Домой RSS лента сайта


Таксистов Первопрестольной постригут под одну гребенку

Категория: Новости, Россия | автор: mamontov | 26-07-2012, 15:46


В Москве собираются ввести единый тариф для такси

  Таксистов Первопрестольной постригут под одну гребенку   Таксистов Первопрестольной постригут под одну гребенку
  Таксистов Первопрестольной постригут под одну гребенку   Таксистов Первопрестольной постригут под одну гребенку

Московские власти взялись за решение амбициозной задачи – ликвидировать огромный рынок нелегальных пассажирских перевозок в столице и организовать единую службу городского такси. С одинаковыми тарифами, уровнем сервиса и опытными, вежливыми водителями, что, по мнению чиновников, переведет московское такси в принципиально иную категорию общественного транспорта. Критики проекта советуют не изобретать велосипед, а обратить внимание на опыт Германии, где недавно появилась весьма перспективная услуга «автомобиль на минуту».

По данным столичного департамента транспорта, на сегодняшний день в Москве официально работает 49 000 таксистов – совсем недавно это число было куда меньше. Программа принудительного вывода данного вида бизнеса из тени только-только начала функционировать, но уже принесла свои плоды. За последний год департамент выдал порядка 18 000 новых официальных разрешений на предоставление таксомоторных услуг в городе. И это вовсе не предел – по данным чиновников, после полной ликвидации рынка нелегальных перевозчиков в Москве останется примерно 55 тыс. такси, чего вполне хватит для нужд мегаполиса.

Решить эту непростую задачу в столичной мэрии намерены кардинальным методом – организовав единую службу такси Москвы. Которая не просто объединит разрозненные частные организации, но и сделает переворот в сердцах и умах москвичей, представив им совершенно новую, куда более эффективную концепцию такси. А также позволит значительно повысить уровень безопасности на дорогах, сделает поездки комфортными, быстрыми и, что самое важное, доступные в финансовом отношении любому жителю столицы России. Однако что скрывается за этими громкими словами?

Первым пунктом программы числится введение единого тарифа для всех направлений – стоимость проезда будет фиксированной, а соответствующие цифры нарисуют на борту каждого желтого автомобиля с «шашечками». Данная мера позволит коренным жителям и приезжим не путаться с финансовыми расчетами и заранее планировать поездку на такси, исходя из своих возможностей. Правда, ни слова о конкретных расценках в представленном на публичное обсуждение документе нет, и как именно официальное такси будет конкурировать в этом отношении с «нелегалами», непонятно.

Концепция единого такси предусматривает не только стандартизацию автомобилей, но и их водителей. Согласно проекту, каждый из них обязан иметь стаж от трех лет, отлично знать все окрестности многомиллионного мегаполиса, прекрасно говорить на литературном, а не матерном русском языке и быть вежливым – при любых обстоятельствах. Для стоянки новых такси будут выделены особые, «неприкосновенные» парковки во всех ключевых точках города – на сегодняшний день их уже 215 и, по логике вещей, для эффективной работы службы данная цифра должна увеличиться в несколько раз. Только вот свободного места в Москве уже давным-давно нет, поэтому каким образом это произойдет, непонятно.

Данные инициативы столичных властей в совокупности вызывают у москвичей скорее недоумение, нежели одобрение. Вместо того, чтобы настойчиво придерживаться устаревших схем, им рекомендуют посмотреть на то, как аналогичные проблемы решают в Западной Европе. Благо, совсем недавно в немецком Дюссельдорфе запустили новый проект под названием «Car2go» – отличный пример инновационного подхода к решению транспортной проблемы крупного мегаполиса. «Car2go» является добровольной коммерческой организацией, в которую может вступить каждый – за символический взнос. После регистрации новому члену выдается специальная пластиковая карта с индивидуальным счетом и кодом доступа в салон автомобиля.

В настоящее время на улицах города рассредоточены около 300 смарткаров модели «Smart fortwo», которые активируются не ключом, а именно такими картами. Слово «рассредоточены» использовано неспроста – крохотные машинки стоят повсюду, где это разрешено, и вы просто садитесь в ближайшую свободную из них. А, добравшись до нужной точки, бросаете ее на ближайшей парковке, чтобы транспортным средством могли воспользоваться остальные члены клуба. Аренда автомобиля на несколько минут, именно в том месте и в тот момент, когда это вам необходимо – вот главная идея проекта.

Что касается финансовой стороны, то тут также все более чем продумано. Одна минута езды на смарткаре стоит 0,26 евро, которые автоматически списываются с вашей карты. А если попадете в пробку или просто хотите придержать машину за собой, пока делаете покупки, цена падает до 0,09 евро. При необходимости автомобиль без проблем арендуется на целый день, что обойдется в 39 евро, включая все расходы на топливо, налоги и т.п. Элементарный расчет показывает, что использование такой услуги обходится куда дешевле, чем поездки на обычном такси или собственной машине – при условии, что вы хорошо знаете местность и ездите не слишком часто.





См. также
другие материалы
о городском транспорте:

Борисопеды vs даблдеккеры – олимпийское противостояние
Лондонские даблдеккеры пропишутся в первопрестольной
Путешествие по дороге в ад
Обустроенный автомобильный интим
Урон женскому самолюбию


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      М. Мамонтов

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

транспорт, сервис


Похожие материалы:

  • Транспорт уже не может жить без Интернета и GPS
  • Что проще: выучить тайский или переплачивать бомбилам?
  • Лондонские даблдекеры пропишутся в первопрестольной






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...