Домой RSS лента сайта


Воздушные бунгало – средоточие вдохновения

Категория: Новости, Великобритания | автор: mamontov | 26-03-2012, 21:27


В Великобритании открывается необычный отель, подвешенный в воздухе

  Воздушные бунгало – средоточие вдохновения   Воздушные бунгало – средоточие вдохновения
  Воздушные бунгало – средоточие вдохновения   Воздушные бунгало – средоточие вдохновения

В рамках арт-фестиваля Norfolk & Norwich Festival бельгийский творческий коллектив Time Circus презентует отель нового формата, ориентированный на людей с нестандартным мышлением. Каждый номер этого заведения имеет уникальный дизайн, а объединяет их всех то, что они в буквально смысле этого выражения подвешены между небом и землей. Организаторы верят, что ночлег в этих домиках будет изобиловать яркими и необычными снами, которые клиенты смогут записывать в специальную книгу – в обмен на дополнительные услуги.

Norfolk & Norwich Festival будет проходить с 11 по 26 мая в британском городе Норидже, что находится в графстве Норфолк. Это масштабное культурно-развлекательное мероприятие, в рамках которого состоится более сотни представлений. Среди них театральные постановки, концерты живой музыки, литературные вечера и детская программа, а также парад динозавров и многочисленные арт-инсталляции.

Большая часть артистов и гостей фестиваля будут жить в обычных гостиницах или кемпинге, но для наиболее неординарных личностей подготовлен уникальный отель, созданный командой Time Circus из Бельгии. Он называется AirHotel и полностью оправдывает свое название – каждый из номеров этого сооружения парит в воздухе, будучи подвешен между кронами деревьев или установлен на высокую вертикальную опору. Всего их семь, при этом каждый из номеров не просто отличается уникальным дизайном, а является законченным воплощением оригинальной художественной или философской идеи. Предназначены такие апартаменты не столько для постоянного проживания, сколько для отдыха и размышлений, кроме того, творческие личности получат здесь немалую порцию вдохновения.

Например, «Ящик Пандоры» представляет собой куб из переработанного мусора, заключенный в тяжелую стальную раму – он имеет раздвижную крышу и является самым загадочным местом отеля, так как каждый видит в неокрашенной текстуре стен свои образы. Сферическая форма «Лепестка Лотуса» напоминает цветок этого растения и отличается крайне неустойчивым балансом, поэтому для комфортного проживания гостю придется освоить азы искусства медитации и йоги. Номер «Дирижабль» имеет просторную обзорную площадку и навевает мысли о далеких приключениях. А в строении «Powidel» реализована атмосфера избушки сказочной ведьмы, с высокими и узкими потолками, расписанными диковинными узорами.

Некоторые номера рассчитаны на одного, максимум двоих постояльцев, другие на троих либо на одного взрослого и двоих детей, а в «Дирижабле» может поместиться «команда» из шести человек. Для того, чтобы попасть внутрь некоторых бунгало, придется вспомнить навыки скалолазания, так как никаких лифтов и прочих технологических приспособлений здесь не предусмотрено. Вместо будильника – пение птиц, телевизор заменит панорама заката, а музыкальное сопровождение поручено шелесту листвы и стуку капель дождя. Но при этом, спустившись вниз, можно найти нормальную столовую и душевую кабинку – вода в ней дождевая, собранная специально для этой цели.

Питание в AirHotel исключительно натуральное, с уклоном в веганскую тематику – каши, салаты, молочные продукты. Обслуживают постояльцев несколько горничных, они же официантки и «бортпроводницы»: девушки одеты в оригинальную униформу, которая не мешает им взбираться к подвешенным на приличной высоте номерам. Они же оказывают услуги иного характера, которые и являются изюминкой проживания в отеле. За обещание подробно описать свой сон, постоялец может заказать на выбор музыкальное сопровождение в виде серенады для него лично или веселой вечеринки для всех желающих, которые поместятся в номер. По мнению организаторов, это позволит гостям отрешиться от реальности и увидеть весьма необычные сны, которые могут дать идеи для разработки новых проектов.

По принятой классификации в AirHotel насчитывается шесть обычных номеров и один одноместный. Проживание в любом из них обойдется в 42 евро с человека за ночь. Организаторы не рекомендуют поселяться в них людям, испытывающим боязнь высоты, морскую болезнь или просто слишком неуклюжим – как никак, а конструкции подвешены на приличном расстоянии от поверхности, и неосторожное поведение постояльцев может стать причиной неприятных инцидентов. А еще стоит поторопиться с бронированием номера, так как данный арт-объект пользуется немалой популярностью среди творческих деятелей Западной Европы и в период фестиваля свободных мест в нем наверняка не останется.





См. также
другие материалы
необычных отелях:

В гостях у британского Карлсона
Корейский долгострой – живой осколок научной фантастики
Все условия, за исключением пищи из мяса
рекорд инвестиций в гостиничный бизнес
Хороший способ поселиться скале
Феминизм на грани нарушения прав и свобод

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      М. Мамонтов

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

впечатления, постройки, уникальное


Похожие материалы:

  • Этим летом Пермь отожжет
  • Непритязательное жилье – символ эпохи
  • В гостях у британского Карлсона


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...