Домой RSS лента сайта


Экспансия глобальной паутины все экспансивнее

Категория: Новости | автор: mamontov | 22-07-2012, 21:09


Главным критерием качества места отдыха становится бесплатный Wi-Fi

  Экспансия глобальной паутины все экспансивнее   Экспансия глобальной паутины все экспансивнее
  Экспансия глобальной паутины все экспансивнее   Экспансия глобальной паутины все экспансивнее

Более 86 % европейцев не видят смысла останавливаться в отеле, если на его территории нет беспроводного подключения к Интернету – помимо стандартного кабельного, наличие которого в каждом номере даже не обсуждается. Около 37 % туристов в мире не купят билет на самолет, на борту которого нет бесплатного Wi-Fi, и в скором времени аналогичный сервис появится и на всех железнодорожных вокзалах Франции. В Италии реализуется проект «Beach-fi», испанские пляжи наперегонки оснащаются ретрансляторами, а эксперты предупреждают – чрезмерное увлечение Интернетом превращает отпуск в добровольную пытку.

Согласно опросам среди отечественных туроператоров, российские туристы не считают доступ к Интернету на курорте чем-то крайне важным – стоимость тура и место отдыха их интересуют куда больше. Иное дело просвещенные европейцы, 95 % которых обязательно берет с собой на отдых как минимум 1-2 гаджета для доступа к всемирной паутине. Более 86 % опрошенных признались, что обязательно проверяют наличие соответствующей услуги при выборе тура, а 37 % ставит данный фактор во главу угла. Услуга бесплатного Wi-Fi на отдыхе постепенно становится параметром № 1 и большинство курортов вынуждено учитывать эту тенденцию.

Например, более половины туристов из Великобритании признались, что на отдыхе ежедневно по нескольку раз выходят в сеть – посетить сервис free dating, опубликовать свежие фото, похвастать в соц.сети своими очередными «приключениями». Вторая половина использует высокие технологии для ведения деловой переписки, управления деятельностью своих фирм и прочей работы. Примерно 56 % респондентов крайне негативно реагируют на проблемы со связью и в буквально смысле не могут ни дня провести без доступа к Интернету, независимо от того, где они находятся.

Неудивительно, что инфраструктура курортов в последние годы подверглась серьезной модернизации. Например, в Испании первый песчаный пляж с бесплатным Wi-Fi появился еще в 2007 году – им стал барселонский «Кастелдефельс». А сегодня покрытие распространяется на абсолютно все побережье в черте города и, по примеру a href="/cities/1148-gorod-antonio-gaudi.html">Барселоны, сервисы аналогичного масштаба запустили на Ибице и в Малаге. Бесплатный Wi-Fi давно есть в Чипьоне и Сан-Себастьяне, а с этого года и на пляжах Кадиса. Правда, доступ к Интернету возле моря пока что предоставляется лишь в дневное время, с 8:00 до 20:00.

А в Италии уже второй год быстрыми темпами реализуется проект «Beach-fi», в рамках которого точки доступа к Wi-Fi-сети появятся вдоль 14-км линии морского берега между Марина-ди-Каррара и Форте-дей-Марми. В апреле этого года были оборудованы первые 4 км побережья и посетители примерно сотни песчаных пляжей получили возможность посидеть в Интернете, не покидая шезлонга. К концу лета аналогичный сервис появится еще на 300 пляжах – администрация расположенных поблизости отелей не преминула разрекламировать данное новшество и теперь с удовольствием констатирует рост количества заявок.

Популярная во Франции железнодорожная компания «SNCF» недавно запустила собственный экспериментальный проект, установив оборудование для беспроводной связи на вокзалах в Тулузе и Бордо. Пассажиропоток в этих городах составляет 9 и 10 млн. чел. в год соответственно – этого вполне достаточно для того, чтобы проверить новый сервис в действии. Бесплатный Wi-Fi будет работать во всех залах ожидания, зонах встречи приезжих и рядом с платформами, но время единичного сеанса связи ограничено 15 минутами.

Если эксперимент пройдет удачно, все крупные железнодорожные узлы Франции в ближайшем времени обзаведутся подобными системами. А за ними наверняка последуют автовокзалы и аэропорты – соответствующая тенденция наблюдается оп всему миру. Еще пару лет назад пассажиров заставляли отключать гаджеты при посадке на борт самолета, сейчас же авиакомпании наперебой предлагают бесплатный Wi-Fi во время полета. И делают это настолько удачно, что порядка 37 % регулярно путешествующих по воздуху людей уже просто не обращает внимания на остальные варианты, несмотря на разницу в стоимости билета. Но если работа во время рейса еще имеет смысл, то на отдыхе лучше отключиться от сети и отбросить все мысли о делах. Повальное увлечение Интернетом приводит к тому, что люди тратят свой единственный в году отпуск не на полноценную релаксацию, а на что-то иное, о чем потому даже толком не могут вспомнить.





См. также
другие материалы
о высоких технологиях:

Уголок будущего в парижском отеле
Женщины обойдут запрет виртуально
Нормальные герои всегда идут в обход
Три японских богатыря угодили в пучину морскую
На лыжах с планшетником
Скоро и дышать будет нельзя бесплатно


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил     М. Мамонтов

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

сервис, отдых


Похожие материалы:

  • Туристическое счастье вне зоны доступа
  • Настоящий свежий воздух для москвичей (на правах рекламы)
  • Сервис становится лучше, особенно во всемирной паутине






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...