Домой RSS лента сайта


Дерут с трудящихся втридорога!

Категория: Новости, США | автор: san-gorg | 1-11-2011, 15:30


Как в американских гостиницах обманывают клиентов

  Дерут с трудящихся втридорога!   Дерут с трудящихся втридорога!
  Дерут с трудящихся втридорога!   Дерут с трудящихся втридорога!

Всего десять лет назад сборы за дополнительные услуги для постояльцев в отелях составляли мизерную сумму – теперь же, по оценкам независимых экспертов, гостиницы США ежегодно зарабатывают на этом свыше 1,8 млрд. долларов. Перечень платных услуг расширяется регулярно, но для большинства клиентов это остается тайной. Особенно для тех, кто путешествует от силы пару раз в год – зачастую они искренне недоумевают, когда получают многостраничный счет просто за то, что переночевали в номере.

Администрация гостиниц в данном отношении ведет себя аналогично их коллегам из авиакомпаний – клиенту предлагают множество небольших платных услуг, которые вовсе не являются обязательными. Однако по умолчанию они включаются в счет, как правило, мелким шрифтом, а персонал на ресепшене получает указания давать информацию о них только в случае прямого вопроса. Это правило действует как в небольших отелях, так и в солидных заведениях – разница лишь в ассортименте и стоимости услуг.

Например, в большинстве номеров установлены сейфы и минибары, а в счет включена плата за их использование. Пригодились они вам или нет – отель не волнует, деньги все равно будут списаны. Причем если вы все-таки использовали содержимое бара по назначению, то будьте добры выплатить стоимость напитков отдельно – таковы правила. И если ваше такси задерживается, а сумки остаются в сейфе отеля после того, как вы уже выписались из номера, можете быть уверены – с вас возьмут за это почасовую плату.

Наличие Wi-Fi-подключения к Интернету в номере и на территории гостиницы тоже не бесплатно – как и телефонные звонки, эта услуга включена в счет по умолчанию. И можно сказать спасибо, если отель не установил почасовую тарификацию или плату за входящие звонки – встречаются и такие случаи. Практически во всех крупных гостиницах США оборудованы собственные спортзалы, бассейны и подземные парковки, организовываются вечерние развлекательные программы, и есть услуги массажиста. Можете ими не пользоваться и даже не знать об их существовании – соответствующие пункты в счет уже включили.

Давать официантам, носильщикам и прочему персоналу отелей чаевые – пережиток прошлых лет. Пусть вас не мучает совесть, данная услуга тоже обязательно включена в стоимость проживания, так что свои деньги за оказанную вам помощь эти люди все равно получат. Чтобы не нести неразумных расходов, лучше перед поселением в номер уточнить список платных услуг. Следует понимать тот факт, что бренд, расположение гостиницы и количество присвоенных ей звезд не играют никакой роли – в каждом конкретном заведение существуют свои правила, с которыми лучше познакомиться заранее.





См. также
другие материалы
о гостиницах

Хороший способ поселиться в скале
Кубинские гостиничные реалии – выбирайте частный сектор рынка
Хорошие гостиницы в Шерегеше
Гостиница в Джубге


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

советы, сервис


Похожие материалы:

  • Стоимость отелей и гостиниц Краснодара (на правах рекламы)
  • Скупые россияне, как всегда, платят дважды
  • Премьер умерил пыл алчных отельеров


  • Комментарий #1

    5 ноября 2011 18:19 | ICQ: -- | | написал: Granula | (5 ноября 2011 18:19)

    Это желание бизнеса заработать на всех и на всем, что лежит под ногами и можно (или нельзя) потрогать руками и бездействие "защиты прав потребителей". Принцип, то, что написано мелким шрифтом, расшифровывать только в случае прямого вопроса, действует во всех современных сферах, не только в отелях, авиакомпаниях (банки, надписи на товарах и т.д.). Теперь, надо знать не только языки, но и возить с собой лупу.


         


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...