Домой RSS лента сайта


Бесконечная неделя в летнем лагере – часть 1

Категория: Активный отдых, Тайвань | автор: horace | 21-10-2010, 08:08


ЛЕНИВЫЕ ЦВЕТЫ ЖИЗНИ И ПРЕКРАСНЫЙ ТАЙВАНЬ

Алекса,
США

В прошлое воскресенье я села на поезд и поехала в северо-восточную часть Тайваня, где мне предстояло проработать неделю в летнем лагере. Я решила сэкономить, и вместо того, чтобы купить билеты на скоростной поезд, села в обычный, который идет в два раза дольше, но и билет на него стоит в два раза дешевле. Я глазела в окно, ела, читала и спала по дороге, которая заняла целых шесть часов. В последний час своего пути из Тайбэя (столица Тайваня, прим. перев.) в город Илан поезд сделал крюк и направился к восточному побережью Тайваня. Оторваться от окна, за которым передо мной предстал замечательный панорамный вид на Тихий океан, было невозможно.

Поезд прибыл в Илан около пяти часов вечера, и так как сотрудник лагеря должен был появиться на станции только в шесть, я решила отправиться на пляж. Это оказалось не так просто, как я себе представляла. У меня не было карты, к тому же мне приходилось тащить на себе свой довольно увесистый рюкзак. В итоге я остановилась в кафе и стала ждать звонка человека из лагеря. (Было что-то забавное в том, что большая белая женщина с огромным рюкзаком бродила по маленькому городку. Я уже привыкла к тому, что в городке Гаосюн на меня время от времени глазели, но тут люди просто останавливались на месте, как вкопанные, уставившись на меня, пока я шла мимо).

Бесконечная неделя в летнем лагере – часть 1
Тихий океан

Около шести вечера мне позвонил координатор из лагеря и сказал, что он только выехал из Тайбэя, и мне лучше взять такси и поехать в лагерь самой. По прибытии я поняла, что реальность в этом летний лагерь будет значительно отличаться от моих ожиданий. Лагерь оказался «сельским курортом», что на самом деле означает «мотель на склоне горы с несколькими домашними животными, парой фруктовых деревьев и огромным количеством жуков». Хозяин лагеря показал мне гостиницу и дал карту фермы. Я оставила свои вещи в комнате, и так как было еще светло, отправилась к главной дороге.

Океан находился на другом конце фермы, но все равно мне очень хотелось туда попасть. Вдоль пляжей стояли большие цементные блоки, так что я могла только смотреть на океан, и искупаться не было ни малейшей возможности. Пляжи, где можно было бы поплавать и заняться серфингом, находились дальше по дороге, но там, где была я, имелись только какие-то подозрительные участки берега, которые были похожи на рыболовные угодья. Мне потребовалось около получаса, чтобы добраться до пляжа, но как раз в тот момент начало смеркаться, и мне пришлось вернуться в лагерь. Я поговорила с координатором пред тем, как пойти спать, мы договорились с ним встретиться в 8:30 утра и за завтраком поговорить о том, чем мне собственно предстояло здесь заниматься.

Бесконечная неделя в летнем лагере – часть 1
Так близко и так недоступно!

В понедельник утром я проснулась и пошла на встречу с координатором. Он опоздал. Я начала переживать потому, что увидела, как пришел автобус с детьми, а я все еще понятия не имела, что я должна делать. В 9:30 кооординатор наконец-то спустился вниз. Он сразу же попросил меня звать его по прозвищу «Попрыгун», которое он получил потому, что постоянно ходил в спортивной одежде «Эйр Джордан» (логотипом этого бренда является силуэт прыгающего человека, прим. перев.)

Я поняла, что моя работа в лагере не будет чрезмерно напряженной. Уж не знаю, всегда ли так работает этот лагерь, но Попрыгун сказал, что это была последняя смена этим летом, и приехало всего 12 детей. В понедельник мне не пришлось никого ничему учить. Я всего лишь должна была провести собеседование. Обычно собеседование проводиться для того, чтобы определить, в каком классе будет ученик, но так как детей было всего 12, их разделили по возрасту, а не по их способностям.

Итак, у меня было три часа с шестью ребятами постарше утром и три часа с младшей группой после обеда. Такое разделение значительно усложнило для меня планирование занятий, потому что в одном и том же классе у меня были дети, один из которых по-английски говорил очень бегло, а другой едва ли связал два слова за всю неделю. К каждой группе из шести детей было закреплено по двое вожатых из Тайваня. Сначала я подумала, что вожатые должны были мне помогать, но в итоге оказалось, что по-английски они говорили даже хуже, чем некоторые дети. Видимо, их работа состояла в том, чтобы надоедать мне и все время фотографировать.

Это был явно летний лагерь в тайваньском стиле. Вожатые фотографировали детей, а затем посылали им диски с фотографиями, чтобы их родители смогли посмотреть, чем они там занимались. Мне сказали, чтобы я давала детям как можно больше материала, чтобы они, когда вернуться домой, смогли показать, как много нового они узнали. День у детей начинался с того, что они мерили температуру, которую записывали в специальном журнале. После обеда дети доставали свои мобильные телефоны и общались с родителями. Часто их мобильные трезвонили во время ужина, и они разговаривали, сидя за столом. Я поверить в это не могла! Все это совершенное не было похоже на те летние лагеря, в которые я ходила… у них в комнатах были даже телевизоры!



Окончание материала:



___________________________________
Перевод с английского       Э.Хорас

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

транспорт, общение, впечатления


Похожие материалы:

  • Бесконечная неделя в летнем лагере – часть 2
  • Дети пообщаются с жителями глубин
  • Здесь можно пожевать шкуру кита – часть 1


  • Комментарий #1

    25 августа 2011 09:26 | ICQ: -- | | написал: KIRILL174 | (25 августа 2011 09:26)

    Интересная статья. Да, сейчас летние лагери уже не те что были раньше. У нас в городе из летнего лагеря сделали гостиницу, и теперь летом дети живут в гостиничных номерах. Мне бы такое детство!


         


    Комментарий #2

    28 августа 2011 20:53 | ICQ: -- | | написал: Wolf_Scomoroh | (28 августа 2011 20:53)

    Когда я ездил в летний лагерь, родители приезжали два раза, на выходных. Жили мы три недели в одном бараке. И девочки, и мальчики. Нам, конечно, всем очень понравилось! Мы же детьми были. Вот это и здорово! А когда вот так, что и трезвонят домой каждый день, и телевизор есть, это не летний лагерь, это поездка к бабушке в соседнюю деревню.


         


    Комментарий #3

    11 ноября 2011 13:31 | ICQ: -- | | написал: curt | (11 ноября 2011 13:31)

    Если осознать, что Тайвань это Китай, то можно понять с каким количеством дешевой, но и надежной техники можно столкнуться даже среди самых маленьких детей. Это я по поводу постоянных разговоров и фотосессий. И отнимать друг у друга никто не будет. И связь, судя по всему , дешевая! В отличие от нашей!


         


    Комментарий #4

    11 ноября 2011 15:27 | ICQ: -- | | написал: Milochka | (11 ноября 2011 15:27)

    Думаю, что дело не в Тайване. Ведь в любых странах можно найти разноуровневые летние лагеря. Привлекло скорее указание автора на то, что для вожатых пребывание в лагере - это даже не столько работа, сколько такой же отдых, как и для детей. Может, просто дело в том, что мы истосковались по экзотике?


         


    Комментарий #5

    14 ноября 2011 12:22 | ICQ: -- | | написал: libhen | (14 ноября 2011 12:22)

    Телевизор отдыху не помеха. Если полчаса или час в день возле него поваляться. Не строем же там детям ходить всё время и речевки читать, так, как это было в наших лагерях, например.


         


    Комментарий #6

    14 ноября 2011 20:25 | ICQ: -- | | написал: opanenko | (14 ноября 2011 20:25)

    В наших лагерях отчет в фотографиях родителям не отсылают, а несколько групповых фотографий стоят несусветную цену. Но куда ж родителям деваться, память детям оставить хочется, вот и раскошеливаются.


         


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...