Домой RSS лента сайта


Прощайте, синие таблички!

Категория: Новости, Франция | автор: san-gorg | 30-07-2012, 19:07


Франция переходит на новую систему классификации отелей

  Прощайте, синие таблички!   Прощайте, синие таблички!
  Прощайте, синие таблички!   Прощайте, синие таблички!

Во Франции наконец-то вводится новая система классификации гостиниц – процесс идет со скрипом, но его уже не остановить. Начиная с 30 июля, более 8 000 отелей сменят привычные таблички на новые, а вместе с ними поменяется и количество звезд в описании того или иного заведения. Новые стандарты, в отличие от старых, будут прозрачны и поняты каждому туристу. И, как надеются чиновники и отельеры, позволят поднять уровень комфорта при проживании во французских гостиницах на принципиально новый уровень.

Не секрет, что существующая в настоящее время система «звезд» понятна лишь профессионалам – рядовой турист и понятия не имеет о том перечне критериев, которым должно обладать заведение, претендующее на энное количество звездочек. Но настоящая проблема заключается в том, что понятие «звездности» сильно различается не только в разных частях света, но и в отдельных странах, а порой в пределах одной курортной зоны можно встретить два отеля одинакового статуса, но с совершенно разным уровнем сервиса. И это приводит в негодование туристов, которым приходится покупать кота в мешке и надеяться, что заявленные на сайте отеля 5 звезд действительно соответствуют реальности.

Классический пример – 4-звездочные гостиницы в Турции на порядок комфортней, чем их аналоги в Европе, а вот с 5-звездочными заведениями ситуация обстоит с точностью до наоборот. Отели уровня 3 звезды в Великобритании получают куда больше положительных отзывов, чем такие же, но во Франции, однако опытные путешественники при этом знают, что между парижскими и теми, что расположены в Ницце – огромная разница. Схожая ситуация наблюдается во всем мире и ответственные сотрудники турфирм все чаще используют выражения вроде «3 с плюсом звезды» или «4-звездочный, но ближе к 5-звездному».

Данная ситуация настолько раздражает чиновников из министерства туризма Франции, что они еще в 2009 году поручили экспертам разработать новую, понятную систему классификации гостиниц. Что и было сделано, правда, несколько неуклюже, а самое главное – никто не удосужился проверить, как нововведение будет реализовываться на практике. И поэтому 30 июля нынешнего года станет непростым днем для Франции, ведь почти 20 000 заведений обязаны будут перейти на новую систему и поменять таблички. За саботаж сией процедуры грозит немалый штраф, порядка 15 000 евро, так что отельерам волей-неволей придется как-то выкручиваться. И это при том, что реально к смене статуса готовы не более 8 000 отелей по всей стране. Так что, сколько на самом деле старых синих восьмиугольных табличек будет заменено на новые, бордовые и четырехугольные, сказать сложно.

Между тем инновационная система действительно ориентирована на туристов и сможет облегчить им жизнь. Например, останавливаясь в отеле уровня одной звезды, вы можете быть уверены, что в номере будет не только кровать, но и стол с двумя стульями, система отопления, шкаф и симпатичные занавески на окнах. Площадь комнаты составит не менее 9 кв.м., а если вам повезет, то внутри еще и будет стоять телевизор – они положены в каждом втором номере. Доплатив за право остановиться в 3-вездочном заведении, вы получаете комнату на 13,5 кв. м., в которой помимо вышеперечисленного будут телефон, настольная лампа или бра у кровати, и обязательно дополнительный комплект постельного белья, включая запасные подушки.

В целом для гостиниц первой категории существует 140 обязательных критериев, для третьей – категории 170, а для аналога полноценного 5-зведочного отеля их аж 300. К ним относятся сейф и бар в номере, компьютер с подключением к Интернету и факс, кровать размерами не менее 160×200 см, служба трансфера клиентов и их багажа. Весь персонала отеля обязан говорить на двух языках, один из которых – английский. Еще в перечне есть ресторан, работающий не менее 5 дней в неделю, персональный сайт, специфицируется минимальное количество номеров в здании и прочие услуги. Надо отдать должное чиновникам, которые оставили администраторам поле для маневрирования – можно сознательно выполнить тот или иной пункт на 5 % хуже, чем требуется, компенсировав это дополнительным улучшением другого, более актуального для данной гостиницы вида сервиса.

Новая система классификации станет одной из самых образцовых в Западной Европе и послужит примером для всех остальных. Примечательно, что каждые пять лет она будет пересматриваться с тем, чтобы не отставать от прогресса и отвечать обновленным требования отельного бизнеса. Но самое главное заключается в том, что теперь наличие определенного количества звезд принимает юридическую силу и может быть использовано при заключении сделок – всегда приятней иметь дело с организацией, чьи возможности точно известны. А заодно это облегчит жизнь туроператорам, которые смогут общаться со своими клиентами более предметно.





См. также
другие материалы
об отелях:

Не зря боролся Ильич с мелкобуржуазной стихией
Непритязательное жилье – символ эпохи
Не переборщите с кошерностью!
А начиналось все с Дюймовочки и ореховой скорлупы
Уголок будущего в парижском отеле
В гостях у британского Карлсона


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

сервис, советы


Похожие материалы:

  • Не переборщите с кошерностью!
  • В отличие от коньяка и гостиниц пляжи будут оценивать ракушками
  • Скупые россияне, как всегда, платят дважды






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...