Домой RSS лента сайта


Время выборов и жалоб на еду

Категория: Страны, Экваториальная Гвинея | автор: horace | 29-12-2011, 13:58


ПОСЛЕДНИЕ ДНИ В ЭКВАТОРИАЛЬНОЙ ГВИНЕЕ

Джон Секстон,
Англия

Итак, сезон дождей оправдывал свое название в течение последних трех или четырех дней. И это после того, как погода поманила нас обещанием солнечных сухих дней. Ну что же, не зря же сезон дождей так называют.

И снова настало воскресенье. На этот раз в город мы не собирались. Ну, то есть, собирались, но потом отменили поездку, так как, нам показалось, что там все равно все будет закрыто. Сегодня день выборов. Люди должны выразить свое мнение по поводу нескольких конституционных вопросов, вроде ограничения срока президентства и что-то там про воду и электричество.

Я прошелся до кондитерской, которая находилась неподалеку (я обнаружил, что французский дух ее владельцев жил не только в их в сердцах и душах, но и в их круассанах и кофе), но она была закрыта. Через некоторое время я пришел еще раз, но они все еще были закрыты. Время выборов – штука очень неудобная. Так хочется круассанов с шоколадом!!!

Время выборов и жалоб на еду
Вот чем я тут занимаюсь

В общем, наша работа продвигалась неплохо, и казалось, что мы закончим то, зачем нас сюда прислали, раньше запланированного, так что после непродолжительного обсуждения в группе было решено поставить вопрос о моем скорейшем отъезде. В итоге разрешение было получено, так что я отправлюсь в следующее воскресенье, а домой попаду в понедельник рано утром. Таким образом, путешествие мое продлится два месяца вместо трех. С другой стороны, у нас возникли некоторые проволочки с местным строительным подрядчиком на прошлой неделе. Нам пришлось убрать его с пути, уничтожить то, что он построил, и затем проложить газовоздухопровод прямо там, где он находился. Что тут скажешь?

Время выборов и жалоб на еду
Местный подрядчик

Я с нетерпением жду возможности принять горячую ванну, выпить хорошего португальского вина, отведать зажаренную рыбу-меч, обнять собаку и жену (необязательно в этом порядке) и просто ознакомиться с нашим новым домом. Я не сдерживаю дыхание от страха, так как после 27 лет производственного опыта я уже могу себе представить, с чем мне придется иметь дело.

И уж я точно не буду скучать по местной еде. У повара, конечно, есть большой потенциал, но он не проявляется каждый раз по разным причинам, например, из-за того, что какие-то придурки не покупают для него нужные продукты, каждый месяц задерживают зарплату и по причине других ненужных осложнений. Кроме того, еду можно было бы готовить и хранить гораздо лучше. На бутерброде, который я получил на завтрак на прошлой неделе, была плесень. Серьезно? Вы тут выпекаете и подаете заплесневелый хлеб?

Время выборов и жалоб на еду
Это вот хорошая еда

И еще сегодня я рассказал руководителю проекта о том, что я видел, как дверь в маленький холодильник была открыта на несколько сантиметров. Вода для льда при этом даже не замерзла. Менеджер проекта пытался списать это на какие-то третьи причины, но я попросил его не искать виновных, а просто проследить за тем, чтобы все скоропортящиеся продукты, которые там находились, выбросили и не подавали к столу. На что он ответил: «Нет уже, пусть отравятся за то, что оставляют холодильники открытыми». Я заглянул в холодильник, и оказалось, что там нет продуктов. И мне ведь тоже придется есть это. Было бы неплохо проконтролировать, что именно мне предстоит принять в пищу. Нет, менеджер, несмотря на свою должность, не настолько умен, чтобы так шутить.

Прошу прощения за негатив, но мне просто нужно было поныть про еду. Я обещаю не быть слишком придирчивым с этого момента. На этой неделе мне нужно будет поменять оставшиеся африканские франки на евро. Потом, в субботу, я уеду в Бату, сяду на самолет до Малабо, сниму номер в гостинице и сяду на воскресный рейс в 10:30 до Франкфурта. Все это должно поместиться в мое следующее сообщение о моем путешествии в Африку. Далее я буду писать о своих поездках по Европе, Португалии и так далее…

 


Недавно опубликованные статьи

 


___________________________________
Перевод с английского       Э. Хорас

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

впечатления, питание


Похожие материалы:

  • Опасный Сальвадор: банды, машины и плесень из банки – часть 3
  • Глубокий массаж, фестиваль морепродуктов и ураганы – часть 1
  • Чем характерен русский мафиози? Он бьет людей веником! Часть 3.


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...