Домой RSS лента сайта


Правительственное здание на площади Боливара

Категория: Достопримечательности, Колумбия | автор: horace | 27-09-2011, 05:09


НАЦИОНАЛЬНЫЙ КАПИТОЛИЙ В БОГОТЕ

Одной из главных достопримечательностей колумбийской столицы, города Богота, является Национальный Капитолий. Это здание имеет очень большое значение для всей Колумбии, в нем заседает высший законодательный орган страны – Конгресс. Строение находится на площади Боливара, в самом центре семимиллионного города. Здание Национального Капитолия было построено по проекту датского архитектора Томаса Рида. Строительство Капитолия началось в 1876 году по указу президента страны Томаса Сиприано де Москейры и завершилось полвека спустя, в 1926 году.

Правительственное здание на площади Боливара
Площадь Боливара

Национальный Капитолий известен своими величественными фресками, которые украшают стены Овального зала. Этот шедевр был создан художником Сантьяго Мартинесом Дельгадо по заказу известных колумбийских политиков Альберто Лльераса Камарго и Лауреано Гомеса, которые позже стали президентами страны. Сегодня фрески считаются наиболее значимым историческим и культурным символом страны.

Правительственное здание на площади Боливара
Настенная роспись в Национальном Капитолии

Работа по созданию фресок началась в 1947 году. Поводом к их созданию стала представительная конференция глав стран Южной Америки, которая должна была пройти в Национальном Капитолии. На картине изображено, как важные исторические личности Боливар и Сантандер покидают Конгресс в Кукуте. Во время этого учредительного собрания они были избраны соответственно президентом и вице-президентом Великой Колумбии, занимавшей в начале XIX века территории нескольких современных стран. Помимо сегодняшней Колумбии, сюда относились территории таких стран, как Панама, Венесуэла и Эквадор. Кроме того, Великая Колумбия вклчала в себя северную часть Перу и северо-запад Бразилии.

Правительственное здание на площади Боливара
Капитолий – символ независимости Колумбии

Симон Боливар был видным политическим деятелем и руководителем войны за независимость испанских колоний в Америке. Он до сих пор пользуется большим уважением среди жителей южноамериканских стран за то, что посвятил всю свою жизнь борьбе за свободу. Страна Боливия была названа именно в его честь. Сегодня в Венесуэле нет ни одного крупного города, в котором бы не было площади Боливара. Его именем также названа и площадь, на которой находится Национальный Капитолий.

Правительственное здание на площади Боливара
Памятник Боливару

Франсиско Сантандер также был видным военным и политическим деятелем во время войны за независимость Объединенных провинций Новой Гранады, так раньше называлась Колумбия. Он пользовался большим уважением в народе, его часто называли Человеком Закона. Недалеко от Национального Капитолия находятся и другие здания, имеющие большое значение для колумбийской столицы. На площади Боливара расположен Дворец Правосудия, где заседает Верховный суд страны; здание Лиевано, резиденция мэра Боготы; кафедральный собор и президентский дворец Нариньо.





См. также
другие материалы
о правительственных зданиях:

Символ федеральной власти США
Дворец для правительства штата
Роскошный старинный замок построили со второй попытки
Роль одного здания в истории Германии
Столица со своей рок-музыкой
Вторая резиденция президента Германии


Недавно опубликованные статьи

 


___________________________________
Перевод с английского       Э. Хорас

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

постройки


Похожие материалы:

  • Символ федеральной власти США
  • Танки в городе – привычное дело для столицы Колумбии – часть 2
  • Город, названный в честь первого президента страны


  • Комментарий #1

    3 ноября 2011 22:03 | ICQ: -- | | написал: Tanusha111 | (3 ноября 2011 22:03)

    Как - то меня особо не впечатлила площадь и Национальный Капитолий, всё какое-то обычное, старое, не старинное, а именно старое, хоть статья не спорю, написано хорошо, спасибо автору!


         


    Комментарий #2

    11 ноября 2011 16:01 | ICQ: -- | | написал: РоманБ | (11 ноября 2011 16:01)

    Ну, в Боготе есть на что посмотреть и кроме Капитолия. Прежде всего - церкви XVII века - святой Клары, святого Игнасио, кафедральный собор. Удивил монастырь Сан_Винсенте, к которому ведет канатная дорога (!!!). А еще в 5 вечера каждый день происходит смена караула перед Президентским дворцом


         


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Букет из чая и кофе узнать больше.
    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...