Домой RSS лента сайта


Что лучше строить – планы или отель?

Категория: Новости, ОАЭ | автор: nemezova | 22-05-2012, 10:34


В Дубаи разработан проект нового подводного отеля

  Что лучше строить – планы или отель?   Что лучше строить – планы или отель?
  Что лучше строить – планы или отель?   Что лучше строить – планы или отель?

На ежегодном инвестиционном форуме в Дубаи состоялось подписание договора о намерениях между крупным международным застройщиком, компанией «Deep Ocean Technology», и строительным бюро «Drydocks World». Результатом этого события станет начало новой эпохи возведения уникальных курортов по всему Ближнему Востоку. А самым первым проектом в ней окажется подводный отель «Water Discus Hotel», который появится в Персидском заливе неподалеку от Дубаи.

Идея постройки первой в мире подводной гостиницы, которая одновременно служила бы необычным курортом, появилась довольно давно. В 2006 году в Дубаи даже начали разработку такого проекта под условным названием «Hidropolis». При сравнительно небольших размерах он обошелся бы городу очень дорого – фигурировавшая изначально сумма в 300 млн. долларов существенно возросла, когда была опубликована предполагаемая смета на пусконаладочные работы. В итоге подводный отель остался лишь на бумаге, однако городские власти не забыли о перспективной идее.

В ОАЭ прекрасно понимают, что запасы нефти не вечны, и уже сейчас создают то, что станет основой экономики страны в следующие несколько десятилетий. По инициативе наследного принца, шейха Халифа Бен Зайяда, эмират Дубаи должен превратиться в один огромный элитный курорт, оснащенный самыми современными видами развлечений. Основной упор делается на инновационные проекты и технологические чудеса, которые должны вызвать интерес у обеспеченных туристов со всего мира.

Компания «Deep Ocean Technology» является девелопером с мировым именем, а «Drydocks World» и ее партнер «Maritime World» специализируются на уникальных архитектурных проектах. Первый из этих двух бизнес-монстров работает с крупнейшими инвесторами мира, второй – воплощает в жизнь технологические ноу-хау. Подписание договора между ними дало «Deep Ocean Technology» эксклюзивное право на застройку территории стран – участниц Совета по сотрудничеству государств Персидского залива. В первую очередь речь идет о новых береговых и подводных сооружениях.

В «Deep Ocean Technology» высоко оценили такой жест со стороны ОАЭ и намерены не ударить в грязь лицом. Первый проект из новой волны обещают представить широкой публике в течение буквально нескольких лет, хотя все работы по его созданию будут осуществлять впервые в мире. Речь идет о подводном отеле «Water Discus Hotel», который появится в открытом море в 30 км от пляжа Джумейра-Бич – примерно там же, где планировали возвести «Hidropolis». Место выбрано вовсе не случайно, так как именно здесь дайверы могут насладиться самыми красивыми подводными пейзажами эмирата.

Отель состоит из двух половин – подводной «Underwater Discus» и надводной «Above Water Discus». Слово «disсus» хорошо отражает внешний облик здания, которое состоит из набора дискообразных помещений. Они установлены на прочные опоры, который гарантированно выдержат любой шторм в здешних широтах, а благодаря своей приплюснутой форме как нельзя лучше подойдут для создания обзорных площадок. Наверху будет работать вертолетная площадка, откроются бассейны для купания и СПА-центр, а все основные объекты инфраструктуры будут расположены внизу, под водой.

В проекте «Above Water Discus» предусмотрено более двух десятков номеров, которые, волею архитекторов, растянулись вдоль всего периметра нижнего диска. Благодаря этому из каждого номера откроется уникальный вид на отдельный участок морского дна и коралловых зарослей. Если верить авторам проекта, это будет самая передовая система для подводного наблюдения в мире, со специально спроектированной подсветкой и аппаратурой макросъемки. Тем же, кому не по душе рассматривать морских обитателей через стеклянную преграду, могут делать это с комфортом в баре – при помощи огромных телевизионных панелей.

Помимо прочего, в планах застройщиков есть идея превратить отель в экспериментальную площадку, на которой будут обкатаны новые технологические устройства. Не исключено, что «Above Water Discus» станет всего лишь первенцем в массовой волне подводных туристических сооружений, которые протянутся вдоль всего побережья Персидского залива. К сожалению, несмотря на все оптимистичные заявления участников инвестиционного форума, о точных сроках начала его строительства, не говоря уже о завершении, пока нет никаких данных. Будет обидно, если такой замечательный проект так и останется всего лишь проектом.





См. также
другие материалы
о необычных отелях:

Воздушные бунгало – средоточие вдохновения
Корейский долгострой – живой осколок научной фантастики
Феминизм на грани нарушения прав и свобод
В гостях у британского Карлсона
Непритязательное жилье – символ эпохи
А началось все с Дюймовочки и ореховой скорлупы

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовила      Н. Немезова

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

постройки, уникальное, пейзаж


Похожие материалы:

  • Корейский долгострой – живой осколок научной фантастики
  • Экзотическая и ультрасовременная столица роскоши и комфорта
  • Отельеры берут высоту






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...