Домой RSS лента сайта


Повод задуматься о тайнах женского естества

Категория: Достопримечательности, Япония | автор: san-gorg | 27-01-2012, 22:34


Необычное здание в Токио, напоминающее изящный женский силуэт

  Повод задуматься о тайнах женского естества   Повод задуматься о тайнах женского естества
  Повод задуматься о тайнах женского естества   Повод задуматься о тайнах женского естества

Компания «Sunwell» недавно обзавелась новой штаб-квартирой в столице Японии. Необычное здание, над проектом которого работали Такато Тамагами и арт-студия «Be-Fun Design», уже получило статус украшения мегаполиса и новой достопримечательности Токио. В плавных линиях его фасада незримо проглядывает стройный силуэт женской фигуры, а само сооружение является авторским воплощением идеи о красоте и загадочности прекрасной половины человечества. Помимо этого «Sunwell Muse» служит местом для проведения деловых встреч и презентаций, а на нижних этажах размещены производственные мощности фирмы.     

Основное направление деятельности компании «Sunwell» – производство и продажа текстильной продукции. Причем специализируется она в первую очередь именно на женской одежде и аксессуарах, а многие вещи из обширного ассортимента разработаны непосредственно дизайнерами и модельерами самой компании. Неудивительно, что для облика своей новой японской штаб-квартиры ее боссы выбрали именно «женский» стиль. А известный в Стране восходящего солнца архитектор Такато Тамагами сумел найти оригинальный способ выражения этой идеи. Совместно с дизайнерской студией «Be-Fun Design» он разработал проект здания «Sunwell Muse», которое рядом с небоскребами Токио выглядит очень скромно.

Высота сооружения всего 5 этажей, а суммарная площадь его помещений составляет 221 кв. м. Здание имеет форму куба, один конец которого смещен в сторону таким образом, что стены в этом месте сходятся не под прямым углом. Этот угол как бы отсечен от остальной части конструкции – между ними остается неширокий проем, через которой перекинуты стеклянные галереи и переходы. Главный нюанс заключается в том, что внешние края проема имеют волнообразный силуэт, который с небольшого расстояния отчетливо напоминает обводы женских бедер.

Архитекторы не стали использовать для внешней отделки здания практичное, но слишком распространенное безрамное остекление фасада. Вместо этого они оставили бетонные стены голыми, прорезав в них всего по 2-3 окна с каждой стороны. Выкрашенный обыкновенной сероватой краской, в дневное время «Sunwell Muse» выглядит не слишком привлекательно, особенно по сравнению со сверкающими сталью и стеклом фасадами других офисных зданий. Его настоящая красота открывается ночью, когда включается внутреннее освещение. Отделанные древесиной стены проема украшены множеством светильников, что создает непередаваемый эффект теплоты и уюта. Волнообразная расщелина в здании загадочно светится на фоне его иссиня-темных стен, вызывая самые разные ассоциации.

Именно на такой эффект и рассчитывали авторы проекта, проводя параллель между архитектурным элементом и тайной, скрытой в женском естестве. Особенно ярко это проявляется при входе внутрь здания, так как на самом деле строгий серый куб содержит внутри себя удивительно красивый и изящный интерьер, основанный все на том же волнообразном стиле. Вдоль всего проема проходит система деревянных лестниц, пронизывающая здание от подвала до самого верха. В «Sunwell Muse» много свободного пространства и обширных комнат с высокими потолками – именно поэтому его полезная площадь так мала. Но зато эти помещения прекрасно подходят для презентаций новинок дизайнерской одежды.

В здании нашлось место для двух выставочных галерей, просторного конференц-зала, который занимает целый этаж, а также десятка рабочих кабинетов. Все подвальное помещение отдано под производственные мощности – на этом оборудовании изготавливаются образцы текстильных новинок, разработанные несколькими этажами выше. Экскурсии по штаб-квартире крупной компании для туристов, естественно, не организовывают, но периодически в «Sunwell Muse» проводят презентации и показы новых коллекций, во время которых можно заодно осмотреть и само здание.





См. также
другие материалы
о необычных зданиях:

В гостях у британского Карлсона
Самое высокое здание «Имперского штата»
Корейский долгострой – живой осколок научной фантастики
Самое большое здание в мире из неармированного бетона
Творение архитектурного гения эпохи Возрождения
Небольшой город поместился внутри небоскреба
Правительственное здание на площади Боливара
Самое высокое здание Гонконга

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

впечатления, постройки


Похожие материалы:

  • Небесное дерево в стране сакуры
  • Беспрецедентный полигон технологий
  • Небольшой город поместился внутри небоскреба


  • Комментарий #1

    4 ноября 2012 15:57 | ICQ: -- | | написал: Marusya | (4 ноября 2012 15:57)

    Японцы всегда впереди планеты всей winked Новейшие технологии, креативный взгляд на мир и нестандартные подходы - вот основные характеристики их действий. Поэтому удивляться особо нечему, остается только восхищаться и подражать.



         


    Комментарий #2

    10 мая 2013 19:13 | ICQ: -- | | написал: irka1161 | (10 мая 2013 19:13)

    Очень необычное и красивое здание. По нему не скажешь, что там выпускают текстильную продукцию



         


    Комментарий #3

    5 августа 2013 13:01 | ICQ: -- | | написал: crayON | (5 августа 2013 13:01)

    Здание действительно стоит на то, чтобы на него обратить внимания. Но ничего такого прямо выделяющееся, говорящее про женскую фигуру, я не заметила. Не прочитай я статью, я бы даже не подумала, что тут есть такая задумка.



         






    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...