Домой RSS лента сайта


Неспокойная красота северного города

Категория: Города, Великобритания | автор: horace | 19-05-2011, 19:36


СТОЛИЦА СЕВЕРНОЙ ИРЛАНДИИ БЕЛФАСТ

Город Белфаст является столицей Северной Ирландии с 1921 года. Это самый крупный город в Северной Ирландии и второй по величине город в Ирландии. В Белфасте находится самый крупный аэропорт Северной Ирландии. Этот город также является главным административным центром североирландской провинции Ольстер. Белфаст обладает уникальной атмосферой, которая создается благодаря наличию большого количества исторических и культурных достопримечательностей, а также граффити, популярного современного уличного искусства. Эти надписи наглядно иллюстрируют прошлые и нынешние конфликты между протестантами и католиками, известные также как конфликты унионистов с националистами.

Неспокойная красота северного города
Площадь королевы Виктории

Сегодня река Фарсет, на которой стоит Белфаст, скрыта под землей в районе улиц Хай-стрит и Бридж-стрит. Само название «Бридж-стрит» (Улица с мостом) говорит о том, что тут некогда стоял мост, с помощью которого можно было перебраться на другой берег петляющей реки. Город Белфаст находится на юго-восточной части Белфастского залива, который придает городу дополнительную привлекательность. Люди начали селиться в районе Белфаста еще в Бронзовом веке. На холмах за городом до сих пор можно увидеть развалины защитных укреплений, возведенных более тысячи лет назад. В XVII веке город значительно вырос, что помогло ему в последующем стать процветающим торговым и промышленным центром. Не последнюю роль в становлении города сыграл порт, который находится в удобной бухте, рядом с речной долиной, окруженной высокими холмами.

Неспокойная красота северного города
Стормонтский замок

Сегодня Белфаст неизменно ассоциируется с бурными политическими, религиозными и социальными событиями, которые происходили на этой земле в XX веке. Однако все это не мешает крупнейшему городу Северной Ирландии оставаться интересным для посещения. Центральная часть Белфаста в большинстве своем превращена в пешеходную зону. Здесь установлено множество скамеек, на которых можно отдохнуть и послушать уличных музыкантов. Большинство зданий здесь соответствует викторианскому времени, или эпохе английских королей Эдуардов. Иногда на самих фасадах зданий можно увидеть изображения королевских особ, мифических созданий, богов и известных поэтов.

Неспокойная красота северного города
Замок Кейвхилл

Огромные изменения претерпела в последнее время площадь королевы Виктории, которая превратилась в огромный коммерческий, развлекательный и жилой центр. После долгой реставрации и ремонта площадь была официально открыта 6 марта 2006 г., и сегодня она является одним из мест в Белфасте, соответствующих самым высоким мировым стандартам. Здесь находится огромный стеклянный свод, достигающий в диаметре 35 метров. Под ним находится большой торговый комплекс со множеством магазинов, кафе и мест развлечений. Среди исторических достопримечательностей площади королевы Виктории можно отметить фонтан Жаффе, который был построен в 1870 г. Площадь Кастом-хаус является основным местом проведения концертов и других массовых мероприятий на открытом воздухе.

Неспокойная красота северного города
Ботанический сад

Отдельно стоит упомянуть здание городской совета Белфаста, которое было построено в эдвардианском стиле. В 2009 г. завершилась его реставрация. Самым высоким зданием Северной Ирландии можно назвать небоскреб Аврора, строительство которого закончилось в конце 2010 года. В этом 37-этажном здании высотой 108 метров планировалось расположить коммерческие площади, отель и 300 дорогих апартаментов, однако, из-за кризиса на рынке недвижимости небоскреб перешел в собственность банка и дальнейшая судьба его под вопросом. Гостям Белфаста также небезынтересно будет посетить местный Ботанический сад, который открылся в 1830 г. После гибели принцессы Дианы он был переоборудован в замечательный сад и парк в ее честь. На холме Кейвхилл, который располагается недалеко от Белфаста, находится древний замок, который пользуется большой популярностью среди местных жителей. Здесь часто устраивают торжественные церемонии и свадьбы. Также большой интерес может вызвать и Стормонтский замок, который находится в усадьбе Стормонт, в пригороде Белфаста, и является резиденцией Кабинета министров Северной Ирландии.



     


См. также
другие материалы
о старинных замках:








Закуски, замки и библейские сюжеты
Жилище индейцев возрастом более тысячи лет
Палочка-выручалочка для XII зимних Олимпийских игр
Гордость города – старейший университет Германии
Здесь все оригинально – и часы, и способы избавляться от людей
Куда поехать в марте
Родина пиццы с видом на Везувий



______________________________________
Перевод с английского      Э.Хорас

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

постройки


Похожие материалы:

  • Удивительный природный феномен Северной Ирландии
  • Родина пиццы с видом на Везувий
  • Город с коротким названием и длинной историей


  • Комментарий #1

    24 мая 2011 01:30 | ICQ: -- | | написал: alexsheev | (24 мая 2011 01:30)

    Ирландия сама по себе парадоксальна. Весьма любопытно наблюдать всю ее красоту и видеть на улицах католиков и протестантов, веками разрешающих свои конфликты.


         


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...