Домой RSS лента сайта


Зачем нужен автомобиль, если его некуда поставить?

Категория: Новости, Россия | автор: san-gorg | 14-11-2011, 19:08


Масштабная стройка в Пулково

  Зачем нужен автомобиль, если его некуда поставить?   Зачем нужен автомобиль, если его некуда поставить?
  Зачем нужен автомобиль, если его некуда поставить?   Зачем нужен автомобиль, если его некуда поставить?

Огромный аэропорт Пулково-2, четвертый по объему пассажиропотока в России, задыхается от автомобилей. Точнее, от нехватки парковочных мест для их размещения, что в последнее время превратилось в серьезную проблему. Дело дошло даже до нарушения Федеральных авиационных правил, что вынудило руководство аэропорта искать срочное решение проблемы. И оно нашлось довольно быстро – всего за 300 млн. евро.

Cогласно положениям ФАП (Федеральные авиационные правила), 50-метровое пространство вокруг терминала аэропорта является полузакрытой для частного транспорта зоной. Посадку и высадку людей в ней осуществлять разрешено, но вот парковать машины – нет, так как это может повлечь нарушения в работе наземных служб комплекса. Для этого предусмотрены автостоянки, однако и в Пулково-1, и в Пулково-2 их мощностей катастрофически не хватает.

В Пулково-1 бесплатная площадка рассчитана всего на 256 мест, хотя совсем недавно их было еще меньше – 89. Рядом находится платный паркинг на 1000 авто с общей площадью 82 500 кв.м., но и он полностью заставлен машинами. А в Пулково-2 ситуация еще хуже – после введения закрытой 50-метровой зоны возле терминала останется только 267 мест. Еще есть продуваемая всеми ветрами открытая бесплатная площадка на 150 машин и закрытый платный паркинг на 350 мест. И это все, хотя в среднем в сутки через аэропорт проходит 2-3 тыс. машин.

Решение проблемы достаточно простое – консорциум «Воздушные ворота Северной Столицы», который управляет аэропортом, решил построить непосредственно перед терминалом обширный многоэтажный паркинг. Но не просто так, а в дополнение к гостинице и новому бизнес-центру (аналогу знаменитого московского здания «Ducat Palace 3 Россия»). Именно на это и требуется сумма в 300 миллионов евро. Впрочем, никакой проблемы нет – деньги у консорциума есть и строительство всех сооружений уже началось, а закончится оно по плану в 2013 году. После введения зданий в эксплуатацию Пулково превратится в один из самых современных и хорошо оснащенных аэропортов в России.

По замыслам строителей, бизнес-центр раскинется на площади в 9 175  кв. м., из которых 6 892 будет отдано в аренду. Здания самого бизнес-центра и гостиницы будут 8-этажными, а парковочный комплекс на 1195 автомобилей – 4-этажным. Особое внимание уделяется отелю – более половины из 220 номеров оборудуют на 4-звездочном уровне. Остальные предназначаются для более скромных бизнесменов, предпочитающих эконом-класс. В том, что все это будет востребовано, у руководства компании сомнений нет – количество деловых людей, проходящих через двери аэропорта ежедневно, измеряется сотнями человек.

В Пулково на сегодняшний день работает 31 зарубежная авиакомпания, 29 российских и 11 авиаперевозчиков из стран СНГ. Сам аэропорт оборудован двумя независимыми взлетно-посадочными полосами, грузовым терминалом и двумя пассажирскими, собственным топливно-заправочным комплексом, а на прилегающей территории расположено огромное количество объектов инфраструктуры. Технологические мощности Пулково позволяют принимать здесь воздушные суда любого типа и массы и использовать аэропорт для обслуживания международных рейсов разных всех категорий.





См. также
другие материалы
о пассажирских авиаперевозках:

В салон – никаких жидкостей
Любители пива смогут сделать квалифицированный выбор в залах ожидания североамериканских аэропортов
Папа, не уходи далеко, мне страшно в самолете
Сравнительный анализ развития авиаперевозок двух межконтинентальных южноамериканских стран
Европейские аэропорты


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

постройки, транспорт


Похожие материалы:

  • Сравнительный анализ развития авиаперевозок двух внутриконтинентальных южно ...
  • Европейские аэропорты (на правах рекламы)
  • Извечный конфликт застройщика и обывателя


  • Комментарий #1

    17 ноября 2011 15:53 | ICQ: -- | | написал: Svetlanka | (17 ноября 2011 15:53)

    Стройка в Пулково нужна, без сомнения. Количество даже автомобилей увеличивается не по дням, а по часам. Наплыв пассажиров огромный, и будет еще больше. Нужны и гостиничные комплексы, и парковочные места дополнительно. Работы много.



         






    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...