Домой RSS лента сайта


Выведение из запоя на дому в широком смысле слова

Категория: Новости, США | автор: mamontov | 12-04-2012, 22:55


В Лас-Вегасе запустят передвижную клинику, в которой избавляют от похмелья менее чем за час

  Выведение из запоя на дому в широком смысле слова   Выведение из запоя на дому в широком смысле слова
  Выведение из запоя на дому в широком смысле слова   Выведение из запоя на дому в широком смысле слова

Начиная с 14 апреля все обитатели Лас-Вегаса, проигравшие битву с зеленым змием, смогут за считанные минуты вернуть себе человеческий облик и продолжить веселье. Еженощно на патрулирование по центральному бульвару города будет выезжать автобус «Hangover Heaven» – компании, предлагающей чудодейственное средство избавления от похмелья. Оно одобрено FDA и стоит относительно недорого, при этом в арсенале фирмы есть целый спектр сопутствующих услуг. (FDA, Food and Drug Administration – агентство при американском департаменте здравоохранения, в прерогативу которого входит контроль качества пищевых продуктов, лекарств, табачных изделий и т.д. Прим. ред.)

Самой главной проблемой Лас-Вегаса является не преступность, не азартные игры или наркомания и не обилие заведений с сомнительными услугами. По мнению доктора Джейсона Берка, основная беда заключается в том, что приехавшее сюда «оттянуться как следует» люди быстро сталкиваются с жестокой реальностью, имя которой – похмелье. Из-за этой беды они вынуждены терять драгоценное время и проводить уикэнд в постели с бутылкой минералки вместо того, чтобы продолжать гулять и веселиться. И это совершенно неправильно.

Доктор Берк окончил университет Дьюка и является профессиональным анестезиологом, чей талант за десять лет работы оценили тысячи пациентов и врачей по всей территории США. Сам он родом из Лас-Вегаса и не понаслышке знает о том, как влияет на людей похмельный синдром, более того, Джейсон признается, что раньше и сам частенько страдал от него. Но это продолжалось лишь до тех пор, пока он не изобрел и не запатентовал новый курс лечения, получивший поэтическое название «Похмельный Рай».

Он представляет собой сложный комплекс процедур, включающий в себя выведение токсинов и альдегидов, витаминные инъекции и принудительную гидратацию. Последний пункт необходим не только для того, чтобы восполнить потери жидкости в организме – он также благотворно влияет на состояние кожи, что немаловажно в сухом климате пустыни, посреди которой и стоит Лас-Вегас. В среднем все процедуры занимают около 45 минут, по истечении которых пациент полностью избавляется от симптомов передозировки алкоголя и может вновь продолжить пить, если захочет.

Проект «Hangover Heaven» начнет свою работу 14 апреля с запуска специального автобуса. Его маршрут пролегает по бульвару Стрип – центральной аллее города, вдоль которой расположено больше всего казино, ночных кубов и ресторанов. Автобус будет подбирать всех желающих или совершать выезды по конкретным адресам. В период рекламной акции стоимость одного сеанса составит всего $90, позже она вырастет до $130. За $150 сотрудники мобильной клиники поднимутся за клиентом на любой этаж небоскреба и с комфортом доставят его беспомощное тело к автобусу на носилках. Любителям выпить у себя дома в пригороде вызов спасительной машины обойдется в $500, причем постоянным клиентам делается скидка до $375.

Автобус оснащен специальной системой амортизаторов и движется по дороге очень плавно. В средней части оборудована палата с койками и капельницами, в задней – диагностическое оборудование и кабинет психолога, а в передней устроена импровизированная гостиная с мягкими диванами. Предусмотрена даже ванная и несколько планшетных компьютеров iPad с наушниками, чтобы клиенты могли отдыхать под приятную музыку. Профессиональный врач проведет экспресс-анализ, медсестры помогут подобрать оптимальные условия для релаксации, а психологу можно высказать наболевшее и поделиться своими сокровенными проблемами – соблюдение врачебной тайны гарантировано.

Джейсон Берк уверяет, что сможет вернуть в строй любого пьяницу, но предупреждает, что он не Господь Бог и отнюдь не всесилен. При серьезной передозировке алкоголем требуется срочная реанимация – и специально оборудованная для этой цели палата в больнице. А скромный автобус «Hangover Heaven» не дотяшгивает до реанимобиля, и рассчитывать на помощь персонала и магию чудодейственного лечения в критической ситуации было бы слишком опрометчиво. К тому же у доктора Берка свой отдельный специфический бизнес и он вовсе не горит желанием брать на себя работу городской скорой помощи.





См. также
другие материалы
об алкоголе:

Не питием единым хорош отпуск
Реклама вытрезвителя с комфортом
Отдавая дань традиции, можно очутиться в больнице
Пьющих за рулем призовут к самоконтролю
Как можно сорвать стоп-кран в открытом море

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      М. Мамонтов

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

сервис, питание, уникальное


Похожие материалы:

  • Не питием единым отпуск хорош
  • Наглядная история шведского пьянства
  • Как можно «сорвать стоп-кран» в открытом море






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...