Домой RSS лента сайта


Туманные перспективы шенгенской зоны

Категория: Новости, Западная Европа | автор: mogadisho | 31-03-2012, 00:17


Арабская весна закроет европейские границы?

Туманные перспективы шенгенской зоныВ советские времена одной из самых мрачных шуток в стиле черного юмора советских времен было утверждение о том, что граждане СССР делятся на две категории – те кто уже эмигрировал, и те, кто собирается уезжать, но пока у них нет такой возможности. В наши дни, если кого-то интересует виза в Европу, на сайте www.shengen-ua.com можно как раз решить такую задачу и посетить Западную Европу, хотя бы в качестве туриста. В свете последних событий во Франции, после который пошли разговоры о частичном «прикрытии» шенгенской зоны, стоит вспомнить, в каком состоянии находятся сегодня страны-участницы соглашения, которое в 1985 году открыло границы между многими европейскими государствами и в корне изменило жизнь миллионов вропейцев.

В настоящее время в шенгенской зоне пребывают 25 государств, из числа которых семь стран подписали договор в 1995 году, Италия и Австрия присоединились к договору в 1997 г., Греция – в 2000 г., и еще пять участников вошли в состав участников соглашения в 2001 г. Ситуация с общими границами создает много трудностей для стран-участниц. Так, с началом т.н. «арабской весны» и возросшим потоком иммигрантов из Северной Африки стали возникать трения по вопросам иммиграционной политики между Францией и Италией.

Президент Франции Николя Саркози, в рамках борьбы за продолжение своих президентских полномочий, делает очень резкие заявления. В частности, он заявил, что страна готова прекратить членство в шенгенской зоне, если страны-участницы не смогут остановить поток нелегальных мигрантов через внешние границы Евросоюза.

 



См. также
другие материалы
о шенгенской зоне:

Шенген – альтернативное средство от недуга
Облегчение въезда братьям-славянам


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      В. Еласкис

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

визы


Похожие материалы:

  • Грядет крах Шенгенской зоны
  • Во всем опять виноваты русские
  • Достижениями евроинтеграции жертвуют ради безопасности






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...