Домой RSS лента сайта


Бордели, поклонение дьяволу и арабские танцы - часть 2

Категория: Страны, Ирак | автор: horace | 3-04-2010, 02:26


ПРИКЛЮЧЕНИЯ АНГЛИЧАН В ИРАКЕ


(продолжение, ч.2)


К тому времени, когда мы добрались до Дохука, был уже обед, и наш водитель отвез нас на улицу, где можно было купить шаурму, свежие фрукты и вкуснейший свежий иракский хлеб. Он спросил нас, куда мы собираемся ехать потом, мы ответили, что хотим съездить в город Эрбиль, который также называют Ховлер, потом в горную деревушку Шаклава, а затем к горному водопаду рядом с местечком Гулли-Эль-Бег. Он спросил, как мы собираемся туда добраться, мы ответили, что на такси. Тогда он предложил нанять его на два дня, чтобы он отвез нас в Эрбиль, где мы переночуем, а потом довез бы нас туда, куда мы хотим попасть, а следующим вечером он доставил бы нас назад в Дохук.

Думаю, ему понравилось неожиданное приключение, случившееся с ним тем утром, которое позволило ему подняться на гору, посетить монастырь и заработать сумму, которую он получил бы, совершив 22 поездки по улочкам Дохука. В конце концов, мы согласились, что он отвезет нас, как было оговорено, а потом еще и доставит нас к иракской границе на следующее утро, что избавило нас от торга с несколькими таксистами, которые содрали бы с нас по 35 долларов за каждую поездку, включая ту, что мы уже совершили. Думаю, что все были рады такому соглашению: водитель заработает много денег и продолжит свое приключение, а мы, таким образом, уже знали, сколько будет стоить нам транспорт, что позволяло распланировать бюджет и обойтись без лишнего стресса, который мы испытывали при общении с группировками алчных иракских таксистов.

Бордели, поклонение дьяволу и арабские танцы - часть 2
Закат в пустыне

После обеда, который мы съели, сидя на обочине дороги рядом с машиной, мы снова забрались в машину и отправились в трехчасовую поездку до города Эрбиль. К сожалению, после того, как мы покинули горы, пейзаж стал более скудным. К тому же, после нескольких часов езды, кресла в машине, хоть поначалу они и казались удобными, постепенно превратились в орудия пыток. Последний час пути нас радовал красивый закат, который может быть только в пустыне. Видимо, только волшебство заходящего солнца способно было отвлечь нас от усталости и уныния.

Бордели, поклонение дьяволу и арабские танцы - часть 2
Бекка старается не прикасаться к кровати

К сожалению, найти ночлег в Эрбиле во время празднования Ид аль-Фитра (Ид аль-Фитр – праздник разговения, исламский праздник, отмечаемый в честь окончания поста в месяц рамадан – прим.перев.) оказалось гораздо сложнее, чем мы могли себе представить. Мы оставили свои вещи в машине, которую припарковали на дороге, идущей от крепости Эрбиль к торговому кварталу, который здесь называют «сук» и где, как мы читали, находятся дешевые гостиницы. Местной крепости уже около 4 тысяч лет, она, к сожалению, закрыта для посещения и, скорее всего, используется как военная база.

За свою жизнь я побывала в нескольких по-настоящему ужасных гостиницах и видела по-настоящему ужасные вещи, особенно в сирийском городе Латакия и, конечно, в Индии. Но мне всегда казалось, что цена, которую они просят за номер – это верхний предел за комнату, в которой вам придется мириться со странными запахами и насекомыми, и на самом деле цена не такая уж и большая. Однако гостиницы Эрбиля разрушили мои иллюзии, и насчет цены, и насчет чистоты. Как позже выяснилось, это случилось потому, что 10 заведений, которые мы успели посетить, только номинально были гостиницами: большинство из них были либо публичными домами, либо их более дешевой версией – съемными комнатами для встреч.

Бордели, поклонение дьяволу и арабские танцы - часть 2
А в гостинице был еще и сад

Мы потратили больше часа, мотаясь из одного отеля в другой, которые находились в 5 минутах ходьбы друг от друга, пытаясь найти 7 коек, которые обошлись бы нам в сумму меньше 100 долларов и не «одарили» бы многочисленными заразными болезнями. Бекка, Тамсин и я не очень-то хотели поселяться в одной комнате с нашим водителем, поэтому мы рассчитывали на два отдельных номера. Однако, посетив несколько отелей, мы начали волноваться, что не найдем вообще ничего подходящего. Многие гостиницы были дорогими и очень грязными. В двух из них с нас хотели взять 80 долларов за номер с 4 кроватями («Трое из вас могут спать на полу»), а в другом к администратору шла длинная-предлинная лестница, воздух на которой был пропитан таким едким запахом, что казалось, его можно было потрогать.

Этот странный запах мы почувствовали, едва войдя во входную дверь. Поначалу это был несильный аромат поджаренных креветок, но по мере того, как мы поднимались по лестнице, он менял оттенки от омаров, тушеной рыбы и гнилых креветок до чего-то такого, что никто из нас вдыхать не решился. Добравшись до администратора, мы, будучи слегка вне себя от недостатка кислорода, набрали полную грудь относительно чистого воздуха и устремились назад, вниз по лестнице, пока сознание нас окончательно не покинуло.

Еще в одном отеле стол администратора был заставлен красивыми коробочками для салфеток и разными блестящими безделушками, а за столом находилось какое-то странное существо, которое мы поначалу ошибочно приняли за евнуха. Это был совсем безволосый человек со странными женственными манерами, который заискивал перед нами, жеманно улыбался и спрашивал, не нужен ли нам номер, при этом добавляя, что он мог бы предложить нам жилье за 100 долларов. Тем временем пожилая иракская дама – ее обесцвеченные волосы сбились на голове в некое подобие клубка, который, казалось, был их обычным состоянием – повернулась к мужчине, стоявшему позади нас, показав нам толстый слой макияжа на том месте, где у обычных людей находится лицо. Она подмигнула ему (что потребовало от нее определенных усилий, так как слой грима на ее веках, должно быть, значительно затруднял процесс моргания) и засеменила в комнату, при этом ее юбка была настолько короткой, что простора для фантазии уже просто не оставалось. Не удивительно, что мы снова оказались на улице, серьезно рассматривая вариант расставания с 80 долларами за номер с матрасами на полу в одном из более-менее чистых отелей. Но наши парни нашли две комнаты, на трех и четырех человек, за 80 долларов в одном из относительно чистых отелей. Они позвали нас, и мы поднялись по лестнице с чувством значительного облегчения, но только для того, чтобы обнаружить за столом администратора нового человека, который сказал нам, что те же две комнаты будут стоить 120 долларов. Он отказался изменить свое решение даже после того, как позвонил другому администратору и тот подтвердил, что предложил нам более низкую цену. В тот момент чувство юмора покинуло меня, и когда мы уходили, я сказала ему: «Вы очень нехороший человек. Как вы можете предлагать цену, а затем тут же отказываться от своих слов? Вам должно быть стыдно».

Мы устроили военный совет прямо посреди улицы, потому что гостиниц, в которые мы еще не заходили, уже почти не осталось. В это время человек из гостиницы, видимо, решил, что 80 долларов лучше, чем ничего, и послал одного из своих людей сказать нам, что он согласен сдать нам комнаты за 80 долларов. Тут я окончательно вышла из себя и заставила моих долготерпеливых друзей выслушать шумную речь о том, что я отказываюсь мириться с поведением этого человека и делать так, как он хочет. Также я сообщила им, что согласна остановиться в этом отеле, если они этого хотят, но только после того, как я, не выбирая выражений, выскажу ему все, что я о нем думаю, возможно, даже с применением физической силы, чтобы сделать свои слова как можно более понятными для него. Мои товарищи решили, что после всего, что я собираюсь сделать, пребывание в отеле может стать слегка затруднительным, и согласились поискать в другом месте.

В тот момент нам начало казаться, что можно поспать и в машине, хотя такое решение было далеко от идеального, учитывая тот факт, что там было мало места даже когда мы там сидели. Но в следующей гостинице нам предложили идеальный вариант: две смежные комнаты – одна для 3 девушек, другая для 4 парней и водителя – за 70 долларов, которые наш водитель сумел снизить до 60. Никто из нас особо в интерьер не вглядывался, потому что все почувствовали облегчение от того, что наконец-то нашли ночлег по карману, так что сначала мы принесли свои вещи из машины и только потом взглянули на свои кровати и обнаружили, что к постельному белью прилагались бесплатные лобковые волосы. Это открытие, как и засохшее пятно на моей простыне, которое, я думаю, являлось телесными выделениями, натолкнуло нас на мысль о том, что мы находимся в комнатах для свиданий. Было не совсем понятно, подумали ли сотрудники отеля, что Бекка, Тамсин и я были проститутками или нет, но в тот момент нам уже было все равно.

Бордели, поклонение дьяволу и арабские танцы - часть 2
Наша компания





Начало материала:




Продолжение материала:



___________________________________
Перевод с английского       Э.Хорас

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

питание, транспорт, жилье


Похожие материалы:

  • Бордели, поклонение дьяволу и арабские танцы - часть 3
  • Бордели, поклонение дьяволу и арабские танцы - часть 4
  • Бордели, поклонение дьяволу и арабские танцы - часть 1


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...