Домой RSS лента сайта


Янки не в восторге от янки

Категория: Новости, США | автор: san-gorg | 11-03-2012, 15:06


Интересные статистические данные об отдыхе американских туристов

  Янки не в восторге от янки   Янки не в восторге от янки
  Янки не в восторге от янки   Янки не в восторге от янки

Маркетинговая туристическая компания «Mandala Research» провела опрос среди почти 6 000 туристов, попросив их оценить свой отдых и впечатления от путешествий. Больше всего исследователей интересовало то, какие неприятности чаще всего преследуют туристов на отдыхе, как много они совершают поступков, которых потом стыдятся и, самое интересное, представители какой нации претендуют на звание наиболее неприятных соседей по курорту. Россияне вошли в пятерку лидеров в этой номинации, но они стоят далеко не на первом месте.

Исследование нельзя назвать абсолютно объективным, так как в опросе участвовали преимущественно граждане США. И тем интересней тот факт, что наиболее неприятными туристами американцы признали самих себя, а точнее отдельные категории своих соотечественников. Во избежание обвинений в дискриминации компания не афиширует их, однако приводит массу интересных статистических данных о том, как ведут себя жители государства под «звездно-полосатым» флагом. В исследовании принимали участие и граждане Австралии, Великобритании и Канады, но количество их голосов оказалось весьма незначительным.

Одним из весомых аргументов против американских туристов является их страсть к мелкому воровству в отелях, которая порой граничит с клептоманией. Может показаться удивительным, но почти 40 % опрошенных на анонимных условиях признались в том, что не против утащить что-нибудь из номера. Подавляющее большинство «сувениров», почти 28 % от общего числа, составляют полотенца. За ними идут зонты, томики Священного писания, пульты дистанционного управления и батарейки от них, а иногда воруют халаты, подушки и даже простыни. Многие пытаются объяснить это коллекционированием, что звучит вполне логично – по статистике 78 % американцев хоть раз, но выезжали за границу, а около 61 % являются заядлыми путешественниками, которые посещают многие гостиницы в разных странах.

Еще американцы отличаются тем, что не особо следят за своими расходами и уровнем употребления спиртного – от этих факторов страдает как минимум 8 % и 7 % путешественников соответственно. Также многим портит отдых банальное невежество и отсутствие элементарных сведений о стране пребывания. Как результат, почти 11 % жителей США на отдыхе получают травмы, из-за которых вынуждены прибегать к услугам врачей. Примерно 20 % ухитряются заблудиться, около 16 % постоянно переплачивают за покупки, а еще 15 % с маниакальным упорством опаздывают на свои рейсы.

Это бы не было так ужасно, если бы не другие негативные факторы, от которых также страдают туристы из США. Например, 3 % американцев привлекают внимание правоохранительных органов – как в качестве объектов преступлений, так и в роли их организаторов. Еще 5 % теряют паспорта, подвергаются ограблениям, не успевают добежать до туалета или становятся объектом увлекательной охоты для местных кровососущих насекомых. Народные волнения и массовые демонстрации ежегодно портят отдых почти 7 % опрошенных людей, а погодные катаклизмы и того больше – 21 %. Свою лепту в ухудшение условий тура вносят и транспортные компании, которые теряют или портят почти 22 % багажа.

Суммируя все вышеизложенное, нетрудно понять, почему американцам так несладко приходится за рубежом и почему они, как и многие россияне, предпочитают отдыхать подальше от своих соотечественников. Кстати, в ТОП-5 худших туристов российские граждане занимают только пятое место. На втором стоят китайцы, из-за их массовости и своеобразных привычек, на третьем и четвертом – французы и японцы, которые неизвестно чем не угодили американцам. А если продолжить список, то дальше в нем найдутся туристы из Южной Кореи, Индии, Испании, Германии и Великобритании. Но не потому, что они такие вредные или плохо себя ведут на отдыхе – просто жители этих стран чаще других посещают курорты мирового уровня, в результате чего они более заметны для исследователей.





См. также
другие материалы
об опросах общественности:

Играм в Риме дают добро
Бесплатный сыр бывает только на плохих курортах
Туристическая Женева – набор противоречий

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

впечатления, отдых


Похожие материалы:

  • Туристическая Женева – набор противоречий
  • Кодекс поведения на американских пляжах
  • Бесплатный сыр бывает только на плохих курортах






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...