Домой RSS лента сайта


Пляж, на котором не едят крабов – часть 2

Категория: Пляжи, Йемен | автор: horace | 16-09-2010, 07:16


УНИКАЛЬНЫЙ ОСТРОВ СОКОТРА

(продолжение, ч.2)

Позавтракал я лавашом, который обычно едят в Йемене, плавлеными сырками и джемом. Мы сложили палатку и поехали назад в Хаддибу, чтобы купить еще продуктов на вечер, который я планировал провести в горах. Мне очень не хотелось возвращаться в Хадибу, но это было неизбежное зло. Мы заехали на местный рыбный рынок и купили много рыбы. На рынке было многолюдно, но я заметил, что здесь не продают ни кальмаров, ни креветок, ни крабов, ни других ракообразных. Наверное, здесь едят только рыбу и больше ничего. Мы поехали в Диксом, национальный парк, где растут драконовые деревья, уникальное растение, которое можно встретить только на Сокотре. Дорога поднималась в гору, и в скором времени перешла в грунтовую дорогу. Мы остановились на смотровой площадке. С того момента поездка стала совсем непростой. На пути попадались большие валуны. Повезло, что джип был исправен. Мы медленно продвигались к уэди, а затем остановились, чтобы сделать несколько снимков цветущих бутылочных деревьев. Это были очень красивые карликовые деревья необычной формы.

Пляж, на котором не едят крабов – часть 2
Недооцененный местными жителями деликатес

Ухабистая дорога спускалась к высохшей реке, и, добравшись туда, мы устроили привал. Кажется, эта пересохшая река называется Дерхар. Пока Али готовил обед, я исследовал окрестности. Мне удалось найти воду, но она была какая-то зеленая и вязкая, кроме того, в ней было полно жуков. Я спустился чуть дальше по руслу высохшей реки. Скоро я вышел к небольшому озеру, в котором вполне можно купаться и даже нырять! Но лучше всего было то, что кроме меня там никого не было.

Пляж, на котором не едят крабов – часть 2
Водитель Али на рыбном рынке

Я изобразил из себя Криса Винтермана. Крис – это один англичанин, который был моим попутчиком в Чили. Он разделся перед камерой, потому что его приятель взял его на «слабо». Но вы, наверное, уже слышали эту историю. Хотя, конечно, было бы лучше проделать все это с моими друзьями, но большинство из них испугались, когда узнали, что Сокотра входит в состав Йемена. Не стоит их винить, безопасность в Йемене – прежде всего, но на Сокотре вполне безопасно, она находится как бы в стороне от всех основных событий этого региона. Еще задолго до моего приезда сюда от одного туриста из Австралии я узнал, что для того, чтобы приехать на Сокотру, нужно специальное разрешение, потому что на острове много блокпостов, хотя сейчас все гораздо спокойнее.

Пляж, на котором не едят крабов – часть 2
Хадибу

Я вернулся к нашему лагерю, где Али и какой-то старый пастух пили чай. Обед был уже готов. Было вкусно. Али захватил с собой разные кухонные принадлежности, включая газовую горелку, чтобы можно было готовить еду. Козы и стервятники, которых тут очень много, с нетерпением ждали, когда они смогут полакомиться остатками нашей трапезы. Иногда мне казалось, что остров кишит козами. В Хадибу они питаются мусором и картонными коробками, так что, когда Али спросил меня, понравилась ли мне коза на обед, я без промедления ответил, что нет. Следующие 10 дней питаться я буду только рыбой!

Мы собрали вещи и снова поехали в сторону гор, временами останавливаясь, чтобы сделать пару снимков потрясающих драконовых деревьев. Они похожи на гигантские початки брокколи! Мы ехали до тех пор, пока не добрались до небольшой деревни, которая находится в горах под названием Фермехен. Там решили остановиться и разбить лагерь. Али сказал, что я могу пойти погулять по лесу, поэтому я сразу же отправился на разведку.

Наступил вечер, было пасмурно и жарко. Я пошел по тропинке и увидел верблюда, который, заметив меня, решил быстренько ускакать. Он был стреножен, так что далеко ему убежать не удалось. Я не стал обращать внимания на его попытки, но все-таки сделал несколько фотографий, потому что он неплохо выглядел на фоне драконовых деревьев.

Я нашел небольшую скалу, на которой росли бутылочные и драконовые деревья вместе с какими-то совсем странными растениями. И снова я был совершенно один, никаких туристов. Вскоре после того, как была установлена палатка, начался дождь, а затем несколько минут шел сильный ливень. Я устал, поэтому остался в палатке, пока Али готовил ужин. Он пил чай и молился вместе с семьей местных жителей. Их мальчик помогал мне найти хорошее место для палатки. После ужина я забрался в палатку и отлично выспался, несмотря на дождь. Ночью мне понравилось наблюдать за силуэтами драконовых деревьев. Мне казалось, будто я попал в сказочную страну!



Начало материала:


Окончание материала:



___________________________________
Перевод с английского       Э.Хорас

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

природа, впечатления


Похожие материалы:

  • Пляж, на котором не едят крабов – часть 1
  • Пляж, на котором не едят крабов – часть 3
  • Как правильно выбирать турагентство в Суринаме – часть 2


  • Комментарий #1

    9 ноября 2011 15:34 | ICQ: -- | | написал: Tanusha111 | (9 ноября 2011 15:34)

    Рассказ какой-то грустный как и фото, похоже на очень бедную страну, где живут одни нищие. Вот меня заинтересовали деревья о которых вы писали, жалко, что их снимков нет в статье, никогда о таких не слышала.




    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...