Домой RSS лента сайта


Четвероногие носители высоких технологий

Категория: Новости, Израиль | автор: san-gorg | 22-08-2012, 23:02


В Израиле прогулочных осликов оснастили Wi-Fi-роутерами

  Четвероногие носители высоких технологий   Четвероногие носители высоких технологий
  Четвероногие носители высоких технологий   Четвероногие носители высоких технологий

«Wi-Fi-ослики» стали новой достопримечательностью тематического парка Кфар-Кедем, расположенного неподалеку от израильского города Хайфа. Его администрация посчитала необходимым обеспечить своих посетителей доступом к всемирной паутине в каждой точке прогулочного маршрута. И осуществила это самым простым способом – оснастив живые транспортные средства мобильными роутерами. Пока что новинка проходит тестирование в реальных условиях, а мировая общественность гадает – хвалить находчивых израильтян или ругать?

Тематический парк Кфар-Кедем основан Менахемом Гольдбергом 15 лет назад, а расположен он на холмах древней Галилеи – неподалеку от современной Хайфы. Большая часть территории объекта представляет собой детальную реконструкцию деревни библейского периода, включая прилегающие к ней поля, постройки и даже утварь в домах. Более того, живущие неподалеку местные жители по договоренности с руководством парка иногда играют роль обитателей деревни и стараются максимально реалистично воспроизводить жизнь поселения такой, какой она была 2 000 лет назад. Туристы вольны выбирать маршрут осмотра парка, при этом стоимость минимальной прогулки начинается от 80 шекелей (650 рублей).

Дабы лучше вжиться в атмосферу старинного селения, все посетители перед началом экскурсии надевают хламиды и специальные головные уборы, а чтобы не разбивать ноги на ухабистых дорогах – садятся на выносливых ослов. Их в парке 30 особей, но недавно пятеро из них получили особый статус и теперь гордо именуются «Wi-Fi-осликами». Дело в том, что администрация аттракциона решила создать для своих гостей более комфортные условия и ввела новую услугу. Теперь каждый турист при помощи своего любимого мобильного гаджета может в любой момент экскурсии выйти в сеть Интернет.

Например, чтобы выложить только что сделанные фотографии или написать восторженный комментарий в twitter, благо, поводов для этого предостаточно. Кфар-Кедем является интерактивным парком развлечений, где посетители могут попробовать себя в роли того или иного деревенского специалиста. Например, помолоть муку на старинных жерновах, спрясть кусок ткани, испечь лепешек по древнему рецепту и т.д. – отведенное для экскурсии время можно использовать по своему усмотрению. Однако большинство туристов все же предпочитают просто любоваться пейзажем, по-барски устроившись на спине длинноухого транспортного средства. Которое и стало теперь источником беспроводной связи – в прямом смысле этого слова.

На упряжь осликов закрепили миниатюрные Wi-Fi-роутеры, обеспечивающие устойчивое соединение и бесплатный доступ к Сети на протяжении всего маршрута. Роутеры способны работать как от компактной солнечной батареи, так и от обычных аккумуляторов сравнительной небольшой емкости – и то, и другое без проблем монтируется на седельных сумках. Первые тесты показали, что нареканий на качество связи нет, хотя работать с ноутбуком верхом на осле не слишком удобно.

Менахем Гольдберг намерен всесторонне проверить свое изобретение на практике и если проблем не будет – оснастить роутерами оставшееся стадо осликов. Он уверен, что новинка придется по вкусу западным туристам, и доволен, что именно ему первому в Израиле пришла в голову удачная идея совместить старинное транспортное средство с современными технологиями. Однако пока управляющие аналогичных парков развлечений в остальном мире кусают локти от зависти, защитники животных готовятся выразить свой протест. Они считают, что мощный источник электромагнитного излучения наносит непоправимый вред несчастным осликам.

Их доводы нельзя назвать необоснованными, так как до сих пор никто в мире не смог документально опровергнуть тезис о вредоносном воздействии Wi-Fi-технологии на живые организмы. Впрочем, подтвердить его также не смогли, поэтому подать в суд на Гольдберга из-за жестокого обращения с животными не получится. Более того, попытки доказать свою правоту лишь привлекут внимание к «Wi-Fi-осликам» и парку, что сыграет на руку предприимчивому израильтянину. Но может выйти и наоборот, ведь некоторые наблюдательные туристы уже задаются вопросом – а как будут сочетаться колорит древнего поселения и требования к переодеванию в старинные одежды с современными гаджетами в руках экскурсантов?





См. также
другие материалы
об аттракционах:

Молодое чудо света
Аттракцион смертельных поцелуев
Аттракцион дл поклонников Джека Воробья
Звериный оскал капитализма – люди дрессируют людей
Бывшая скотобойня – нынешний парк развлечений
Подростков пугать можно – детей нет


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

животные, отдых, сервис


Похожие материалы:

  • Магические оковы для гостей Микки-Мауса
  • Подростков пугать можно – детей нет
  • Апофеоз детской привычки уничтожать все и вся






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...