Домой RSS лента сайта


Из-за обжорства пассажиров можно ведь и не взлететь...

Категория: Новости, Великобритания | автор: san-gorg | 12-12-2011, 12:01


Кресло поезда стало ловушкой для толстого британца

  Из-за обжорства пассажиров можно ведь и не взлететь...   Из-за обжорства пассажиров можно ведь и не взлететь...
  Из-за обжорства пассажиров можно ведь и не взлететь...   Из-за обжорства пассажиров можно ведь и не взлететь...

Самое обычное кресло в вагоне скоростного поезда стало для британца Брендона Моуера символом серьезных перемен в его жизни. Более чем упитанный мужчина попросту застрял в нем и, несмотря на все усилия, так и не смог выбраться. Потребовалось более получаса времени и усилия еще двух людей, чтобы освободить его. Но зато сейчас Брендон стал известен по всей Великобритании – не каждому удается сбросить более 100 кг и в корне изменить свой образ жизни на голом энтузиазме.     Эта история произошла более пяти лет назад, но только сейчас мистер Моуер набрался смелости рассказать о ней миру. До этого ему было очень стыдно – как-никак, а ничего героического в его поступке не было, даже наоборот. Но сейчас Брендон мыслит совсем по-другому и считает, что его случай может послужить хорошим примером другим толстякам. И он более чем прав, ведь сидения в поездах Великобритании никто и не думал проектировать, исходя из размеров «филейной части» 200-килограммовых обжор.

Именно таким был сам Брендон, когда пять лет назад сел в то злополучное кресло пассажирском вагоне скоростного поезда. По его словам, мужчина сразу понял, что произошло неладное, но не придал этому значения. И только когда поезд прибыл к нужной ему станции, Моуер осознал – самостоятельно встать он не сможет. Дело в том, что у этого кресла подлокотники были жестко зафиксированы в рабочем положении, поэтому высвободить из-под них складки объемного тела оказалось непросто. Как выразился сам Брендон, «мой зад был просто огромен и нет ничего удивительного, что он застрял в таком небольшом кресле».

После нескольких минут бесплодной возни Брендон преодолел смущение и стал звать на помощь. Когда пришедшие на его крики проводники узнали, в чем причина тревоги, первым делом стали кататься по полу от смеха. Но когда они попытались вытащить толстяка, то быстро убедились, что из курьеза ситуация превращается в проблему. Более получаса они потратили на то, чтобы разобрать кресло и вызволить из его оков тело Брендона. Все это время поезд стоял у перрона, срывая график движения и создавая помехи в работе всего железнодорожного узла. Брендона Моуера даже хотели оштрафовать за это, но потом решили, что он и так уже натерпелся и отпустили.

Урок оказался действенным – 33-летний дизайнер всерьез изменил свои взгляды на жизнь и стал усиленно работать над собой. За первые два года ему удалось похудеть на 60 кг, причем без хирургического вмешательства. Сейчас Брендон весит всего 100 кг и при его двухметровом росте выглядит он вполне подтянуто и даже спортивно. Кушать британец стал очень немного и в основном вегетарианскую пищу, тогда как раньше ему ничего не стоило зайти в «Макдональдс» и заказать все пункты меню сразу. И при этом обжора оставался голодным и недовольным. Как говорит сам Брендон, можно сколь угодно долго рассуждать о проблеме избыточного веса, но пока вы не окажетесь в такой же глупой, но реальной ловушке, как я в том кресле, вы ничего не поймете.

Стоит отметить, что многие авиакомпании мира давно озаботились проблемой толстых людей и узких кресел. Например, с 2010 года франко-нидерландский авиаконцерн Air France-KLM требует от толстяков оплачивать стоимость сразу двух расположенных рядом мест. Если салон аэробуса полупустой, то деньги за одно место им возвращают. А в Канаде ситуация решается наоборот – тем, кто имеет медицинскую справку о том, что они страдают ожирением, перевозчики должны бесплатно предоставлять второе место. Ситуация довольно спорная, так как в любом случае кто-то остается в проигрыше, к тому же ремни безопасности в креслах зачастую не рассчитаны на людей с такими объемными телами, что создает дополнительные проблемы.

А недавно в США разразился громкий скандал на этой почве. Некому Артуру Берковицу пришлось провести весь 7-часовой перелет стоя, так как места в кресле ему не нашлось. Его сосед, чье имя осталось неизвестным, оказался таким толстым, что когда подняли подлокотники, его тело расплылось на две третьих ширины сиденья Берковица. Подвинуть «малыша» не было никакой возможности, а других свободных мест в самолете не оказалось. Компания отказалась признать свою вину в инциденте и предложила компенсацию всего в 200 долларов, тогда как за билет Артур Берковиц выложил 800 долларов. Кто на самом деле виноват в происшедшем и как в дальнейшем следует решать проблемы такого рода, пока что никто не придумал.





См. также
другие материалы
о проблемах авиапассажиров:

Авиакомпания «Америкэн Эйрлайнз» прекратит раздачу бесплатных одеял
Карибские острова: молодежный туризм в действии
Папа, не уходи далеко, мне страшно в самолете!

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

питание, транспорт


Похожие материалы:

  • Авиакомпания «Америкэн Эйрлайнз» прекратит раздачу бесплатных одеял на внут ...
  • Хороший попутчик больше не редкость
  • Папа, не уходи далеко, мне страшно в самолете!


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...