Домой RSS лента сайта


Калифорнийский автопробег тонкой ценительницы вина и литературы – часть 1

Категория: Путешествия, США | автор: horace | 1-06-2010, 19:56


НЕ БОЙТЕСЬ ЗАБЛУДИТЬСЯ – ЭТО ОТЛИЧНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ХОРОШИМИ ЛЮДЬМИ

Марго,
Англия

Из Лас-Вегаса я вернулась в Лос-Анджелес и провела 3 дня в его пригороде, городке Санта-Моника. За это время я подготовилась к следующей части своего путешествия – недельной поездке по западному побережью Калифорнии по трассе № 1. Я хотела отправиться по этому маршруту с тех пор, как в последний раз посетила Америку. Санта Моника оказалась очень приятным городком. Там я посетила музей Гетти и прогулялась по пляжу Венис-бич, который мне напомнил Камден-таун (район в северной части Лондона, прим. перев.). Моя гостиница находилась прямо рядом с пляжем, но во время моего визита погода совершенно испортилась: солнце исчезло, а серые тучи оккупировали все небо. Однако, стоило мне только нанять машину и отправиться в путь, как калифорнийское солнышко не замедлило показаться. Моему путешествию это точно не повредило.

После того, как я привыкла вести машину по «не той» стороне дороги и оставила сумасшедших водителей Лос-Анджелеса позади, я направилась к первому пункту своей поездки – городу Санта-Барбара. По дороге я остановилась в городе Малибу (который растянулся по тихоокеанскому побережью на 27 миль), чтобы выпить кофе в ресторане «Старбакс», в который, должно быть, часто захаживают разные знаменитости. Но мне не повезло, я не встретила ни певицу Шер (она в это время выступала в Вегасе), ни Анджелину с Барбарой, которые обычно попивают здесь кофе, уютно устроившись в креслах. Хотя жаль, мог бы получиться отличный снимок.

Калифорнийский автопробег тонкой ценительницы вина и литературы – часть 1
Санта-Моника

Я была рада, что снова куда-то еду. Меня в такие моменты охватывает чувство свободы. По дороге я слушала несколько хороших радиостанций, которые передавали музыку в стиле кантри и удивительный джаз. Однако, ни карта, которой я пользовалась, ни путеводитель издательства «Одинокая планета» не давали четкой информации, куда ехать, когда я въезжала в тот или иной город.

Еще в Санта-Барбаре я выбрала отели, в которых буду останавливаться во время поездки, но подробной карты городов у меня не было. Так что после часа езды кругами в тщетной попытке найти нужный дом и после того, как меня отправил совсем не в ту сторону какой-то услужливый молодой человек (я чувствовала, что что-то не так, но все равно ему поверила), я остановилась на одной из улиц. Я буквально выпрыгнула из машины и спросила со сдержанным недовольством в голосе первого попавшегося пешехода: «Извините, Вы не могли бы мне помочь? Я заблудилась, и никто не может мне сказать, куда ехать!»

Калифорнийский автопробег тонкой ценительницы вина и литературы – часть 1 Калифорнийский автопробег тонкой ценительницы вина и литературы – часть 1
Малибу и Санта-Барбара

«Спокойно, милочка! Я подскажу вам дорогу, куда бы вы ни направлялись!» – последовал ответ от женщины, которой на вид было за 50. У нее были темно-синие глаза, а звали ее Мишель. Она жила в южной Калифорнии и была, как я обычно выражаюсь, хиппи в душе. Мы сразу нашли общий язык. Она незаметно рассеяла мое беспокойство и предложила поехать со мной и показать дорогу.

Слава богу, я не сошла с ума. Просто с тех пор, как был издан мой путеводитель, здесь построили громадную стоянку для автомобилей, как раз у того перекрестка, мимо которого мне надо было проехать. Мишель показала мне, как ее объехать, и, в конце концов, мы наши мою гостиницу. Я отвезла ее назад к ее машине, но так как уже стемнело, она настояла на том, чтобы я поехала за ней к моей гостинице, чтобы убедиться в том, что я не потеряюсь.

После того, как мы добрались до отеля, я настояла на том, чтобы мы вместе выпили немного вина и поели сыра, печенья и винограда (кажется, это единственные продукты, которыми я питаюсь в последнее время). В общем, остаток вечера мы провели за разговорами, пока в полдвенадцатого вечера владелец отеля очень вежливо не попросил ее удалиться. Мы попрощались, Мишель что-то поискала у себя в машине и сделала мне небольшой подарок – небольшую фигурку божества, сделанную из камня авантюрина, который символизирует самовыражение и общение. Я была тронута этим подарком и, конечно, буду продолжать общаться с Мишель. Думаю, мне очень повезло, что я встретила эту замечательную женщину. Это была простая случайность, которая так часто выпадает на долю путешественника.



Продолжение материала:



     См. также:
Выдуманные США
Место, где самое большое скопление естественных каменных арок
Пешком по чудесным местам Северной Америки
Два города, два мира – почувствуйте контрасты
Симпатичный островок добра и дружелюбия, на котором живет двенадцать миллионов
Оазис азарта посреди пустыни
Волшебные пляжи Флориды
Дикая Америка – медведи и гейзеры



___________________________________
Перевод с английского       Э.Хорас

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

питание, общение


Похожие материалы:

  • Калифорнийский автопробег тонкой ценительницы вина и литературы – часть 2
  • Калифорнийский автопробег тонкой ценительницы вина и литературы – часть 3
  • Симпатичный островок добра и дружелюбия, на котором живет двенадцать миллио ...


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...