Домой RSS лента сайта


Энергия британской нации в наглядном представлении

Категория: Новости, Великобритания | автор: nemezova | 24-07-2012, 23:24


На колесе обозрения в Лондоне установили монитор народного мнения

  Энергия британской нации в наглядном представлении   Энергия британской нации в наглядном представлении
  Энергия британской нации в наглядном представлении   Энергия британской нации в наглядном представлении

Одна из достопримечательностей столицы Великобритании, колесо обозрения под названием «London Eye», стала связующим звеном между миром духовным и физическим. Инженерам и аналитикам удалось создать систему, которая ежедневно анализирует мнение множества жителей страны по поводу предстоящих Олимпийских игр и отображает его в виде грандиозного светового шоу. Его создатели утверждают, что компьютер не просто подает электрический ток к лампам – он в буквально смысле этого слова трансформирует «энергию нации» в яркие огни, которые демонстрируют ее всему миру.

«London Eye» прекращает свою работу строго по расписанию, в 20:30, но после того, как его покинут последние посетители, колесо обозрения вовсе не останавливается. Недавно управляющая аттракционом компания ввела новую услугу – эксклюзивный ужин на высоте 135 метров, с видом на панораму ночного Лондона. Ценителям необычного предлагается на выбор организация чайной вечеринки на 25 участников или двух ужинов для тесной компании из 8 человек, каждый в своей собственной кабинке. Благо, они закрыты от ветра, оснащены кондиционерами и удобными сидениями, а принести столовые приборы и блюда – дело техники.

Стоимость каждого ужина начинается от 6,5 тыс. евро, но на самом деле все зависит от меню и винной карты. А чайная вечеринка, напротив, задумана как демократичная услуга, которая обойдется ее заказчику всего в 600 евро. Заказать любой вид трапезы можно на официальном сайте аттракциона, но при этом стоит помнить о том, что время будет ограничено 30 минутами – именно столько требуется колесу, чтобы совершить полный оборот. Движение можно было бы продолжить и дальше, но в 21:00 начинается световое шоу «Energy of nation» и Лондонский глаз превращается в огромную инсталляционную площадку.

Городские власти совместно с Олимпийским комитетом долго искали способ продемонстрировать гостям города и самим лондонцам воодушевление и ажиотаж, вызванные в сердцах британцев грядущими Играми. Решение подсказали инженеры энергетической компании «EDF Energy», которая и выступила спонсором проекта. Еще в 2006 году колесо обозрения было оборудовано динамической системой освещения, управляемой по произвольной программе. Программисты компании разработали уникальный алгоритм, который анализирует миллионы сообщений в блогах, соцсетях, форумах популярных ресурсов и даже твиты, оставляемые гражданами Великобритании ежесуточно.

Система отсеивает сообщения в поисках тех, что имеют непосредственное отношение к обсуждению Олимпиады, а национальность автора устанавливают косвенным путем – по опубликованным GPS-координатам, IP-адресу или иным указанным данным. Не имеет значения, что именно говорится в посте – куда более важна эмоциональная окраска сообщения. Программа учитывает наличие таких слов, как «замечательный» или «уныло», количество и тип знаков препинания, наличие смайликов и т.д. На основе всего этого рассчитывается количество баллов, которые либо приплюсовываются к общему балансу, либо отнимаются от него.

А затем система подготавливает программный код для вечернего шоу, которое начинается в 21:00 и повторяется в 22:00. Так как колесо обозрения идеально напоминает циферблат часов или заполняющуюся шкалу, то, зажигая определенное количество ламп на его окружности, можно продемонстрировать степень радостного отношения к Олимпиаде с точностью до долей процента. Специальный алгоритм отвечает за ускоренный показ того, как мнение британцев менялось в течение дня – по мере реакции на те или иные события. А самым главным, по мнению авторов проекта, является использование классических цветов олимпийских наград.

Таким образом, если жители Лондона вечером видят, что колесо обозрения сияет серебром, значит, сегодня в стране все были не такого уж плохого мнения об Олимпиаде и шансах национальной сборной. Организаторы шоу призывают британцев не стесняться высказывать свои эмоции и мысли. Ведь для самих спортсменов нет ничего отрадней, чем видеть, как знаменитый Лондонский глаз блестит для них олимпийским золотом. А если он тускло светится медью – это лучший знак того, что надо больше стараться и завоевывать симпатии людей.





См. также
другие материалы
об Олимпийских играх в Лондоне:

Обратная сторона Олимпийской медали
Мультикультурное меню лондонской Олимпиады
Потешный конкурент Олимпиады
Скоро и дышать будет нельзя бесплатно
Борисопеды vs даблдеккеры – олимпийское противостояние
Олимпийские кемпинги или гостеприимство по-британски


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовила      Н. Немезова

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

уникальное, пейзаж, постройки, шоу


Похожие материалы:

  • Молодое чудо света
  • В дорогущем Лондоне можно сэкономить
  • Потешный конкурент Олимпиады






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...