Домой RSS лента сайта


Все воздушные дороги ведут в Сочи

Категория: Новости, Россия | автор: san-gorg | 20-06-2013, 22:24


Сочи становится перспективным направлением для воздушных пассажирских перевозок

  Все воздушные дороги ведут в Сочи   Все воздушные дороги ведут в Сочи
  Все воздушные дороги ведут в Сочи   Все воздушные дороги ведут в Сочи

Первые дни лета ознаменовались небывалой активностью на воздушных трассах Краснодарского края. Курорт Сочи теперь связан со многими городами России прямыми рейсами, или это произойдет в самое ближайшее время – открытие новых маршрутов запланировано на июнь-июль 2013-го. В списке конечных пунктов Махачкала и Хабаровск, Минеральные воды и Алма-Ата. Но, пожалуй, самым интересным и полезным стало возобновление полетов между Сочи и Анапой после 25-летнего перерыва. Отдыхающие получили возможность путешествовать по всему побережью с комфортом – и недорого.

26 тыс. человек и 50 млн. рублей – такие цифры фигурируют в отчете краснодарского губернатора Александра Ткаченко, описывающего перспективы воздушного сообщения между Краснодаром и новой олимпийской столицей Сочи. Данное направление будут развивать в первую очередь, во многом за счет казны и дешевые авиабилеты в Сочи должны стать реальностью еще к середине текущего сезона. Потому что если не вмешается государство – придут частные компании и перекроят рынок под себя. Прецедентов уже хватает, так как Сочи сейчас по праву считается наиболее перспективным направлением в стране с точки зрения сферы пассажирских перевозок.

Чуть больше месяца назад, 16 мая, авиакомпания «Ак Барс Аэро» запустила регулярный рейс «Сочи-Минеральные воды» – самолеты летают дважды в неделю. Во второй половине июня начнутся перелеты по маршруту «Сочи-Махачкала» от той же компании, причем на них планируется поставить огромные авиалайнеры «Boeing-777» – на днях сочинский аэропорт официально получил разрешение на обслуживание этих гигантов. Их собрат, «Боинг-737-800», с 4 июня возит пассажиров из Сочи в Алма-Ату, пока всего раз в неделю, но до конца лета гарантировано на постоянной основе. А 6 июля к ним присоединится еще один Боинг, на сей раз 767, который станет летать с далекую Сибирь. Если точно – в Хабаровск, прямые рейсы туда организовала компания «Трансаэро».

Но наибольшее внимание привлекает инициатива иного российского авиаперевозчика, компании «ЮТейр». В советские времена между Сочи и Анапой постоянно курсировали небольшие пассажирские самолеты, однако последние 25 лет это оставалось лишь воспоминанием. Но с прошлой недели скромный трудяга, турбовинтовой ATR 72, вновь начал обслуживать отпускников на маршруте между двумя курортами. Да, пока только по субботам, и только 30 человек за рейс, но стоит это удовольствие всего 1,5 тыс. рублей. И перелет длительностью в 1 час в мягком кондиционированном салоне не идет ни в какое сравнение с 7…9 часовым путешествием-пыткой в автобусе по раскаленному от жары асфальту. Авиаперевозчик пока не оглашает свои планы по развитию данного направления, но если государство поможет – российские отдыхающие смогут посещать родные курорты с большим комфортом, нежели ранее.





См. также
другие материалы
о курорте Сочи:

В отечестве самые диснейлендовые диснейленды
Допросимся ли снега зимой?
Премьер умерил пыл алчных отельеров
Оплачиваемый олимпийский саботаж
Даже скептики могут отбросить сомнения


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

транспорт, сервис


Похожие материалы:

  • Аренда жилья в городе Сочи (на правах рекламы)
  • Оплачиваемый олимпийский саботаж
  • Даже скептики могут отбросить сомнения






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...