Домой RSS лента сайта


Дама сдавала в багаж диван, чемодан... и прочие гаджеты

Категория: Новости | автор: san-gorg | 12-12-2011, 14:02


Самые необходимые вещи для туристов

  Дама сдавала в багаж диван, чемодан... и прочие гаджеты   Дама сдавала в багаж диван, чемодан... и прочие гаджеты
  Дама сдавала в багаж диван, чемодан... и прочие гаджеты   Дама сдавала в багаж диван, чемодан... и прочие гаджеты

Нельзя сказать, что в туристическом бизнесе внедрение различных гаджетов и технических устройств идет без учета пожеланий самих туристов, однако большинство из них явно чувствует себя неудовлетворенными. Или, по крайней мере, имеет свои мысли насчет того, как можно и нужно модернизировать отдельные приспособления. Издательство «The Australian» собрало мнение своих читателей по этому поводу и составило небольшой список технических новинок, появлению которых обрадуется большинство путешественников.     

На первом месте стоит навигатор с интерфейсом нового типа, который сможет комментировать принятые пользователем решения. Многие путешественники, прокладывая маршрут по незнакомой местности, испытывают сомнения в том, насколько он оптимален. С другой стороны, всецело доверить эту задачу «электронным мозгам» они тоже не хотят. Нужно нечто среднее, например, чтобы умный гаджет анализировал маршрут, выбранный человеком, и давал свои советы по его улучшению. Только это должны быть именно советы, рассудительные и дружелюбные, а не жесткая критика. Также было неплохо, если бы электроника научилась говорить не только сухими стандартными фразами, но и освоила бы новый, более «разговорный» лексикон.

Гиперсон – пока что данный термин используется только в области научной фантастики, но многие путешественники с удовольствием бы заплатили за возможность его использования. Это же так удобно, принять таблетку или лечь в специальное кресло и проспать всю дорогу глубоким безмятежным сном. Не переживая во время взлета и посадки, не беспокоясь о шуме в салоне самолета или поезда, не нуждаясь в еде и посещении туалета. Сейчас наиболее доступной альтернативой гиперсну является алкоголь, но у него есть серьезный минус – эффективные ударные дозы наносят ущерб здоровью, к том же неизменно вызывают похмелье.

Как ни странно, но такая мелочь, как звук шуршащего пакета может довести человека до нервного срыва. Особенно если он повторяется постоянно, и нет никакой возможности удалиться от его источника. А так как практически все мелкие предметы в современном мире упаковывают в пластиковые пакеты, шуршание может раздаться в любой момент и в любом месте. Изобретение «нешуршащего» пакета сделало бы жизнь многих туристов куда более комфортной. Аналогичные пожелания высказываются и в адрес вообще всей упаковки, особенно если речь идет о продуктах.

Каких только видов наушников не выпускает промышленность, однако практически ни одни из них не могут справиться с, казалось бы, простой задачей – полностью изолировать сознание человека от внешних звуков. Точнее, такие устройства есть, но они слишком громоздки и в путешествии скорее станут обузой, чем принесут пользу. А вот если бы появились легкие и компактные наушники, с помощью которых можно было бы забыть о храпе соседа, плаче ребенка и громкой музыке в салоне самолета или автобуса, они бы мгновенно стали хитом продаж. Увы, пока что ни один из рекламируемых образцов не обладает 100 % эффектом.

Электронный переводчик, который сможет в реальном времени истолковывать все то, что вам говорят в чужой стране, а заодно и переводить все надписи – вот о чем мечтает каждый путешественник. И такое устройство, в отличие от тех, что описаны выше, вполне может появиться в ближайшие пару лет, так как первые прототипы уже активно продаются в развитых странах. В основном это специальные приложения для смартфонов, которые уже весьма быстро и точно переводят надписи, однако плохо справляются с разговорной речью. К тому же очень трудно научить машину распознавать жаргонные слова и вычленять в уличном шуме интересующую вас речь. Но все это, как говорится, всего лишь дело техники.

Завершают список сканеры для систем безопасности в крупных транспортных узлах. Ажиотаж вокруг борьб и террористов привел к тому, что посадка на самолет превратилась в утомительную, дискомфортную, а подчас и унизительную процедуру. Пассажиров раздевают, просвечивают, отбирают у них даже самые элементарные вещи, но толку от всего этого мало и угроза проникновения на борт вооруженного бандита по-прежнему существует. Создание универсального сканера, который мог бы быстро и точно определять наличие в багаже пассажира или под его одеждой оружия и взрывчатки, существенно облегчило бы жизнь не только туристам, но и самим сотрудникам служб безопасности. А заодно и позволило бы избавиться от очередей при посадке на самолет.





См. также
другие материалы
о снаряжении для путешествий:

Автопробег по Сицилии, или восстание электроники
Покупка пневматической винтовки
Выбираем палатки: на что нужно обратить внимание


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

советы, сервис


Похожие материалы:

  • Выбираем палатки: на что нужно обратить внимание (на правах рекламы)
  • Мой чемодан тут не пробегал?
  • Научная фантастика становится авиационной былью


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...