Домой RSS лента сайта


В Калифорнию понаехали любители омлета

Категория: Новости, США | автор: san-gorg | 15-07-2013, 00:52


Сотрудники национального парка «Долина смерти» недовольны неловкими попытками туристов пожарить яичницу на раскаленных камнях пустыни

  В Калифорнию понаехали любители омлета   В Калифорнию понаехали любители омлета
  В Калифорнию понаехали любители омлета   В Калифорнию понаехали любители омлета

В эти дни одно из самых популярных мест у туристов в США – знаменитая Долина Смерти, где природа готовится вот-вот установить новый температурный рекорд. Июньский показатель уже побит – теперь речь идет о достижении самой жаркой температуры за всю историю наблюдений на всей планете. Неудивительно, что самый лучший сувенир – фотография на фоне огромного табло специального термометра с невероятными цифрами. А вот местные рейнджеры и сотрудники национального парка сетуют – туристы так и не научились правильно жарить яичницу на раскаленных камнях самой жаркой пустыни мира.

Среднестатистический путешественник знает о Долине смерти немногим больше того, что здесь невероятная жара и очень сухо. И опасается лишь получить тепловой удар или погибнуть от жажды, хотя на самом деле в этом месте существует минимум 40 способов расстаться с жизнью. Среди самых экзотических – утонуть, так как несколько раз в год совершенно внезапно над пустыней начинает идти проливной дождь. Пересохшая земля не принимает ни капли воды, и та бурными грязными потоками стекает по долине, мгновенно смывая все объекты на обширной территории. Если не знать об этом явлении, избежать беды почти невозможно – в наиболее опасных местах вдоль шоссе расставлены знаки «зона мгновенного затопления».

Еще есть токсичный газ в заброшенных рудниках, ядовитые пауки, песчаные бури и острые камни почти везде, где не проложен асфальт – идея покататься по бездорожью гарантировано приводит к потере пары колес со всеми вытекающими последствиями. Но, безусловно, наиболее опасным фактором Долины Смерти является температура воздуха, которая справедливо считается самой высокой на планете. Рекорд всех времен составляет 56,7 ºC, зафиксирован он в далеком 1913 году – кстати, 10 июля отмечали 100 лет с момента его регистрации. Климатологи и синоптики дают шансы 50/50 на то, что нынешним летом он будет побит. Потому что рекорд июньской температуры уже превзойден – термометр показал 53,9 ºC. Но жара и не думает спадать, а значит, есть шансы стать свидетелем своеобразного природного феномена.

Ради этого толпы туристов и едут в Долину Смерти – с начала лета поток туристов увеличился чуть ли не втрое. Всем интересна жара, каждому хочется сделать максимально эффектное фото на фоне зашкаливающего термометра. Потому что Пизанская башня простоит еще не один десяток лет, а фестивали и ярмарки будут проходить каждый год. Тогда как капризы матушки-природы почти непредсказуемы, что особенно ярко проявляется в последние годы. Но если бы дело ограничивалось одними фотографиями, благо, ради этой цели термометры и поставили. Туристы, как существа недисциплинированные и любопытные, азартно берутся проверять старый миф – о том, что на камнях Долины Смерти можно запросто пожарить яичницу.

Согласно расчетам, поверхность камней в Долине Смерти раскаляется почти до 93 º C. По идее, создаются условия, мало чем отличающиеся от тех, которые существуют на кухонной сковородке. Вот и везет сюда с собой каждый третий посетитель упаковку яиц, чтобы разбить их о камни в тщетной надежде получить экзотический завтрак. Казалось бы, пожарить яичницу – дело нехитрое, но миф до сих пор так и остается мифом, а попытки очередного малообразованного и самоуверенного туриста прославиться порядком раздражают сотрудников национального парка, к которому относится Долина Смерти. Неудачная попытка приготовить завтрак еще и омрачается тем, что местные рейнджеры открыто их штрафуют – за загрязнение окружающей среды.

Дело в том, что редко кто догадывается захватить с собой элементарную сковородку – легенда о раскаленных камнях действует исправно. Про пакеты с мусором и говорить нечего, расстроенные неудачей туристы совершенно забывают прибрать за собой. Вот и приходится рейнджерам убирать яичную скорлупу чуть ли не по всей пустыне целыми ведрами – кому это понравится? Понимая, что так просто миф не развенчать, они сняли собственный фильм-инструкцию. В видеоматериале доходчиво рассказывается, что следует долго греть сковороду, почему обязательно надо использовать масло и стеклянную крышку, сколько времени на этой уйдет, и т.д. Ну а тем, кому лень возиться с «высокой кулинарией», адресуют просьбу хотя бы захватить с собой кусочек пищевой фольги – так и яичницу жарить сподручнее, чем на неровных камнях, и будет куда мусор завернуть по завершении трапезы.

 

 

Читателю на заметку:

Любители гастрономических изысков, которые ищут добротный ресторан у львові, следует обратиться по адресу: г. Львов, проспект В. Чорновола, 7. Широкий выбор блюд, высокий профессионализм и радушие персонала гарантирует прекрасный вечер с друзьями в уютной обстановке.





См. также
другие материалы
о проблемах с мусором:

Кусачками по символам верности
Настоящий земной рай, но изрядно замусоренный
Старинный мрамор в окружении зловонной атмосферы
Способ трудоустроить золотую молодежь
Дискомфорт за собственные деньги
Курорт или шараж-монтаж?


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

уникальное, природа


Похожие материалы:

  • Куда уж теплее…
  • Пустыня
  • Способ трудоустроить золотую молодежь






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...