Домой RSS лента сайта


Для тех, кто не боится снега и мороза

Категория: Новости, Украина | автор: san-gorg | 12-11-2011, 17:41


Зимние курорты Украины

  Для тех, кто не боится снега и мороза   Для тех, кто не боится снега и мороза
  Для тех, кто не боится снега и мороза   Для тех, кто не боится снега и мороза

Зима, как говорится, «на носу» и самое время задуматься о том, где вы будете проводить отдых в эту пору года. Если поездка в дальнее зарубежье вас не прельщает, можно остановить свой выбор на украинских курортах, благо, здесь всегда более чем разумные цены и достаточно неплохой сервис. В этой заметке можно найти небольшой список самых известных мест с краткими комментариями, чтобы читателю было проще сделать свой выбор.

Гора Ай-Петри – в первую очередь, легендарное место Крыма. Мест для катания не много, но альпинисты будут в восторге. Есть подъемники и прочее оборудование.

Альпийская долина – зимний курорт для семейного отдыха и проведения уикэндов в Харьковской области. Несмотря на потенциальные капризы погоды, снег гарантирован при помощи снеговых пушек.

Ангарский перевал в Крыму – место для отдыха большой компанией. Один из центров саночного спорта Украины, причем есть трассы ля спуска на нетрадиционных конструкциях и любых подручных предметах. Доступен прокат коньков и аренда квадроциклов. На перевал можно доехать на междугороднем троллейбусе.

Буковель – в Украине это, наверное, самый лучший и уж точно самый известный горнолыжный курорт. Расположен в Ивано-Франковской области, обладает отличной инфраструктурой и хорошими трассами.

Верховина и Студеный – закарпатские поселки, ориентированы на небогатых туристов. Сервис минимален, но и цены такие же.

Воеводино – курорт в Закарпатской области. Подходит для туристов и спортсменов среднего уровня, отличается большим количеством зимних развлечений.

Ворохта – в первую очередь, очень красивое место, с первозданной природой и чистым горным воздухом. В основном здесь не развлекаются, а отдыхают.

Вышгора, она же Федотова гора – зимний развлекательный комплекс под Киевом. Много аттракционов, горок, трамплинов и т.д.

Драгобрат – удаленный курорт в Карпатских гор, только для профи и тех, кто стремится ими стать.

Захар Беркут – данный курорт в Закарпатье только развивается. Известен своим самым длинным подъемником в стране.

Изки – здесь больше уютных коттеджей и магазинов, чем лыжных трасс и снега, но есть система искусственного снегообразования. Хотя перед поездкой все равно лучше уточнить – а есть ли снег?

Косов – не горнолыжный курорт, хотя трассы в наличие есть. Это центр народных ремесел и сувенирной отрасли области, сюда приезжают не ради снега, а за оригинальными подарками.

Красия – закарпатский курорт, отличается самыми длинными лыжными трассами в Украине. Неплохо оборудован, подходит как для отдыха, так и для занятий горнолыжным спортом.

Межгорье – один из семи поселков с таким названием в стране. Расположено в Закарпатье, отличается спокойной атмосферой и уютом.

Орявчик-Звенив – находится в Львовской области, ориентирован на начинающих лыжников и сноубордистов. Много хорошо подготовленных трасс, профессиональные инструкторы, обилие развлечений.

Перевал Немчич – известен не столько трассами, сколько обилием того, на чем можно с них кататься. Туристам предоставят обширный модельный ряд квадроциклов, санок, лыж, сноубрдов, снегоходов и грыжол.

Пилипец и Синяк – курорты для сноубордистов и спортсменов-лыжников. Много трасс разных категорий, гарантирован хороший снежный покров с декабря по апрель.

Плай – главный конкурент Буковеля. Новейшее оборудование, продуманные трассы, отличная инфраструктура, ухоженные склоны гор, много ратраков. Цены пока еще не слишком кусаются.

Протасив Яр – зимний развлекательный комплекс, расположен неподалеку от Киева. Трасс немного, некоторые оснащены трамплинами. Уровень сервиса оценивается как средний.

Розлуч – расположен в Львовской области, имеет всего одну простую трассу и идеально подходит для обычных туристов, а не спортсменов. Отличительная черта отдыха в Розлуче – продуманная и очень насыщенная культурная программа, основанная на местном фольклоре и истории.
         Святогорск – в этой части Донецкой области снег выпадает не часто, поэтому зимних развлечений на курорте почти нет. Однако местность и природа Святогорска очень красивы – многие считают, что это самое прекрасное место в шахтерском крае.

Синевир – развивающийся курорт, недостаточно высокий уровень сервиса компенсируется низкими ценами.

Солнечная долина – профессионально оборудованный курорт, рассчитан на прием большого количества гостей. Шесть трасс, мультилифт, два бугельных подъемника – на каждой станции есть 3-4 спуска. Прекрасная инфраструктура, у персонала достаточный опыт обслуживания зарубежных туристов.

Тростян – расположен на одноименной горе, самой лучшей для профессиональных лыжников в Украине. Здесь есть трассы любой сложности.

Тысовец – горнолыжный курорт среднего класса в Львовской области. Хорошо оборудованные трассы подходят для занятий фристайлом и могулом.

Ужок – небольшой поселок в Закарпатье. Здесь мало развлечений, но покататься вполне возможно, причем поездка обойдется сравнительно недорого.

ХАИ – переоборудования советская база отдыха с лыжными трассами. Уровень сервис сравнительно низкий, развлечений очень немного. Зато недалеко от Харькова.

Экстрим-стиль – расположен в районе, известном как «Харьковская Швейцария». Здесь можно прокатиться по склону с музыкальным сопровождением.

Яблоница – небольшой поселок неподалеку от Буковеля. Та же самая природа и снег, но совсем другие цены – пропорционально меньшему количеству удобств и уровню сервиса.

Яремча – курорт в Ивано-Франковской области, рассчитанный на широкий круг туристов с разным достатком. Много мини-гостиниц и отелей семейного типа, повсюду сдаются квартиры посуточно, неплохая инфраструктура, обилие доступных развлечений.

Ясиня – Закарпатская область, отдаленный район. Трассы рассчитаны на лыжников не выше среднего уровня, курорт больше ориентирован на зимний отдых, чем на спорт. Отличительная черта – несложно найти недорогое жилье.





См. также
другие материалы
о местах зимнего отдыха

Как развлечься в январе
Горнолыжные туры
Палочка-выручалочка для XII зимних Олимпийских игр
На зимнем курорте остановилось время
Куда поехать в декабре


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

отдых, сервис, советы


Похожие материалы:

  • Курорт Ворохта (на правах рекламы)
  • Горнолыжные туры
  • Курорт в подковообразной бухте


  • Комментарий #1

    12 ноября 2011 21:41 | ICQ: -- | | написал: hatidge | (12 ноября 2011 21:41)

    В этом году первый снег выпал на Ай-Петри еще недели две назад. Будем надеяться, что сможем наконец отвести душу катанием на лыжах и санках. А на Ангарский перевал традиционно ездим провожать зиму - с блинами и прочими радостями! А вот для истинных любителей лыж могу присоветовать Яремчу. Это место давно запало мне в душу неимоверной красотой, какая только в мечтах встречается.


         


    Комментарий #2

    14 ноября 2011 10:34 | ICQ: -- | | написал: Elena0379 | (14 ноября 2011 10:34)

    Знакомые в прошлом году ездили в Карпаты кататься на лыжах. Очень понравилось! Сервис там самый разный, а вот природа просто чудесна. Они показывали фото. Теперь тоже с семьёй хотим туда съездить!


         


    Комментарий #3

    15 ноября 2011 15:40 | ICQ: -- | | написал: MakSasha | (15 ноября 2011 15:40)

    Даже и не подозревал, что на Украине столько мест для зимнего отдыха. Мне, как жителю Донецкой области знакомо Святогорье, в котором можно прекрасно отдохнуть в любое время года. И должен сказать - снега там выпадает как раз немало, одна беда - тает он полностью частенько. Но тут уж как повезёт. Мы в прошлом году поехали туда в конце февраля, так снега столько навалило, что пришлось пробыть там лишние сутки, ждали пока трассу прочистят.


         


    Комментарий #4

    18 ноября 2011 18:37 | ICQ: -- | | написал: iri | (18 ноября 2011 18:37)

    Мы с мужем в прошлом году отдыхали в Солнечной долине, там просто шикарный пансионат, обслуживание на высшем уровне, но главное, что есть разные трассы и спуски: и для профессионалов и для любителей.


         


    Комментарий #5

    5 января 2012 07:58 | ICQ: -- | | написал: hatidge | (5 января 2012 07:58)

    Опять погода подкачала! Ну нет снега, где он задержался? Отдыхающих в Крыму на новогодние праздники маловато по сравнению с прошлым годом, температура днем - +17. Весна пришла, что ли?



         






    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...