Домой RSS лента сайта


Наплыв меломанов

Категория: Новости, Доминиканская респ. | автор: san-gorg | 15-12-2011, 22:36


Джазовый фестиваль в столице Доминиканской республики

  Наплыв меломанов   Наплыв меломанов
  Наплыв меломанов   Наплыв меломанов

Настоятельно рекомендуем почитать свежие отзывы туристов об отелях Доминиканы на сайте туроператора Библио-Глобус, например. В столице Доминиканской республики ожидается ощутимый наплыв туристов, в связи с чем выбрать подходящий отель будет намного сложнее. В чем же причина? Оказывается, что последний месяц уходящего года здесь пройдет под чарующие звуки джазовой музыки. Весь декабрь отведен под мероприятие «Sunset Jazz», в рамках которого каждые несколько дней джазмены с мировыми именами будут радовать своим творчеством жителей и гостей Сан-Доминго. Власти города не без основания рассчитывают на паломничество меломанов со всего мира, а объектом их интереса станут отель Dominican Fiesta и музыкальный ресторан La Cantina de El Agave, которые и предоставят площадки для выступления музыкантов.     Инициатива проведения месяца джаза принадлежит руководству гостиницы Dominican Fiesta, здание которой имеет прекрасную концертную площадку, расположенную на крыше. Городские власти решили, что провести рождественские праздники в атмосфере джаза – очень интересная и необычная идея и решили эту идею развить, перенеся действо в бар La Cantina de El Agave. Он расположен в колониальной части Сан-Доминго и очень популярен среди туристов, к тому же сможет принять куда больше гостей, чем крыша отеля Dominican Fiesta. Именитые джазмены тоже согласились провести несколько дней в тропическом раю и с удовольствие откликнулись на приглашения.

Первый концерт состоялся еще 2 декабря, и все следующие проходят по строгому и простому графику – очередной музыкант выступает в среду или пятницу, в зависимости от направленности своего творчества. Посреди недели, начиная с половины седьмого вечера, на крыше Dominican Fiesta звучит размеренная и глубокая музыка, рассчитанная на ценителей классического джаза. А по пятницам в баре La Cantina de El Agave выступают более прогрессивные группы, которые отдают предпочтение миксам и музыкальным экспериментам. Здесь значительно многолюдней и веселей, к тому же музыка звучит практически всю ночь.

Открывают музыкальный месяц Пенгбиан Санг, Антония Чабебе и два старинных джазовых дуэта. Это Рафэлито Мирабал (клавишные) и Карлито Эстрада (саксофон), доминиканские джазмены, которые выступают совместно более 20 лет. Их напарники, Ги Фромета и Гектор Сантана, имеют еще больший стаж – 25 лет общего творчества. Пенгбиан Санг также родом из Доминиканы и известен как замечательный аранжировщик и дирижер, в чьих произведениях очень удачно сочетаются народные музыкальные мотивы его родины и мировая классика джаза. А девушка с красивым именем Антония Чабебе по праву считается одной из лучших исполнительниц лирики, особенно написанной джазменом Коулом Портером.

Середина декабря будет отмечена выступлениями молодых экспериментаторов – групп «Master and Friends», «Южный экспресс!!!», «The Jefferson Faculty» и американской вокалистки Сириль-Эме. Молодежные группы активно смешивают джазовые композиции с поп-музыкой, роком и фанком, а солист «The Jefferson Faculty», Энтони Джефферсон, не стесняется использовать музыкальные композиции, популярные в его родном Новом Орлеане. Что касается Сириль-Эме, то она является победительницей Международного конкурса вокального джаза, а в Сан-Доминго приехала, чтобы выступить совместно с доминиканскими молодыми джазовыми талантами – Уорреном Уокером, Густаво Родригесом и Реми Таверасом.

Завершится джазовый месяц выступлениями датско-канадской труппы TriAuclair и необычного доминиканского коллектива Yasser Tejeda & Palotre. Первая джаз-банда сумела привлечь в свои ряды датскую певицу Рету Бертон (Retah Burton) и надеется с ее помощью продемонстрировать свое умение сочетать вокальный и инструментальный джаз. А закрывать фестиваль будет так называемый «афро-доминиканский джаз» в исполнении доминиканцев Ясера Техеда и Палотре. Помимо классических джазовых инструментов они активно используют народные африканские устройства – меренге, гага, небольшие барабаны и т.д. Настоящим меломанам обязательно необходимо познакомиться с их необычным творчеством, тем более что это отличный повод устроить поездку в одну из самых лучших стран для зимнего отдыха.





См. также
другие материалы
о музыкальных мероприятиях и связанных с музыкой местах:

Оперная, театральная и музыкальная столица Европы
Столица Ирландии принимает гостей
Интересный способ усилить обоняние и слух
Город изысканной кухни и не менее изысканной музыки

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

искусство


Похожие материалы:

  • Ломая стереотипы под ритмы джаза
  • Очередная музыкальная тусовка пройдет на Украине
  • Столица Ирландии принимает гостей


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...