Домой RSS лента сайта


Экокурорт имени великого актера

Категория: Новости, Французская Полинезия | автор: mamontov | 31-07-2012, 14:05


На атолле Тетиароа начинается строительство эко-отеля имени Марлона Брандо

  Экокурорт имени великого актера   Экокурорт имени великого актера
  Экокурорт имени великого актера   Экокурорт имени великого актера

Знаменитый актер провел немалую часть своей жизни на атолле Тетиароа и всегда хотел создать на нем эко-отель – единственный в своем роде. По ряду причин при жизни звезды этой мечте не суждено было осуществиться, но сейчас за дело взялся Ричард Бейли. Он является владельцем нескольких люксовых курортов во Французской Полинезии и автором ряда инновационных проектов. Бейли пообещал, что доведет идею Брандо до практического воплощения и построит на Тетиароа настоящий рай.

Тетиароа – небольшой атолл площадью всего 6 кв. км, расположенный в 60 км к северу от Таити. В 1962 году, во время съемок фильма «Баунти», Марлон Брандо случайно открыл для себя этот райский уголок и буквально влюбился в него с первого взгляда. Здесь он нашел свою новую жену, вырастил двоих детей и прожил четверть века – с 1965 по 1990 гг. В настоящее время один из островов атолла находится в собственности его наследников, но по договору права на его обустройство принадлежит компании «Beachcomber SC».

Ее глава, Ричард Бейли, в 2005 году приобрел у Майкла Джексона участок на острове площадью 2 000 кв. м., который некогда подарил покойному певцу сам Брандо – они были близкими друзьями. Ричард Бейли известен как создатель и владелец наиболее роскошных курортов в этом регионе, который по достоинству оценил потенциал Тетиароа. И, не откладывая дело в долгий ящик, взялся за реализацию проекта не просто очередного экологически чистого отеля, а того, что должно стать настоящим совершенством. Тем более, что именно этого хотел и сам знаменитый актер, который однажды уже пытался построить здесь экологически чистую гостиницу.

Осуществлению проекта помешал целый ряд причин, начиная от проблем с законом у его сына, развившихся недугов у самого Марлона и, что более важно, отсутствия четкого планирования. Брандо хотел оставить природу и естественное очарование Тетиароа в полной сохранности, но при этом создать отель уровня не ниже, чем 4 звезды, и плохо представлял, как это сделать. К счастью, в распоряжении Бейли есть не только современные технологии, но и опыт реализации подобных идей, так что шансы на то, что супер-эко-отель имени Брандо будет построен, весьма велики. Тем более что его сооружение уже идет полным ходом.

В 2009 году началась реконструкция взлетно-посадочной полосы островного аэродрома – она находилась в плачевном состоянии. Следующим этапом, который планируется завершить к 2013 году, будет создание особой платформы, которая будет нависать над водой и песком лагуны, но не касаться их. Именно на ней и разместятся все сооружения – ресторан, фитнес-зал, СПА-центр, подсобные помещение и, конечно же, номера класса люкс. По разным сведениям их будет всего от 35 до 47, но каждый обустроен в виде отдельной виллы, со своим собственным кусочком атолла. Дизайн зданий, их оснащение и интерьер пока что находятся в разработке, но авторы проекта обещают, что первых гостей будет ожидать сюрприз – такого мир еще ни видывал.

Главной особенностью будущего отеля станет статус «LEED-Платины» – высшей степени соответствия критериям безопасности для окружающей среды. Для того, чтобы обеспечить 100 %-е обеспечение систем гостиницы энергией из возобновляемых источников, Ричард Бейли внедрил ряд инновационных технологий. Например, окружающие атолл многокилометровые впадины на океаническом дне заполнены водой, температура которой немногим выше нуля градусов. По специальному трубопроводу она будет подаваться на берег и охлаждать воздух в номерах лучше любого кондиционера – аналогичные проекты несколько лет назад были успешно запущены на острове Бора-Бора и на Гавайях.

Вместо бензина все транспортные средства на Тетиароа переведут на биотопливо из кокосового масла, отдаленные участки суши оснастят солнечными батареями, а для обеспечения клиентов свежими фруктами обустроят сад и небольшую ферму. При этом большая часть из 13 островков, входящих в состав атолла, ничуть не изменится и полностью сохранит свой очаровательный вид. И будущие гости отеля «The Brando Resort» смогут наслаждаться видом все той же прозрачнейшей голубой воды, буйной тропической зелени и чистейшего белого песка, которые некогда очаровали знаменитого актера. По словам побывавших на Тетиароа, это место больше всех на планете подходит под описание рая и будущий эко-курорт гарантировано станет самым известным в мире.





См. также
другие материалы
об экологии:

Ударим экономическими рычагами по автомобилям с ДВС!
Кому достанутся пропуска в рай на земле?
Все условия, за исключением пищи из мяса
Оздоровление в свинцовом дыму
Один раз в 10 лет происходит чудо… рукотворное


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      М. Мамонтов

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

уникальное, пейзаж, постройки


Похожие материалы:

  • Отель переживет Сочинскую Олимпиаду
  • Теперь уж точно в Мекке не возникнет квартирный вопрос
  • Ударим экономическими рычагами по автомобилям с ДВС!






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...