Домой RSS лента сайта


Дом Джульетты, а также опера, вино и церкви – часть 1

Категория: Города, Италия | автор: horace | 16-09-2010, 05:24


ПУТЕШЕСТВИЕ В ВЕРОНУ: ОТ ПЛОХОГО К… ЛУЧШЕМУ

Кристин Бонер,
Англия

Я стояла в очереди на регистрацию в аэропорту Гатвик, когда вдруг услышала голос за спиной: «Привет, я Майкл». До того, как я сумела сказать что-то очень умное, вроде: «И что?», – я обернулась и увидела, что у того, кто стоял позади меня, тоже был значок турфирмы «Мартин Рэндолл» на сумке. «Слава богу», – подумала я про себя. Хоть раз я удержала язык за зубами, и теперь следующие несколько дней мне не придется извиняться перед одним из моих попутчиков.

«Привет», – я улыбнулась и пожала ему руку. «Я ваш турлидер. Приятно познакомиться!» – сказал Майкл. Ух ты! Пронесло! Я облегченно вздохнула и сказала, что мы снова увидимся в Италии. Потом я прошла досмотр. Не самое лучшее начало, это уж точно. Что-то у меня уже накопилась усталость от этой поездки. Я никогда особой общительностью не отличалась, так что от перспективы провести четыре дня с незнакомыми мне людьми я начала нервничать.

Изначально существовало две причины подписаться на эту поездку. Одна из них то, что агентство «Мартин Рэндолл» может достать билеты в оперу Вероны. Вторая причина – в скором времени я собираюсь в более продолжительную поездку с этой компанией, и мне просто хотелось почувствовать, как это будет. Поднимаясь на борт самолета, я напоминала сама себе, что поездка продлится всего четыре дня. Что плохого может случиться за это время?

Дом Джульетты, а также опера, вино и церкви – часть 1
Улочки Вероны

Ну, началось все не очень хорошо. Мы приземлились в Вероне и прождали полчаса, пока очень назойливый таможенник неспешно проверял тех пассажиров, у которых нет европейских паспортов. В конце концов, нас пустили в страну. Мы взяли багаж и пошли к автобусу. Нас отвезли в город, в отель «Сан-Лука», который станет нашим домом на ближайшие четыре дня. Здание гостиницы оказалось самым ужасным из тех, что я когда-либо видела. Вестибюль был не лучше – бездушный и блеклый – от него веяло старостью. Чудесно!

Вся наша группа пошла на ужин. Мы перешли через большую площадь, миновали арену, и я даже начала думать, что все не так уж страшно. А потом мы вошли в ресторанчик «Тратториа Тре Маркетти». Те, кто меня хорошо знают, уже, должно быть, слышали, как я по разным поводам восторженно отзываюсь об итальянской кухне. Обычно плохую еду еще найти нужно.

Мы ее нашли. Для начала нам подали карпаччо с говядиной (ломтики мяса с соусом, прим. перев.), который на вкус был таким, словно он пролежал несколько часов в холодильнике. Главным блюдом была телятина, по крайней мере, нам так сказали. Это было такое жирное загадочное мясо, которое обваляли в соленой безвкусной подливке, чтобы уж точно нельзя было угадать, что это такое. Пудинг? Кажется, это были консервированные фрукты. Ну, хоть вино можно было пить. Я немного пообщалась с другими членами группы и постепенно начала запоминать их имена и лица.

Мои самые жуткие страхи подтвердились. Я легла спать с полной решимостью извлечь все самое лучшее из сложившейся неприятной ситуации.



Продолжение материала:



___________________________________
Перевод с английского       Э.Хорас

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

искусство, общение, питание


Похожие материалы:

  • Дом Джульетты, а также опера, вино и церкви – часть 5
  • Дом Джульетты, а также опера, вино и церкви – часть 3
  • Дом Джульетты, а также опера, вино и церкви – часть 2


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...