Домой RSS лента сайта


В Отечестве самые диснейлендовые диснейленды

Категория: Новости, Россия | автор: san-gorg | 26-05-2013, 17:50


В Сочи через полгода откроется парк экстремальных развлечений AJ Hackett Sochi

В Отечестве самые диснейлендовые диснейленды В Отечестве самые диснейлендовые диснейленды
В Отечестве самые диснейлендовые диснейленды В Отечестве самые диснейлендовые диснейленды

К середине осени планируется завершить строительство AJ Hackett Sochi – тематического парка для любителей экстремальных развлечений. Аналогичных заведений в мире пока всего пять, а сочинский станет рекордсменом – здесь построят самый длинный пешеходный подвесной мост в мире и самую большую систему для роуп-жампинга. Плюс веревочный парк, троллей над пропастью и площадка для бейс-джампинга для всех категорий людей, включая инвалидов. Примечательно, что ради безопасности организаторы в ущерб рентабельности намерены на треть сократить срок эксплуатации оборудования.

Сочи – это голубое небо над синим морем, вино и шашлык, цветомузыка танцполов и специфические развлечения ночной жизни. А еще великолепные пейзажи горных склонов, которые так и тянут на экстремальные развлечения – место для парка AJ Hackett Sochi выбрано далеко не случайно. В мире таких комплексов всего пять, в Сингапуре, Франции, Китае, Австралии и Германии, а российский станет шестым. Новый парк станет своеобразным эталоном для подобных развлекательных объектов, так как по стандартам AJ Hackett прыгать с вышки могут даже люди с ограниченными возможностями. В дополнение к традиционной системе крепления каната любителей адреналина будет удерживать альтернативная поясная оснастка, которую можно настроить под особенности конкретного индивидуума.

Площадок для бейс-джампинга будет две – типовая на высоте 60 метров и ориентированная на профессионалов, на отметке 200 м. Кстати, это вторая «точка отрыва» по высоте в мире, выше только китайская, на 233 м. Зато с сочинской можно прыгать хоть с велосипедом между ног, хоть в акваланге с мгновенным погружением в воду – вариантов предусмотрено масса. Перед каждым прыжком на эластичном тросе данные о полете и весе человека заносятся в базу данных и используются для расчета коэффициента износа каната. И после выработки всего-то на 30 % ресурса он подлежит замене – безопасность посетителей дороже. С этой же целью доступ к отдельным объектам в парке ограничат для детей, а нетрезвых клиентов всех категорий будут заворачивать на входе.

Все равно выпивохам будет проблематично пройти 440 метров по подвесному мосту над пропастью, к слову, самому длинному в мире. Или спуститься обратно с головокружительной скоростью на троллее по одной из двух трасс – 500 и 800 м длиной. И уж тем более не стоит испытывать судьбу и подвергать себя перегрузкам на площадке для роуп-джампинга маятникового типа с радиусом окружности 160 м (тоже мировой рекорд). Предусмотрен и 18-метровый скалодром, а единственным местом, где можно передохнуть от избытка адреналина, является веревочный парк – система подвесных конструкций на небольшой высоте. Как утверждают организаторы, почти идеальное место для семейного отдыха, при условии, что семья с уважением относится к спорту и здоровому образу жизни.





См. также
другие материалы
об экстремальном спорте:

Воздухоплаватели всех стран, объединяйтесь!
Адреналиновые наркоманы оттянутся вволю
Прыжок в пропасть по силам не каждому
Экстрим или замедленное самоубийство?
Детские мечты сбываются
Подростков пугать можно – детей нет

Недавно опубликованные статьи

________________________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:



Похожие материалы:

  • Адреналиновые наркоманы «оттянутся» вволю
  • Страшный-престрашный для самых бесстрашных
  • Интрига высотой с 17-этажный дом






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...