Домой RSS лента сайта


Здесь много ослов, но можно встретить и друзей – часть 2

Категория: Страны, Кения | автор: horace | 3-12-2010, 10:47


ОСТРОВ БЕЗ ДОРОГ

(продолжение, ч.2)

В ресторане, как и практически во всех ресторанах на острове, морепродукты составляли большую часть меню. Я не очень этому обрадовался, так как терпеть не могу питаться жителями океана, но все остальные очень вдохновились при виде гигантских крабов по 5 долларов, пойманных буквально пару минут назад.

Здесь много ослов, но можно встретить и друзей – часть 2
Осел

После ужина мы решили пройтись и поискать подходящий бар, где можно было бы пропустить стаканчик-другой. Оказалось, что это не так уж и просто, на острове было всего несколько питейных заведений, в которых продавали алкогольные напитки. С другой стороны, на острове полно ослов и их экскрементов. По словам одного из местных жителей, здесь всего пара автомобилей, и почти нет дорог, поэтому все передвигаются либо пешком, либо на ослах. Ох, эти ослы! Он просто повсюду! Большую часть пути я смотрел на дорогу прямо перед собой, стараясь не вляпаться в следы жизнедеятельности этих непарнокопытных. Как я увидел позже, когда взошло солнце, здесь каждый шаг чреват подобной опасностью. Джо отвел нас в бар, который находился на крыше. Он нашел его днем ранее. Этим баром управлял парень с большими дредами (традиционная прическа ямайских растаманов, прим. перев.), а звали его Сатана. Именно так, Сатана.

Здесь много ослов, но можно встретить и друзей – часть 2
Местный лихач

Мы немного выпили, прежде чем разошлись по своим отелям. Оказалось, что все остановились в разных местах, что не удивительно, поскольку прибыли на остров в разное время. Я и Джо сели в лодку и поплыли к нашему отелю, который находился на другой стороне острова, в городке Шела. Оказалось, что ночью в Шеле случается прилив, а пробираться напрямик в темноте через остров, на котором и дорог-то нет, рискнет далеко не каждый турист. В общем, хозяева лодок пользуются этой ситуацией в полной мере и берут за проезд сумасшедшие деньги.

Здесь много ослов, но можно встретить и друзей – часть 2
Коралловые кирпичи

Десятью днями ранее в Момбасе Джо играл в «Пивополию» («Монополию» с пивом) в компании нескольких постояльцев гостиницы. («Монополия – настольная игра в жанре экономической стратегии, прим. перев.) Тогда он умудрился поскользнуться на ступеньках с бутылкой в руках, разбить ее и довольно серьезно повредить руку. Ему наложили швы и сказали, что их надо будет снять через десять дней. Именно этим он и занялся первым делом на следующее утро нашей островной жизни. Рана оказалась немного инфицирована и совершенно не зажила, поэтому он был вынужден отправиться в местную больницу, чтобы на нее взглянул врач. Пол и я отправились за ним следом, чтобы узнать, как у него идут дела. Оказалось, что врач был более озадаченным, чем мы сами. Он сказал, что было заражение, и повторно наложить швы он не может. Доктор прописал Джо какие-то антибиотики и болеутоляющее и отправил его восвояси с зияющей раной на ладони. После медосмотра мы пошли в город немного прогуляться.

Здесь много ослов, но можно встретить и друзей – часть 2
У врача

Остров Ламу довольно сильно отличается от остальной части Кении. Городок Ламу был одним из первых поселений народа суахили, оставаясь в относительной изоляции долгие годы и сохраняя национальную культуру. На острове проживает много мусульман, именно поэтому тут так трудно найти алкоголь. Здесь также присутствует ни с чем несравнимая островная атмосфера, а большая часть зданий построена из коралловых кирпичей. Конечно, для природы это не очень хорошо, но от этого город выглядит вполне привлекательно. Сам остров очень маленький. Из конца в конец его можно пройти за пару часов. Пляжей в основной части острова немного, но, как потом оказалось, что они просто вроде как замаскированы.

Здесь много ослов, но можно встретить и друзей – часть 2
Лодки

Мы остановились возле аптеки, чтобы Джо смог купить бинт и замотать свою руку до того, как мы пойдем обедать. Примерно в это время Пол сообщил нам, что он все еще не пришел в себя после поедания коровьих внутренностей, и ему нужно вернуться в отель. Мы с Джо пошли к центру острова, подальше от города. Появился песок, и пространство стало более открытым. Мы продолжали идти в сторону Шелы и, в конце концов, наткнулись на деревню, которая показалась нам заброшенной. В ней было несколько хижин с крышами из тростника, остальные постройки состояли в основном из веток. Это была одна из нескольких достопримечательностей острова, на которые мы набрели совершенно случайно.

В тот вечер Пол, Джо и я сидели на веранде бара, расположенного на крыше нашего отеля. Я фотографировал закат и окрестности, а остальные читали. Я заметил, что в центре острова находится несколько песчаных холмов. Парни уже были на этих холмах несколько дней назад, поэтому я спросил, можно ли мне будет на них забраться. Я слышал, что в Африке на вершинах таких холмов зачастую размещают правительственные здания и всякие другие запретные объекты, из-за которых доступ туда для туристов закрыт. Пол сказал: «Я почти уверен, что ты можешь делать все, что придет тебе в голову, приятель». Мне это подходит. Я решил, что отправлюсь туда на следующий день, после того, как парни уедут в Момбасу.



Начало материала:



Окончание материала:



___________________________________
Перевод с английского       Э.Хорас

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

питание, транспорт, сервис


Похожие материалы:

  • Здесь много ослов, но можно встретить и друзей – часть 1
  • Здесь много ослов, но можно встретить и друзей – часть 3
  • Пляж, на котором не едят крабов – часть 2


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...