль атлантического побережья Аргентины

  В гости к пингвинам в Патагонию   В гости к пингвинам в Патагонию
  В гости к пингвинам в Патагонию   В гости к пингвинам в Патагонию

Аргентинские турагентства разработали уникальный маршрут, который получил наименование «Ruta Azul»(Синяя дорога) – в честь того, что он пролегает по территориям трех крупных морских заповедных зон. Туристы смогут посетить океанографическую обсерваторию, Пингвиний остров, лучшее место для рыбалки на лосося на планете и увидеть самые большие лежбища котиков и тюленей в южном полушарии. А также познакомиться с эндемичными видами морских птиц и животных, о большинстве из которых многие современные люди никогда не слышали.

Традиционные туристические маршруты в Аргентине проходят в глубине континента – возле предгорий Анд и по просторам пампасов. Однако атлантическое побережье Патагонии представляет собой не менее интересное место, с красотами которого туристические агентства этой страны и намерены познакомить туристов со всего мира.

Новый маршрут протяженностью почти 500 км получил название «Синяя дорога» благодаря тому, что все его основные пункты связаны с морем, а точнее, с флорой и фауной южной части Атлантического океана. Это идеальный тур для этнотуристов, но любителям активных развлечений он может показаться скучноватым – ничего такого в программе не предусмотрено. Зато есть возможность побывать в новейшей океанографической обсерватории, открытой в прошлом году в городе Комодоро-Ривадавия (Comodoro Rivadavia). Это место, в котором наверняка будет сделано множество открытий, ведь морской мир южной части Аргентины изучен очень слабо, а человеческое присутствие в этом регионе носит скорее символический характер.

Несмотря на многовековую экспансию европейцев, плотность населения Патагонии не превышает 2 чел. на кв. км, за исключением небольших оазисов. Таких, как город Камаронес, чье название переводится как «креветки». Этих ракообразных здесь действительно очень много, так же как и различных промысловых видов рыб. Ежегодно Камаронес становится местом проведения Национального фестиваля лосося, а весь остальной год принимает у себя заядлых рыбаков со всего мира, которые знают, что это лучшее место на планете для серьезной рыбалки. А еще город известен как родина трехкратного президента Аргентины Хуана Доминго Перрона, в чьем доме сейчас устроен музей. И, конечно, морским заповедником «Marino Costero Patagonia Austral», который расположился на 60-ти островах неподалеку от побережья.

Следующим пунктом программы идет поездка в город Пуэрто-Десиаде и посещение «Isla Pinguino» – Пингвиньего острова, который просто переполнен этими морскими птицами. Так же, как «Monte Loayza» – аналогичный густонаселенный остров, ставший местом обитания самой большой колонии тюленей в южном полушарии. Любознательные и неограниченные во времени путешественники имеют уникальный шанс посетить в рамках морского тура и две знаменитых сухопутных достопримечательности Аргентины. Это национальный памятник природы «Bosque Petrificado Jaramillo», состоящий из окаменевших останков деревьев времен динозавров и заповедник «Canadon del Duraznillo», где можно увидеть многочисленные стаи страусов и гуанако, над которыми парят дикие орлы пампасов.

Дальнейший путь лежит через городок Puerto San Julian(Пуэрто-Сан-Хулиан), который в период Фолклендской войны был основной базой снабжения аргентинских войск. А окончание маршрута приходится на город Пуэрто-Санта-Крус, рядом с которым расположен самый уникальный морской парк Аргентины – национальный заповедник «Parque Nacional Monte Leon». Он известен вовсе не тем, что здесь можно поплавать вместе с касатками и дельфинами, а островом Монте-Леон, на котором только эндемичных магеллановых пингвинов обитает не менее 60 000 особей. А ведь еще здесь есть крачки, фламинго, бакланы, ибисы и десятки других видов птиц – это самый яркий пример того, что описывает термин «птичий базар».

Маршрут «Ruta Azul» станет одним из первенцев в новой масштабной системе туров, разработанных аргентинскими туристическими компаниями из расчета на то, что страну станет посещать все больше иностранных туристов. Их ожидания базируются не на пустом месте, а на вполне конкретных фактах – с 2003 года количество гостей в Аргентине увеличилось на 78 %. В настоящее время в среднем за год сюда приезжает 5 млн. человек, но к 2018-2020 гг. эта цифра вполне может удвоиться. Хотя бы потому, что экотуризм, как явление, набирает популярность просто огромными темпами. А в Патагонии в этом отношении есть очень много всего интересного и до недавнего времени практически неизвестного миру.





См. также
другие материалы
об экотуризме:

Кому достанутся пропуска в рай на земле?
Мечта отдыхающего – бесконечные пляжи и невероятно чистая вода
Прогулки на высоте Тарзана
Как поучаствовать в спасении черепах?
Природа, сдобренная гостепреимством
Как сохранить кровожадных хищников?

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      И. Шеффер

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

животные, пейзаж, уникальное


Похожие материалы:

  • Особые условия для людей и рептилий
  • Город Святой Троицы и порт Владычицы Святой Марии
  • Кому достанутся пропуска в рай на земле?






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...