Домой RSS лента сайта


Совет турфирмам – учить китайский

Категория: Новости, Китай | автор: san-gorg | 11-11-2011, 19:20


Растет поток туристов из Поднебесной

  Совет турфирмам – учить китайский   Совет турфирмам – учить китайский
  Совет турфирмам – учить китайский   Совет турфирмам – учить китайский

Согласно отчету об общемировых тенденциях в индустрии туризма «WTM Global Trends Report 2011» китайское влияние в этой отрасли достигло критического порога. Туристы из Поднебесной– самые многочисленные в мире, а вскоре они станут и самыми богатыми. С такой силой нельзя не считаться и все больше крупных туристических компаний начинает планировать свою стратегию, основываясь на интересах китайских потребителей их услуг.

Факты говорят о многом – в 2011 году туристы из КНРв сумме потратили на отдых за рубежом около 56 млрд. долларов. Это значит, что они стоят на третьем месте в мире, уступая только традиционно расточительным американцам и зажиточным немцам. Но к 2015 году, согласно прогнозам аналитиков, данный показатель гарантировано вырастет на 17-18 % и составит порядка 67 млрд., что выведет китайцев на второе место. А если новой волны кризиса все же миновать не удастся и удар по экономике США окажется весьма чувствительным, то не исключено, что деньги китайцев выведут их на первое место в этом негласном соревновании.

Прямо сейчас на территории Китая идет строительство сразу около сотни туристических объектов, а организатором этого выступает крупная международная туристическая компания «Starwood». Другой гигант отрасли, «Hilton Worldwide» вводит новую услугу под названием «Hilton Huanying» – в переводе с китайского этого означает «Добро пожаловать». Ее особенность в том, что большинство отелей компании в мире обзаведется китайскоговорящим персоналом, установит оборудование для приема китайских телепередач, добавит в меню соответствующие блюда и продублирует основные надписи на понятном новым туристам языке.

Аналогичный проект запускает и «InterContinental», которая переименует свой бренд «Holiday Inn Express» на китайский манер. Он означает выражение «отличный выбор» и в первую очередь ориентирован на обеспеченных людей, которых в Китае с каждым днем становится все больше и больше. А вот сотрудники испанских компаний «Sol Melia» и «NH Hoteles» решили действовать при помощи партнера с китайской стороны – им стала туристическая группа «HNA». Ее руководство уже приобрело 20 % акции компании «NH Hoteles», чтобы упростить продвижение услуг бренда на китайском рынке. Среди остальных известных туристических фирм мира, согласно все тому же отчету, большинство ставит Китай в своих глобальных планах как минимум на второе место.

Аналитики прогнозируют, что к 2015 году экспансия китайских туристов на курорты мира достигнет показателя в 62 млн. человек в год. Это очень большая цифра, но она могла бы быть еще больше, если бы все китайцы, которые этого хотят, могли бы ездить отдыхать за рубеж – многие из них из-за финансовых проблем вынуждены поводить отпуск дома. Но, даже оставаясь в Китае, все они являются потенциальными клиентами туристических компаний. Очевидно, что мало кто из участников рынка мог бы позволить себе проигнорировать такой огромный поток клиентов. Неудивительно, что предприятия отрасли вкладывают солидные средства в изучение вкусов китайских туристов и их взглядов на то, что же такое на самом деле полноценный отдых. Пока что для многих западных компаний это настоящая загадка.

По мнению Фионы Джеффери (Fiona Jeffery), руководителя китайского направления выставки «World Travel Market», важность китайского рынка туризма со временем будет только увеличиваться. И те компании, которые сейчас осознали данный факт и начали готовиться к этому, получают огромное преимущество перед всеми остальными. Пока что многие китайские туристы ведут себя за рубежом как наши соотечественники в эпоху 90-х – восхищаясь каждой диковинке и без разбору принимая все, что им предлагают. Но очень скоро неглупые китайцы освоятся и станут диктовать свои правила, а тот, кто не будет готов принять новые условия игры, гарантировано окажется не у дел.





См. также
другие материалы
о гражданах Китая:

Рай с битумными озерами и запахом серной кислоты
Новый год в Китае, просто очень красиво
Англо-Китайский город


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

сервис


Похожие материалы:

  • Москва готовится к добровольной оккупации
  • Высокогорный и высокоприбыльный регион
  • Теперь и в Поднебесную понаехали


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...