Домой RSS лента сайта


Калифорнийский автопробег тонкой ценительницы вина и литературы – часть 3

Категория: Путешествия, США | автор: horace | 1-06-2010, 19:55


НЕ БОЙТЕСЬ ЗАБЛУДИТЬСЯ – ЭТО ОТЛИЧНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ХОРОШИМИ ЛЮДЬМИ

(окончание, ч.3)

Путешествие по дорогам Америки не было бы полным, если не останавливаться в мотелях. Я надеялась, что обойдется без киношных сцен в душе, в которых будет принимать участие сумасшедшая мамаша в странном парике и с ножом в руках. Но об этом чуть позже. Направляясь к северу от Сан-Франциско, желая продолжить свой путь по побережью, а не делать круг через винную долину и потом возвращаться в город, я потеряла концентрацию и поехала не по той дороге. Был вечер, и я решила изменить свой маршрут и поехать в городок Сонома-Валлей, который находится недалеко от долины Напа, еще одного винодельческого региона.

Несмотря на то, что знаки помогают выбрать направление, знака «Центр города» просто не существует, есть только таблички с названиями улиц, которые ничем не могут помочь водителю, если только он не знаком с городом (или у него есть более подробная карта). После того, как я исколесила весь город Сонома и уже почти выехала из него (о чем я сообразила позже), я остановилась в отчаяние возле странного магазинчика, который находился на краю города и назывался «Ранчо одинокого ковбоя». В его витрине виднелись классические ковбойские шляпа, сапоги и другая одежда.

Я вошла внутрь и позвала: «Э-эй! Есть кто?» Я услышала: «Приветик!» Мне ответил седоволосый мужчина лет 50, которого звали Роберт. Он мне помог разобраться, где можно было найти недорогой мотель. В тот день в Сономе проходил джазовый фестиваль, и все гостиницы в городе были забиты. Так что я последовала его совету и поехала по направлению к городку Петалума, где и нашла «Мотель 6». Он хоть и находился на отшибе, но был очень уютным (и никто за шторкой в ванне с ножом меня не ждал).

На следующий день я поехала в Соному, который оказался весьма милым городком. В нем было полно разных магазинов и лавочек. Джаз-фестиваль был в полном разгаре, и я окунулась в его атмосферу, слушая импровизации разных музыкантов и наблюдая за тем, как народ потихоньку доходил до кондиции в многочисленных дегустационных залах, которых в городе предостаточно.

Калифорнийский автопробег тонкой ценительницы вина и литературы – часть 3
«Ранчо одинокого ковбоя»

Одинокая оперная певица распевала что есть мочи в сгущающейся темноте калифорнийского вечера. Туристы щелкали своими фотокамерами, пытаясь запечатлеть ее лицо, на котором было отражено целое море эмоций. Мне тоже захотелось выпить немного вина, и я поехала в виноградарское хозяйство, которое находилось за городом. Оно называлось «Семейный винный завод Майо», там мне удалось попробовать неплохое вино (хотя оно не смогло превзойти Зинфандель, который я пила в городке Хармони).

Я решила задержаться еще на одну ночь в мотеле и на обратном пути заехала в магазинчик Роберта, чтобы просто поздороваться и еще раз его поблагодарить. Его жена (которой в тот момент не было в магазине) композитор и певец, и мы слушали написанные ей песни во время нашего разговора. В прошлый раз я заметила в магазине пару чудесных ковбойских сапог и решила их примерить. Теперь же я не могла не купить эти прелестные сапоги (которым, наверное, столько же лет, сколько и мне). Они прекрасно сохранились и идеально сидели на ноге. Забавно получается: сначала ты останавливаешься спросить дорогу, а в итоге покупаешь сапоги.

Калифорнийский автопробег тонкой ценительницы вина и литературы – часть 3 Калифорнийский автопробег тонкой ценительницы вина и литературы – часть 3
Долина Сонома

Я уехала на следующее утро и направила свой автомобиль через крутые холмы долины Сонома, а затем сквозь густые леса района Форествиль, где мне снова удалось попробовать вина (которое тоже уступало Зинфанделю из Хармонии). Дорога шла через фермерские хозяйства к побережью, где я и остановилась на обед в городке Бодега-Бей, в котором Хичкок снимал свой фильм «Птицы». Затем я вернулась на трассу номер 1 и поехала вдоль берега по направлению к Сан-Франциско.

Слишком часто останавливаться у меня не получалось, потому что сильные порывы ветра грозили унести меня куда-то вдаль, словно вырвавшийся из рук воздушный змей. Дорога стала не такой гладкой, как была к югу от Сан-Франциско, и от меня требовались дополнительные усилия, чтобы вести машину ровно. Мне это всегда нравилось.

Я остановилась в районе Марин-Хэдлендс и, прежде чем отправиться в отель, где у меня был забронирован номер, с высоты птичьего полета взглянула на мост Золотые ворота. На следующее утро я вернула машину в аэропорт. Так началось мое двухнедельное пребывание в Сан-Франциско. Это была отличная поездка, в течение которой я проехала 1005 миль по побережью и долине Сонома. Я смогла заехать во все города, которые планировала изначально посетить, и по дороге встретила несколько очень приятных людей.

Калифорнийский автопробег тонкой ценительницы вина и литературы – часть 3 Калифорнийский автопробег тонкой ценительницы вина и литературы – часть 3
Мост Золотые ворота



Начало материала:



     См. также:
Выдуманные США
Место, где самое большое скопление естественных каменных арок
Пешком по чудесным местам Северной Америки
Два города, два мира – почувствуйте контрасты
Симпатичный островок добра и дружелюбия, на котором живет двенадцать миллионов
Оазис азарта посреди пустыни
Волшебные пляжи Флориды
Дикая Америка – медведи и гейзеры



___________________________________
Перевод с английского       Э.Хорас

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

питание, жилье, искусство


Похожие материалы:

  • Калифорнийский автопробег тонкой ценительницы вина и литературы – часть 2
  • Калифорнийский автопробег тонкой ценительницы вина и литературы – часть 1
  • Симпатичный островок добра и дружелюбия, на котором живет двенадцать миллио ...


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...