Домой RSS лента сайта


Подростков пугать можно – детей нет

Категория: Новости, Великобритания | автор: sheffer | 6-04-2012, 20:57


Новый аттракцион ужасов получил одобрение от совета кинематографов

  Подростков пугать можно – детей нет   Подростков пугать можно – детей нет
  Подростков пугать можно – детей нет   Подростков пугать можно – детей нет

Британский совет по классификации кинофильмов впервые за историю своей работы провел оценку не очередной картины, а нового аттракциона, расположенного в популярнейшем британском парке развлечений «Alton Towers». И присвоил ему оценку «12A», что запрещает посещение данного заведения всем, кто моложе 12 лет. А тем, кто старше, рекомендуется делать это под присмотром родителей – на всякий случай. Организаторы нового шоу довольны, ведь они позиционируют свое детище как «поразительный психологический эксперимент» и «реалистичный ужас в кромешной тьме».

Парк развлечений «Alton Towers» является третьим по популярности местом отдыха в Великобритании. Вход в него не такой уж и дешевый – 36 евро, однако отбоя от посетителей нет. А с появлением нового аттракциона ужасов «Nemesis Sub-Terra» их наверняка станет еще больше, ведь этому месту еще до его официального открытия создали отменную рекламу. И не кто-нибудь, а такая уважаемая организация, как BBFC (British Board of Film Classification) – британский совет по классификации фильмов.

Это стало первым случаем в истории, когда эксперты по кинокартинам официально исследовали развлекательный аттракцион по просьбе приемной комиссии. Увиденное настолько их поразило, что «Nemesis Sub-Terra» отнесли к категории «12A». Как выразился один из членов команды специалистов, Мюррей Перкинс (Murray Perkins), в аттракционе «с пугающей реалистичностью воссозданы моменты из качественных фильмов ужасов». И некоторые из них представляют угрозу для психики маленьких детей, пускай и умеренную.

По этому BBFC и рекомендует не пускать в него детей младше 12 лет, а также на всякий случай предупреждать излишне впечатлительных взрослых. Это полностью соответствует задумке авторов аттракциона, которые хотели создать нечто, не имеющее аналогов в мире. В рекламе «Nemesis Sub-Terra» указано, что это вовсе не развлечение и не экскурсия по подземелью, а настоящий психологический эксперимент. Испытание реальным страхом, проверка выдержки и силы воли, пройти которую решится далеко не каждый. Организаторы обещают, что заставят любого скептика поверить в реальность происходящего внутри помещения.

А в доказательство того, что это не пустые слова, они несколько недель назад провели оригинальную рекламную акцию. Один из художников, оформлявших аттракцион, за несколько минут превратил пол лифта в оживленном торговом центре в бездонную пропасть – при помощи наклейки с 3D-рисунком. Запись камер наблюдения показала, что даже такой простенький прием произвел соответствующее впечатление на всех без исключения посетителей заведения. А ведь внутри «Nemesis Sub-Terra» таких «украшений» куда больше, не считая аудио- и видеоэффектов, а также механических анимированных существ с высокой степенью реалистичности.

Стартовал новый аттракцион всего две недели назад, 24 марта, и в сети постепенно начали появляться первые восторженные отзывы побывавших там. Сюжет строится вокруг того, что посетителей приглашают на место раскопок, проводимое таинственной полувоенной организацией. В подземелье им попадается загадочное яйцо, из которого неожиданно для всех появляется чужеродная форма жизни и нападает на участников аттракциона. Спасаясь бегством, незадачливые экскурсанты переживают напряженную поездку на лифте и, в конечном счете, выбираются наружу – напуганные, но живые и невредимые. Какая судьба постигла охранников и что случиться с теми, кто не успеет попасть в кабинку лифта, остается загадкой. По крайней мере, пока что никто не решился проверить это на собственном опыте.





См. также
другие материалы
о необычных аттракционах:

Бывшая скотобойня – нынешний парк развлечений
Чудо спасения на грани мистики
Аттракцион для поклонников Джека Воробья
Молодое чудо света
Звериный оскал капитализма – люди дрессируют людей
Волшебная сказка наяву

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил     И. Шеффер

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

впечатления, шоу, уникальное


Похожие материалы:

  • Апофеоз детской привычки уничтожать все и вся
  • Аттракцион для поклонников Джека Воробья
  • Страшный-престрашный для самых бесстрашных






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...