Домой RSS лента сайта


Каждому Наукограду по апарт-отелю

Категория: Новости, Россия | автор: san-gorg | 21-02-2013, 17:15


В Подмосковье построят сеть отелей для научных специалистов

  Каждому Наукограду по апарт-отелю   Каждому Наукограду по апарт-отелю
  Каждому Наукограду по апарт-отелю   Каждому Наукограду по апарт-отелю

Начиная с 2013 года в Москве и Подмосковье будут целенаправленно возводиться апарт-отели, ориентированные на специфических клиентов – экспатов. (иностранцев, работающих в стране пребывания по контракту, прим. ред.). Приоритет отдается тем, кто специализируется на вопросах международной экономики и передовых технологий. В частности, одним из первых свою апарт-гостиницу, или даже несколько, получит скандально знаменитое Сколково, всего же к 2019 году планируется создать не менее 2 тыс. новых гостиничных номеров. Аналогичный проект запущен в Самаре, однако там ориентируются на отечественных специалистов – будущих.

К 1 марта текущего года в Москомархитектуре разработают план строительства комплекса апарт-отелей – сооружений гостиничного типа, предназначенных для долгосрочной аренды. Первым новый объект получит Сколково, а существующие отели Обнинска и других развитых наукоградов Подмосковья и окрестных областей будут модернизироваться во вторую очередь. Основной задачей, поставленной мэрией столицы перед архитекторами, является создание комфортных условий для проживания экспатов. Так в бизнес-среде принято именовать иностранных граждан, на постоянной основе работающих и проживающих в России.

Отчасти это связано с желанием превратить Москву в «Международный финансовый центр», но куда больше внимания уделяется развитию собственного научного потенциала – если исходить из опубликованных данных. Новые отели увеличат суммарный гостиничный фонд мегаполиса примерно на 2 000 номеров, но конкуренцию существующим отелям не составят. Предполагается, что они будут управляться обособленной структурой и предназначаться исключительно для аккредитованных специалистов высокого уровня, а не рядовых туристов. На возведение «апартов» отводится 5...6 лет, а строить их будут на месте аварийных зданий по всему городу, однако, пока что даже не ясно, кто и на какие средства станет это делать – тендер объявят только в марте.

Иная ситуация в другом городе-миллионнике, Самаре, где местная компания «Форра» объявила о реализации аналогичного проекта. На принадлежащей ей территории, в непосредственной близости от нескольких крупных университетов, в 2013 году начнется строительство высотного здания, которое позиционируется как апарт-отель – для студентов. Представители компании пообещали, что условия проживания по расценкам хостелов будут на уровне 3-звездочной гостиницы, и будущие научные светила смогут арендовать жилье сразу на весь срок обучения. Как вариант, новую гостиницу можно с успехом использовать для нужд приезжих специалистов, скажем, приглашенных для чтения курса лекций именитых профессоров и академиков. В любом случае структура будет иметь в первую очередь научное, а не коммерческое предназначение.





См. также
другие материалы
о гостиницах:

А началось все с Дюймовочки и ореховой скорлупы
Корейский долгострой – живой осколок научной фантастики
Все условия, за исключением пищи из мяса
Очередная фишка олимпийской столицы
Реклама вытрезвителя с комфортом
Отельеры берут высоту

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

постройки, сервис


Похожие материалы:

  • А началось все с Дюймовочки и ореховой скорлупы
  • В Северной Пальмире расширится гостиничный фонд
  • Отельеры берут высоту






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...