Домой RSS лента сайта


Поселок для толкиенистов

Категория: Новости, США | автор: sheffer | 21-12-2012, 01:38


В США завершили строительство деревни хоббитов

  Поселок для толкиенистов   Поселок для толкиенистов
  Поселок для толкиенистов   Поселок для толкиенистов

Новый поселок коттеджей, построенный вблизи американского городка Траут Крик, наверняка привлечет внимание поклонников творчества Толкиена не меньше, чем вышедший недавно фильм. Здания в этой «Деревне хоббитов» оформлены в строгом соответствии с текстом литературного произведения, однако по внутреннему убранству соответствуют номерам 5-звездочного отеля. В некотором роде данный объект и является гостиницей – за вполне разумную плату можно на пару дней арендовать любой домик и предаться тому, что автор проекта, Стив Майклс, называет «восстановление душевных сил».

После выхода кинотрилогии «Властелин колец» весь мир был очарован уютными норками-домиками сказочных хоббитов, однако до воплощения идеи на практике дело так и не дошло, если не считать творений отдельных энтузиастов. Даже построенные для фильма декорации в Новой Зеландии постигла незавидная участь – оставшись после съемок заброшенными, сегодня они служат для овец местных фермеров хорошим укрытием от непогоды. Но вот радостная новость для тех, кого интересует оригинальная зарубежная недвижимость – американец Стив Майклс наконец-то завершил свой амбициозный проект под названием «Деревня хоббитов». Поселение со столь звучным названием располагается неподалеку от городка Траут Крик, что в западной части Монтаны.

«The Hobbit House» представляет собой поселок из нескольких десятков коттеджей, раскинувшийся в лесистой местности, вдали от цивилизации. Встретить оленя или горного льва здесь считается само собой разумеющимся событием, недостойным внимания – шум поднимают разве что при появлении медведя гризли или стаи волков. Никаких магазинов, баров и ночных клубов, только дикая природа во всей своей красе, и поэтому, по мнению мистера Майклса, это отличное место для тех, кто хочет расслабиться и отдохнуть от суеты большого мира. Впрочем, заработать на фанатах произведений Толкиена и любителях вымышленной расы хоббитов, а также просто искателях оригинальных ощущений он также не прочь, и рядовым туристам путь в деревню открыт всегда.

Каждый «домик» представляет собой роскошное сооружение общей площадью более 300 кв.nbsp;м., из которых большая часть приходится на лужайку, украшенную светильниками-грибами, резными скамейками, рокариями, клумбами с цветами и прочими колоритными элементами. Жилая часть располагается под землей, точнее, внутри массивной насыпи грунта – как и положено настоящему хоббитскому жилью. Внутри есть спальня с шикарной кроватью, вполне современные ванная комната и кухня, крошечная гостиная и в противоположность ей просторный обеденный зал. Все размеры адаптированы под людей нормального роста, а чтобы постояльцам не было скучно – внутри установлены совсем нехоббитские HD-плазменная настенная панель и Blue-Ray-проигрыватель с обширной библиотекой дисков.

Для приготовления еды можно использовать современный газовый гриль, либо колоритную архаичную дровяную печь. К счастью, в отоплении домики не нуждаются – благодаря земляному покрытию внутри естественным образом поддерживается постоянная температура около 10 º C. Оно же обеспечивает отличную звукоизоляцию и помогает создать особую атмосферу отшельничества и отрешенности от бренного мира снаружи. Впрочем, связаться с цивилизацией можно в любой момент, но исключительно по кабельной телефонной линии – ни мобильной связи, ни Интернета в «Деревне хоббитов» нет, и не предвидится. Еще одним недостатком можно считать категорический запрет на поселение с домашними животными и маленькими детьми, в остальном же уровень сервиса вполне соответствует отелю категории 5, может быть 4 звезды.

Интерьер домиков и окружающего пространства оформлен в точном соответствии с их оригинальным описанием в книге – для этого дизайнеры специально изучали все произведения о хоббитах. В дополнение к самим домикам в поселке есть отдельные строения, посвященные Бильбо Беггинсу и Фродо, каменный мост тролля и эльфийское жилище – офис администрации и коммуникационный центр. За удовольствие пожить здесь придется выложить $245 за ночь, при условии аренды домика на весь уик-энд. Впрочем, вне сезона цены падают до 195 долларов в сутки или 1365 долларов за целую неделю, при этом забронировать жилье можно хоть за год до предполагаемой даты поселения. В том, что желающих сделать это будет много, у авторов проекта сомнений нет – они считают, что проживание в настоящем хоббитском домике дает уникальный, прямо таки мистический опыт, и такую возможность грешно упускать.





См. также
другие материалы
о необычных гостиницах:

Воздушные бунгало – средоточие вдохновения
Корейский долгострой – живой осколок научной фантастики
А началось все с Дюймовочки и ореховой скорлупы
Хороший способ поселиться в скале
В гостях у британского Карлсона
Что лучше строить – планы или отель?

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      И. Шеффер

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

постройки, уникальное


Похожие материалы:

  • В гостях у британского Карлсона
  • Не переборщите с кошерностью!
  • Воздушные бунгало – средоточие вдохновения


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...