Домой RSS лента сайта


Дело Гауди живет и побеждает

Категория: Новости, Испания | автор: sheffer | 7-10-2012, 19:15


В Барселоне открылся новый отель

  Дело Гауди живет и побеждает   Дело Гауди живет и побеждает
  Дело Гауди живет и побеждает   Дело Гауди живет и побеждает

Новый отель «Renaissance Barcelona Fira Hotel», открывшийся совсем недавно в столице Каталонии, непременно станет ее новой достопримечательностью. Парижский архитектор Жан Нувель сумел воплотить в реальности передовую концепцию единения искусственных строений и природы, украсив здание гостиницы множеством вертикальных садов. Помимо этого отель примечателен необычной смотровой площадкой с рестораном, трансформируемым конференц-залом и инновационной программой досуга для постояльцев под девизом «Живи и делай открытия».

На первый взгляд второй отель бренда Renaissance, открывшийся в этом году в Барселоне, представляет собой обычное пятизвездочное заведение. В нем 357 номеров со стандартным набором роскошеств – индивидуальный кондиционер, итальянская сантехника для ванной, бесплатный Wi-Fi, телевизор со спутниковыми каналами и свежая газета по утрам вместе с чашкой капуччино за счет отеля. В гостинице есть собственная парковка на 140 мест, прачечная и химчистка, предлагаются услуги няни и сиделок, а также наличествует чистая атмосфера – курение во всех внутренних помещениях отеля строго запрещено. Переночевать здесь можно за вполне приемлемую сумму в 120 евро на двоих, и на этом обычные достоинства отеля заканчиваются.

А из необычных первым делом стоит отметить уникальную архитектуру здания, являющегося детищем дизайнера с мировым именем – Жана Нувеля. Он разместил рядышком друг с другом две башни высотой по 110 метров и соединил их на самой вершине тоненькой перемычкой. И добавил немного ажурных переходов по всей высоте строений – пространство между башнями частично защищено от непогоды и является аналогом зимнего сада. Основная гамма отеля черно-белая, с вкрапления стального цвета и небывалым обилием зелени всех оттенков.

Это и есть визитная карточка Renaissance Barcelona Fira Hotel – мастерски реализованная концепция «вертикальных садов», размещенных по всей территории здания. Его подножие окружает сад из пальм, на этажах размещены футуристические кадки с вьющимися растениями, а все террасы и балконы оборудованы мини-садами. По сути, вся центральная часть отеля представляет собой импровизированную оранжерею, в которой произрастают тысячи представителей растительного мира всех пяти континентов. Надо отдать должное дизайнерам, которые сумели создать уникальное сочетание сугубо урбанистического интерьера с настоящей живой природой, которое не выглядит неуместным в этом ультрасовременном здании.

В том, что Renaissance Barcelona Fira Hotel на самом деле является таковым, сомневаться не приходится, если обратить внимание на его техническое оснащение. Чего стоит только система конференц-залов, занимающая целый этаж – помещения обладают трансформируемой планировкой и могут модернизироваться под мероприятия любого формата. Еще один этаж отведен под огромный панорамный зал ресторана «Palmer», который специализируется на средиземноморской кухне. Но настоящая изюминка располагается на самом верху – та самая перемычка между двумя башнями представляет собой открытую площадку авангардистского бара «El Cel». По отзывам первых посетителей с нее открывается один из самых лучших видов на Барселону.

Есть в Fira Hotel и традиционные солярии, СПА-салоны и спортзалы, открытый бассейн на крыше и закрытый внутри здания – словом полный набор для нужд современного путешественника. И именно на них и рассчитана новая программа «RLife LIVE» от Renaissance, которую начали активно проводить в жизнь относительно недавно. Вместо традиционных экскурсий, банального шопинга и визитов к старым достопримечательностям туристам предлагают самим организовать свой досуг в новом месте, исходя из принципа «Живи и делай открытия». А чтобы было проще – в распоряжение постояльцев отеля предоставляется компьютерная система «R Navigator», которая помогает найти места реализации безумных инновационных проектов в любой точке планеты.





См. также
другие материалы
о проектах, связанных с флорой:

Ботаническое чудо XXI века
Озеленят ли символ Парижа?
Один раз в 10 лет происходит чудо… рукотворное
Прогулки на высоте Тарзана

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      И. Шеффер

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

постройки, уникальное, природа


Похожие материалы:

  • Корейский долгострой – живой осколок научной фантастики
  • Стокгольм и Токио нервно курят в сторонке
  • Рекорд инвестиций в гостиничный бизнес






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...