Домой RSS лента сайта


Экстравагантные приемы конкурентной борьбы отельеров

Категория: Новости | автор: san-gorg | 13-04-2012, 18:07


Самые необычные сервисы для привлечения постояльцев в гостиницы

  Экстравагантные приемы конкурентной борьбы отельеров   Экстравагантные приемы конкурентной борьбы отельеров
  Экстравагантные приемы конкурентной борьбы отельеров   Экстравагантные приемы конкурентной борьбы отельеров

Телекомпания CNN составила мини-рейтинг наиболее экстравагантных предложений, которыми администрация различных гостиниц пытается привлечь к себе посетителей. Просто предоставить клиенту уютный номер и качественное обслуживание уже не модно – в ход идут такие особенности сервиса, как авторские татуировки и психолог для домашних питомцев. Отели предлагают составить генеалогическое древо посетителя, подобрать для него или нее эксклюзивное белье, научить варить настоящий пунш и сделать многое другое.

Если отель ранжируется более чем тремя звездами, он просто обязан иметь роскошный сервис с какой-нибудь «изюминкой». Такие вещи, как парчовые простыни, халаты для ванной от-кутюр или орхидеи на подоконнике уже считаются нормой, равно как и уникальный дизайн униформы дворецких или услуги трансфера прямо от дверей здания. Современные гостиницы прибегают к куда более креативным методам привлечения клиентов, которые и заинтересовали журналистов CNN.

Сеть отелей «Rosewood Hotels» располагает услугой «Fragrance Butler», что можно перевести как «дворецкий для ароматов». Специальный консультант доставляет в номера наборы элитной парфюмерии, дабы постояльцы перед подготовкой к важному приему не озадачивались походом по магазинам. Он же при необходимости организует доставку выбранного аромата из интернет магазина парфюмерии, если в стандартном комплекте не окажется ничего подходящего к конкретному случаю.

Еще один способ привлечь к себе внимание – сделать татуировку у художника, известного как Mister Cartoon. В свое время он украшал тела таких знаменитостей, как 50 cent и dr Dre, делал тату Эминему, Бейонсе и Джастину Тимберлейку. Этот мастер сотрудничает с отелем «Andaz» в Нью-Йорке. В этом же городе предлагают более радикальную услугу по изменению облика – отель «The Pierre» специализируется на обслуживании пациентов пластических хирургов. Вы можете заказать такую процедуру, просто остановившись в гостинице, либо провести в ней послеоперационный период реабилитации. Персонал гарантирует, что пока не придет время снимать повязки, никто посторонний не увидит вашего лица или других частей тела.

Нью-Йорк вообще богат гостиницами с необычным сервисом – например, в «The Surrey Hotel» постояльцев могут научить приготовлению самых необычных коктейлей в мире. Их фирменный мастер-класс посвящает в таинство создания настоящего «колониального» пунша. А вот в отеле «Lanesborough», расположенном в Лондоне, работает Карл Кессаб (Karl Kessab) – человек необычной профессии. Он чайный сомелье и знает все об этом самом любимом напитке Великобритании викторианской эпохи. И при желании с удовольствием консультирует постояльцев.

Администрация гостиницы «Hotel Monaco», расположенный в Портланде, уже привыкла к тому, что к ним частенько приезжают туристы со своими домашними любимцами. И наняла специального сотрудника, который работает психологом для домашних животных. Он проводит сеансы терапии для четвероногих постояльцев и посвящает их хозяев в те или иные аспекты психики их питомцев. В этом же отеле работает профессиональный экстрасенс, который оказывает аналогичные услуги, но на этот раз для клиентов из числа людей.

В парижском «Le Royal Monceau» считают, что самым лучшим дополнением у проживанию у них будет осмотр картинных галерей города. И организовывают для своих клиентов специальные арт-экскурсии по лучшим музеям и выставкам Парижа. А в заведении «Ritz Carlton South Beach» больше внимания уделяют пляжному отдыху, предоставляя постояльцам при желании услуги «дворецкого на пляже». В его обязанности входит куда больше функций, нежели у простого официанта, обслуживающего столики у бассейна.

Любителям высокой моды и красивой одежды стоит посетить отель «Hard Rock Hotel & Casino», расположенный в Лас-Вегасе. В этой гостинице есть собственный бутик дизайнерского нижнего белья и разнообразных аксессуаров к нему. А для того, чтобы постояльцы могли выбрать обновку неторопливо и со вкусом, коллекцию доставляют прямо в номер, а стоимость покупки потом добавляют в счет. Мексика же может удивить туристов отелем «Viceroy Riviera Maya», в котором работает уникальный специалист по натуральному мылу. В зависимости от времени года он изготавливает и предлагает мыло из самых разных растительных компонентов. В их числе дыня, яблоки, вишня, лепестки роз и т.д.

Но, пожалуй, самая необычная услуга существует в ирландском отеле «Ireland's Lodge» – тамошним постояльцам предлагают составить их генеалогическое древо. А так как эта процедура занимает порядочное время, то оптимальный способ – забронировать номер и сообщить необходимые сведения о себе заранее. И тогда к моменту поселения вас будет ждать художественно оформленный список ваших предков.





См. также
другие материалы
о необычных отелях:

Не зря отель боролся с мелкобуржуазной стихией
А все началось с Дюймовочки и ореховой скорлупы
Уголок будущего в парижском отеле
Воздушные бунгало – средоточие вдохновения
Феминизм на грани нарушения прав и свобод
Все условия, за исключением пищи из мяса

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      М. Мамонтов

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

сервис, уникальное


Похожие материалы:

  • Телевизионщики на страже интересов постояльцев
  • Стоимость отелей и гостиниц Краснодара (на правах рекламы)
  • Не зря боролся Ильич с мелкобуржуазной стихией






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...