Страна ошеломляющей терпимости – часть 2В кофешопах действительно есть меню, с перечислением всех сортов, стран происхождения, типов сигарет и т.д. Вы обязательно должны заказать выпивку, но затем вы можете устроиться в крошечном кафе с задымленным светом и накуриться до чертиков. Также здесь можно купить «спейс-кейки», это такая выпечка, обычно шоколадный кекс или кусок пирога, вместо начинки в него кладут марихуану. Здесь продаются фруктовые коктейли и другие виды еды с марихуаной, но очень трудно проследить за тем, сколько именно марихуаны в них содержится. Это может быть опасным, так как эффект наступает только спустя час или два, очень легко переборщить и получить передозировку. Страна ошеломляющей терпимости – часть 3Я выбралась из Амстердама всего через два дня. Этот город не для меня. Меня мутило от повсеместного запаха конопли, а количество велосипедистов вселяло ужас. Голландия вторая в мире страна после Китая по количеству велосипедистов. Думаю, неоспоримое преимущество Китая однозначно связано с многомиллионной численностью его населения. Голландские велосипедисты обычно ездят по улицам, пересекая уличные лабиринты, велосипедные дорожки, тротуары и каналы, они представляют опасность для пешеходов. Как двое наглых туристов посещали Эритрею – часть 1Нам предстояло путешествие на полтора дня по побережью Красного Моря – от впадины Данакил, одного их самых жарких мест в мире, до весенней прохлады высокогорий. Сейчас еще очень темно, но мы уже обливаемся потом в отсутствии малейшего ветерка. Я пытался затащить свой рюкзак в автобус, одновременно отбиваясь от какой-то толстухи, которая заняла мое место. От недостатка сна внимание мое было притуплено, в итоге все закончилось тем, что я в кровь разбил себе ноготь на большом пальце ноги. Теперь следующие две недели мне предстояло следить за тем, чтобы рана не загноилась, и чтобы к ней не подобрались местные мухи. Как двое наглых туристов посещали Эритрею – часть 2Асмара, итальянский город с соборами и зелеными проспектами, выглядит совершенно не по-африкански. Молодые эритрейцы, приехавшие на каникулы из своих новых домов в Америке и Европе, одеваются, как рэперы, и бродят по улице, на которой расположен наш отель. Итальянское влияние проявляется в пицце, пасте, хорошем маккьято и выпечке, а местные жители настолько хорошо говорят по-английски, что нам даже не пришлось учить язык тигинья или даже демонстрировать свое знание нескольких фраз на амхарском. Что можно делать летом, и нельзя делать зимой – часть 1Еще во времена своего первого посещения Словении в 2007 году я буквально влюбился в это страну. Позже я решил, что однажды я вернусь и останусь там жить. Чтобы осуществить задуманное, понадобилось немного больше времени, чем я рассчитывал, особенно после чтения курса лекций по английскому в Мексике и моей вновь вспыхнувшей любви к Латинской Америке, где я прожил 11 месяцев. В течение этого времени я начал сильно скучать по Европе. Близость родственников и семьи – это такая вещь, видишься ты с ними или нет, важно знать, что они где-то рядом. И, к сожалению, от Великобритании до Коста-Рики нельзя долететь за пару часов, купив билет стоимостью 20 евро. Что можно делать летом, и нельзя делать зимой – часть 2Наихудшим эффектом, который прояляется зимой, является смена настроения у людей, они попросту впадают в состояние спячки. Когда я впервые оказался в Словении, вокруг меня закрутились интересные события. Я получал множество приглашений на различные мероприятия или ночные вылазки в город, или однодневные поездки. Все это прекратилось с наступлением зимы. Казалось, мои друзья переключились со словенцев на других иностранцев. Большое количество местных все свободное время проводят, катаясь на лыжах, мне действительно стоило попробовать лыжи, но я так и не нашел для этого времени. Краткий визит в страну горных горилл – часть 1На протяжении всего путешествия один великолепный пейзаж сменялся на другой. Путь начался с очень сухой равнины, практически пустыни, похожей на сельскую местность Южной Африки, через дельту бурной реки к берегам озер и прибрежным дорогам Восточной Африки. Мы продвигались дальше на север, и высота увеличивалась при приближении к экватору. Вскоре мы оказались в окружении совершенно другого ландшафта. Эта территория была занята преимущественно сельскохозяйственными угодьями. Сплошные плантации чая, кофе, сахарного тростника и бананов. Обидно, что вместе с зеленой растительностью нас ожидали дожди и влажность, которая, в свою очередь, сильно затруднила условия продвижения вперед. Краткий визит в страну горных горилл – часть 2От Кисоро мы через Уганду сделали крюк назад в Кению. Последней остановкой на пути было озеро Накуру, где у нас состоялся последний сафари в национальном парке. Озеро Накуру – это водоем, который существенно уменьшился в начале 90-х годов прошлого века. Но с того времени оно уже успело восстановить свои прежние размеры. И несмотря на это его наибольшая глубина составляет всего лишь 1,03 метра, притом что площадь зеркала – 45 квадратных километров. Наш гид сказал, что при желании мы можем пересечь его вброд, но намекнул, что лучше нам оставаться в машине. Одним из наиболее ярких впечатлений на озере были розовые фламинго, которые толпились здесь, привлеченные обилием водорослей. Тогда на берегу было около 400 тысяч особей, но на пике сезона их количество может достигать 1,4 миллионов. Это поразительно красивое место, где все, казалось, было розовым, хлопало крыльями и пронзительно кричало. Рай с битумными озерами и запахом серной кислоты – часть 1В последнее время мне необыкновенно везло с перелетами, и приключения в аэропортах, кажется, остались далеко в прошлом. Везение началось с того, что необычайно милая девушка у стойки регистрации пассажиров не взяла с меня денег за превышение багажа по весу на 8 кг. Сам полет был довольно скучным. Но все же, я не умерла от скуки благодаря трем замечательным местным девушкам, которые сидели рядом и бойко трещали между собой на своем мелодичном карибском наречии. Рай с битумными озерами и запахом серной кислоты – часть 2Последний раз мы были на Тринидаде около десяти лет назад, и страна действительно изменилась. Там было несколько прекрасных зданий с образцами викторианской архитектуры, но добрая половина их пришла в упадок, многие были разрушены и заменены современными постройками. Теперь в стране есть Национальный трест, который, в сущности, появился примерно 5 лет назад и занимается тем, что находит и восстанавливает здания, имеющие историческое значение, по всей стране, но в большей степени в ее столице, городе Порт-оф-Спейн. Сегодня остров определенно выглядит немного более захудалым, но все же было приятно побывать здесь снова. |
|||
|
|||