Домой RSS лента сайта


Аттракцион для поклонников Джека Воробья

Категория: Новости, Доминиканская респ. | автор: mamontov | 3-04-2012, 12:53


В Доминиканской республике открылась новая Zip-Line, проложенная высоко над джунглями

  Аттракцион для поклонников Джека Воробья   Аттракцион для поклонников Джека Воробья
  Аттракцион для поклонников Джека Воробья   Аттракцион для поклонников Джека Воробья

На полуострове Самана, расположенном на территории Доминиканской республики, открылся «The Pirate Adventure Park» – новый масштабный аттракцион, ориентированный на любителей активного отдыха. Его главная особенность – необыкновенная Zip-Line-система, одна из самых высоких и протяженных в мире. Она пролегает над поросшими джунглями склонами гор и заканчивается на затерянном пляже Эль Валле, при виде которого невольно вспоминаются истории о пиратских кладах.

Доминиканская республика популярна среди любителей экстрима благодаря многочисленным тематическим аттракционам. В их числе купание в бассейне с акулами и дайвинг в местах массового обитания электрических скатов, рафтинг по горным рекам и байкинг по непроходимым склонам гор. А также многочисленные маршруты для скалолазов, пешие экскурсии к затерянным в джунглях водопадам и сафари на джипах по тропическому бездорожью. А недавно этот список пополнился новым объектом – парком развлечений «The Pirate Adventure Park».

Он расположен на полуострове Самана – одном из красивейших уголков страны, известном своими пляжами и протяженными горными грядами. Парк рассчитан не только на профессиональных спортсменов и отчаянных сорвиголов, но хорошая физическая форма его посетителям явно не повредит. Дело в том, что аттракцион посвящен пиратской тематике, а точнее той части жизни морских разбойников, которая относится к их пребыванию на суше в поисках кладов. Больше всего посещение парка напоминает эпизоды погони по джунглям из фильмов про знаменитого Джека Воробья.

Приключение строится вокруг спуска по уникальной системе Zip-Line – своеобразном аналоге «тарзанки». Вдоль маршрута, который пролегает над девственными лесами, холмами и глубокими каньонами, установлено 14 массивных опор. Стартовая площадка на первой из них оформлена в виде мостика средневекового пиратского парусника – это и стало причиной, по которой аттракцион получил такое название – «Парк пиратских приключений».

Между опорами закреплено три толстых стальных каната, каждый из которых рассчитан на нагрузку в несколько тонн. Спускаясь по ним при помощи специального подвесного механизма, туристы пролетают над джунглями на высоте около 120 метров, испытывая при этом небывалый прилив адреналина. Так как сами опоры расположены на возвышенностях, то во время спуска открывается необыкновенный вид на лежащие далеко внизу деревья, скалы и море. Система очень надежна и безопасна, кроме того, каждый спуск проводится под присмотром инструктора. А после него в программе предусмотрен специальный перерыв на чашечку мамахуаны для восстановления сил. Не стоит путать это напиток с марихуаной – в отличие от нее, мамахуана вполне легальна и весьма популярна в Доминикане. Это смесь из ароматных трав, кореньев и особых островных приправ, которая хранится в сушеном виде и настаивается на роме.

В распоряжении поклонников традиционной кухни свежий кофе и горячий шоколад, исходные продукты для которых выращены тут же, на местных ранчо. А для более основательной трапезы лучше спуститься к океану, на Playa El Valle – уникальный тропический пляж Валле, который скрыт от посторонних глаз высокими горными склонами и практически непроходимыми джунглями.

Белый песок, прозрачная голубая вода, уютные ресторанчики в тени прибрежных деревьев – несмотря на наличие всех необходимых элементов инфраструктуры, Эль Валле кажется очень далеким от цивилизации местом. Этот песчаный пляж словно позаимствован со страниц какого-нибудь романа о корсарах или первооткрывателях далеких земель. В разное время он становился съемочной площадкой различных известных фильмов и клипов. Здесь можно не только искупаться, но и достойно отметить окончание экскурсии роскошным обедом в стиле морских волков – блюдом из свежепойманной жареной рыбы под бутылочку местного рома.





См. также
другие материалы
об экстремальных видах отдыха:

Прыжки на эластичном тросе – многовековой обычай
Экстрим или замедленное самоубийство
Купание для любителей экстрима
Чудо спасения на грани мистики
Прыжок в пропасть по силам не каждому

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил     М. Мамонтов

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

постройки, уникальное, пейзаж


Похожие материалы:

  • Подростков пугать можно – детей нет
  • Чудо спасения на грани мистики
  • В Отечестве самые диснейлендовые диснейленды






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...