Домой RSS лента сайта


Мужские «ясли» в супермаркете

Категория: Новости, Бразилия, Австралия | автор: san-gorg | 27-01-2012, 22:49


В бразильских и австралийских супермаркетах появилась комната отдыха для мужчин

  Мужские «ясли» в супермаркете   Мужские «ясли» в супермаркете
  Мужские «ясли» в супермаркете   Мужские «ясли» в супермаркете

Бразильские мужчины, вслед за австралийцами, теперь избавились от головной боли, связанной с ненавистным большинству представителей сильного пола занятием – шопингом. Они по-прежнему сопровождают своих супруг в их воскресных походах по магазинам, но теперь, едва ступив на порог очередного крупного супермаркета, прямиком направляются в специальный зал. Здесь есть телевизоры, видеоигры, журналы и интересная компания из таких же бедолаг, которых жены заставили в выходной покинуть любимое кресло или отказаться от рыбалки. Вся система устроена по аналогии с игровыми площадками для маленьких детей, а женщинам выдается номерок с таймером – чтобы они, увлекшись покупками, ненароком не забыли забрать своего благоверного.     

Психологи считают, что мужская неприязнь к шопингу обусловлена нашим генетическим наследием. Когда-то давно первобытные женщины в совершенстве научились неспешно собирать ягоды и жуков – придирчиво осматривая каждый экземпляр и обсуждая его с товарками. А мужская часть первобытного племени в это время с торжествующими криками загоняла оленей или, высунув язык от усердия, мастерила хитрые силки и копала ловчие ямы. Мужчины попросту не умеют добывать необходимые им вещи в женском стиле – это грозит им банальным нервным перенапряжением.

Доказано, что после 1-2 часов вынужденного шопинга пульс и давление у мужчин, какими бы спортивными они не были, поднимается до уровня, характерного для летчика-истребителя во время боевого вылета. Естественно, хорошего в этом мало, но проблема заключается в том, что вся современная система шопинга ориентирована как раз на женщин, и их подход к выбору товаров. Во время похода по магазинам в период распродаж женщины получают море удовольствия, а мужчины умирают от скуки. Для супермаркетов это проблема – недовольные и постоянно ворчащие мужья серьезно ограничивают покупательный потенциал своих жен, из-за чего магазины упускают возможную прибыль. Подсчитав ее размер, маркетологи поняли, что надо что-то срочно предпринимать.

Одной из первых к решению этого вопроса на профессиональном уровне подошла сеть магазинов «Ikea», а точнее ее сиднейское представительство в супермаркете «Хоумбуш-бэй». Тамошние сотрудники вспомнили аксиому о том, что мужчина – это большой ребенок и, не долго думая, соорудили «взрослый» аналог детской игровой комнаты «Smalland». В новом помещении, которое получило шутливое прозвище «Manland», установили игровые автоматы, столики с журналами, повесили на стену плазменную панель, настроенную на спортивный канал, а также поставили пару приставок Xbox и удобные кресла. Стоит заметить, что все это предоставляется абсолютно бесплатно, а чтобы мужчинам было веселей проводить время в комнате, их еще и подкармливают сендвичами. Увы, но нет ничего совершенного – пиво здесь, к сожалению, не наливают.

В крупном супермаркете в бразильском Сан-Пауло администраторы пошли еще дальше – помимо перечисленного списка развлечений мужчинам предлагается еще и бесплатный расслабляющий массаж. Администрация супермаркетов готова пойти и не на такие ухищрения, лишь бы мужчины не стремились убежать домой и не мешали своим женам планомерно тратить деньги, чему те готовы уделять многие часы. Впрочем, надо отдать должное менеджерам – они все-таки заботятся о семейных ценностях и выдают женщинам специальные электронные номерки, которые снабжены таймерами и регулярно напоминают о том, что любимый муж уже который час остается без внимания.

По старой традиции, перед праздниками в Бразилии муж и жена совершают покупки обязательно вдвоем и, как правило, мужчин ждет незавидная участь – целый день носить за своей спутницей сумки и пакеты. Появление «мужских комнат» стало реальной альтернативой этому «увлекательному» занятию, поэтому они пришлись по душе почти всем бразильцам, в особенности мужьям с большим стажем. Пока что комнаты работают в рамках эксперимента, но, судя по результатам, в самом ближайшем времени они станут обязательным атрибутом всех супермаркетов в крупных городах.

Единственная проблема состоит в рациональном распределение финансов, ведь если мужчина просто отдаст жене кошелек, то по выходу из «Manland» рискует получить его практически пустым. Ведь зачастую именно мужское недовольство, ворчание и элементарная скупость и являются теми факторами, которые сдерживают женщин от чрезмерных трат. С другой стороны, уставшего супруга куда как проще подбить на покупку приглянувшейся вещички одним обещанием сразу же отправиться после этого домой. А если он хорошо отдохнет в комнате, то чего доброго еще начнет интересоваться потом – зачем жена накупила столько ненужных предметов?





См. также
другие материалы
о шопинге:

Филиппинский шопинг и гастрономические изыски
Восемнадцатимиллионный рай для любителей шопинга
Оазис азарта посреди пустыни
Россияне сэкономят на налогах
Мекка любителей тайского шопинга

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

отдых, сервис, шопинг


Похожие материалы:

  • Ежегодный мужской кошмар
  • За покупками с умом
  • Россияне сэкономят на налогах


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...